作为2018第五届世界互联网大会的重要组成部分,11月6日,“互联网之光”博览会在乌镇正式开幕。会上,浪潮云全面展示了在“新链接、新生态、新运营商”三个方面的探索实践,并联合中国检验检疫学会与凤岐茶社正式签署三方战略合作协议,宣布爱城市网发展联盟正式成立。

当前,云计算大数据等新一代信息技术成为数字化时代的核心,正推动社会从信息科技时代进入智能科技时代。新IT时代,浪潮提出从领先的云计算、大数据服务商,通过云、数赋能构建平台型生态企业,向“云+数”新型互联网企业转型,具体而言则表现在“新链接、新生态、新运营商”三个方面。

新链接、新生态、新运营商浪潮云“三新”助力数字化转型

在浪潮看来,“新链接”是在传统互联网企业2C的基础上,更多地解决2B、2G的问题,实现2C、2B、2G三维对象全覆盖的链接。在企业市场,浪潮工业互联网平台的服务内容已覆盖九大行业、七大领域,成为国家级跨行业、跨领域的八大平台之一,能够帮助用户建立涵盖业务上云、产品上云、设备上云、能力上云的全链接机制,助力企业数字化转型。同时,基于在全国建立的7+5个核心云数据中心以及51个二级云数据中心,浪潮云形成了云+边缘的整体覆盖能力,正为22个省级政府、125个市级政府提供云服务,承载了8000+政府部门、超过3万个应用,为全国165万公务员提供便捷服务,造福3.2亿老百姓。

1

浪潮云副总经理颜亮介绍浪潮云“三新”

在“新生态”方面,浪潮云所强调的“生态”不仅局限于产品层面,而是包括云服务的全生命周期,覆盖平台生态、产品生态、销售生态、服务生态四个部分,支持开发者基于浪潮云平台开放的资源开发新的应用,鼓励合作伙伴将应用入驻浪潮云市场,借助浪潮分布广泛的销售网络和平台,帮助合作伙伴价值增值,以此引领云上合作新模式。在10月浪潮云开发者大会济南站成功召开后,已有众多开发者选择入驻浪潮云市场。目前,浪潮云也正在实施“云梯计划”,3年内将在合作伙伴激励、市场活动、合作伙伴赋能方面投入30亿,推动合作伙伴达到15000+。

此外,浪潮认为,新IT时代,云服务运营商、大数据运营商、智慧城市运营商将成为“新三大运营商”形态,推动城市发展、进步,加速数字中国经济转型。作为国家机关首批云服务提供商,浪潮云通过打破应用和数据壁垒,强化数据资源分析处理和应用,打造了四川天府政务云市场,目前已成为全国首个面向政务部门的电商云平台。除此之外,浪潮云也已获取18省179个地市企业上云服务商身份,以及4省26地市工业互联网服务商身份,推动9省市成立了工业互联网联盟,为推动数字化转型带来了全新动力。

爱城市网发展联盟正式发布领航“互联网+”城市服务新业态

随着互联网的快速发展与普及,市民移动生活的需求日益增长,如何打破信息孤岛,优化资源配置,从而更好地提升城市公共服务精细化水平,成为城市管理面临的新课题。

针对当前城市服务现状,全国首个一站式、全天候的城市公众服务平台——爱城市网应运而生,借助浪潮“云+数”的力量,整合政府与社会数据与服务资源,通过移动端快捷应用呈现给市民,让市民直接享受智慧城市发展红利,目前,爱城市网已在全国400余城市开通服务。

2

爱城市网发展联盟正式发布

为更好地发挥平台作用,使城市资源得到优化配置,爱城市网秉承开放、合作、共赢的理念,通过与政府、企业进行深度合作,发起成立了城市服务领域产业发展高端交流与合作平台——爱城市网发展联盟,标志着全国首个城市服务生态联盟正式创立。来自人民视频、苏宁易购、摩拜单车、通联支付、齐鲁晚报、齐鲁银行等行业领先企业的首批联盟成员,与爱城市网共同启动发布仪式,为打造“城市服务+”生态圈,共建城市服务共享平台的目标发声。

作为联盟的发起者,今后爱城市网将充分利用资源,加快城市服务成果共享与转化,在拓宽城市服务深度和广度的同时,真正为合作伙伴提供一个相互交流和优势互补的平台,共同携手打造城市服务典范。

质量链上再添“一员大将”凤岐茶社正式加盟

当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,“质量第一”已经成为国家治理体系的基础性制度安排,是对各项工作的总要求。今年9月,由中国检验检疫学会联合浪潮、中国检验检测创新联合体、国家开发投资集团共同打造,浪潮负责建设和运营的QBBSS质量链正式发布,标志着我国QBBSS质量链进入新的发展阶段。

自上线以来,QBBSS质量链已在全国17个省开展落地工作,格力电器、美的、东阿阿胶等众多知名企业上链,在服务各地质量提升,解决各地质量发展中遇到的各种问题发挥了重要作用,已经成为地方政府落实质量强国战略、企业提升产品质量和保护品牌、提升品牌价值的利器和抓手。

3

签约现场

大会现场,浪潮联合中国检疫检验学会与凤岐茶社共同签署三方战略合作协议。

根据协议,三方将整合优势资源,基于浪潮QBBSS质量链提供的全方位质量运营服务,围绕生产企业、服务企业、社会力量、监管部门、当地政府和消费者等,共同打造多主体共治结构,实现质量价值共享,为传统农业向现代高效农业转变探索出一条有效途径,助力农业新旧动能转换,为乡村振兴战略赋能。

相关阅读

确保云安全是当务之急

340亿元收购红帽是IBM在云计算领域最后的救命稻草

阿里云深耕电信业:中标联通2900万PaaS平台大单

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-06 11:34:45
云资讯 华为云发布一站式微服务性能保障解决方案
大数据时代,数字化转型已成为全球各大企业的战略核心。基于Devops的微服务架构是云时代部署应用的一项热门技术,它把庞大的单个应用程序分解为数十个微服务,每个服务独立 <详情>
2018-11-05 11:57:51
云资讯 云管理服务商Bespin Global获5.3亿元B轮融资
据国内媒体报道,人工智能驱动的云管理服务提供商Bespin Global日前获得5.3亿元B轮融资,投资方有新科电信媒体(STT)、DY控股等机构。从2017年至今,Bespin Global已获超过8 <详情>
2018-10-31 16:23:00
人物访谈 【IDCC聚焦】8000+政府部门,30000+业务系统,浪潮云如何抢滩政务云市场?
“1分钱中标”、“0元中标”的事件的背后,正是国内政务云服务商为抢占市场份额而进行的日趋白热化的激烈竞争。 <详情>
2018-10-31 15:14:25
云安全 选择云计算提供商时不要忘记数据保护
云计算擅长可用性和数据持久性。如果出现停机或中断,云计算提供商可以很快地将其服务重新联机,并提供对最新数据副本的访问。但是,如果组织需要访问以前的数据副本,那么 <详情>
2018-10-30 16:45:00
国内资讯 数字化转型实战第八期:原有业务受冲击,最有“钱”景的银行也要数字化转型
金融行业的新服务、新业态层出不穷,正以前所未有的速度迅速融入并改变着金融行业面貌。银行作为传统金融机构,面临诸多挑战。 <详情>