在最近的召开Gartner Symposium 2018大会上,云计算专家Daryl Plummer强调了企业制定强大的云计算战略的必要性,以及在制定战略时需要避免的错误。

400063208

云应用为数字公司提供了大量机会,使他们能够发展和扩展业务。

调研机构Gartner公司研究员兼研究主管Daryl Plummer表示,随着云计算首先成为企业业务增长的主张,对于当今企业来说,制定强大的企业云战略至关重要。

Plummer在最近的Gartner Symposium 2018上表示:“扩展业务的能力,企业的IT功能都取决于是否投资了云计算。这也决定了技术提供商是否也是与其合作的供应商也已准备好扩展和发展。”

他指出,云计算不仅仅是一种技术,而是一种服务模式:云计算为企业提供了灵活性,使他们能够创造价值,而不必担心运行这些技术,他说。

他说:“企业必须在考虑结果的情况下迁移到该服务模式,而不一定是那些涉及业务的技术。”

Plummer将企业云战略描述为一个活文档,其中包括云计算的简明视角及其在企业中的作用。他说,这没有概述实施策略或帮助组织确定如何选择供应商,而是一套指导组织长期思考和规划云计算的原则。

他强调,企业云战略应该由业务战略和组织想要创造的成果驱动。

“这是将要在企业内部建立的集体努力:业务部门和IT部门一起努力”他说,“如果没有考虑业务的作用,最终将会从头再来。”

在制定云计算战略时避免的错误

Plummer说,虽然首先将云计算作为企业战略的组织应该考虑如何利用它来发展和扩展业务,但他们也应该避免那些会减缓它们速度的因素。

例如,在构建企业云战略时,组织不应该让先前的技术决策阻止他们朝着新的方向发展,以使他们的业务受益。

“企业必须愿意改变,必须愿意推翻已经做出的决定才能进入云计算,因为想要做到这一点以获得业务优势。”他说。

他还敦促企业CIO和IT专业人员避免将云计算视为IT战略,而不是整体业务战略。他说,如果他们认为云计算只是一种IT策略,那么企业可能会最终解决这些问题,因为他们会放缓业务并阻止他们退回。

Plummer表示,Gartner公司在过去五年调查的企业中,有89%的公司在没有IT部门了解的情况下购买SaaS。他补充说,这并不好,因为需要IT部门帮助他们协调云计算的正确性。

他建议IT专业人员在将应用程序迁移到云平台时避免停在提升和转移位置。他说,虽然这是一个伟大的第一步,因为它不要求企业抛弃他们正在做的事情,这是一个可怕的最后一步。

“企业必须开始现代化......必须明白应用程序运行在云中。”他说。“企业将使用自动扩展、容器化,并且随着时间的推移,企业将实现更多的云原生功能。”

组织还应该避免将其云计算战略视为其数据中心迁移策略。他建议不要将整个数据中心迁移到云中,而是建议一次迁移一个工作负载。同样重要的是要记住,大多数试图实施完整迁移策略的企业都有很多停止和启动。

他们补充说,一旦企业拥有足够的技能和知识,就可以一次性地迁移工作组,并且如果这是他们的目标,就会一直工作到整个数据中心。

他还提到观众在Gartner Symposium 2018年会议上提出了一个云端口的术语并不仅仅意味着云计算。他说,具有HIPAA或PII等高度敏感数据的工作量可能需要在现场保存多年。

“企业必须避免这些事情......把它们放在脑海中,因为它们会把你带到一条不想去的路上。”Plummer说。

相关阅读

确保云安全是当务之急

340亿元收购红帽是IBM在云计算领域最后的救命稻草

阿里云深耕电信业:中标联通2900万PaaS平台大单

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-24 13:36:54
云技术 云计算应用:解密大数据时代的根本手段
现在的时代不仅是网络时代那么简单,随之而来的是数据大爆炸而产生的大数据时代,数据的爆炸需要更加强大的计算能力和处理能力,每个人都会接触到大量信息,每个人也会成为 <详情>
2018-10-23 13:59:21
云资讯 被过分夸大的云计算还能走多远?
随着近年来物联网的发展,云计算将加速资源整合和优化,根据不同的需求,在资源池中得到相应的资源支持,以此来节约成本,提高资源的利用率,助推社会结构调整,实现科学化 <详情>
2018-10-19 19:58:57
云资讯 想转行投身云计算,4个岗位你选哪一个?
在国家推动互联网+的趋势下,越来越多企业已经走上互联网的发展路上,而云计算技术,也因为它独有的便捷性和领先性,获得很多企业青睐。所以,云计算技术人员变得很吃香, <详情>
2018-10-18 10:32:27
云技术 企业云存储的优势与未来发展
据调查显示,尽管企业仍然采用HDD硬盘保存更多的数据,但是最大的存储预算项目是云存储。很多人正在探索云存储为什么会胜出,以及存储技术何时可能出现实际的临界点。 <详情>
2018-10-15 11:23:52
云资讯 云计算报告:市场规模突破千亿,增量市场怎么找?
近期,爱分析对外发布的《中国云计算行业报告》指出:中国云计算场规模突破千亿大关,但市场渗透率只有5%-7%,仍然处于相对早期阶段。此外,融合和智能化是云计算领域的两 <详情>