nAvuIj6

本周一,谷歌宣布不再参与美国国防部价值100亿美元的云计算合同JEDI竞争,部分原因是公司的道德准则和这个项目不符,但谷歌也没有透露具体细节。

谷歌在声明中表示:“我们不能确保JEDI符合我们的人工智能原则,其次我们也确认了部分合同并超出了当前政府的认证范围。”

谷歌的原则是不能将人工智能软件应用到武器,以及其他违反国际监测规范和人权的服务。

谷歌曾于3月份获得了美国政府的许可,能够接触一些“中等安全程度”的政府数据,但亚马逊和微软拥有更高的权限。在大部分国防部官员和技术供应商眼里,亚马逊是这份合同的最有利竞争者。

先前谷歌也为这份合同投过标,希望这笔每年100亿美元的交易能帮助它在云端业务领域追上亚马逊和微软。

国防部认为给予谷歌信任,让它接触自己的数据,能帮助树立在大企业心中的形象。但今年有数千名谷歌员工发出了抗议,认为将谷歌的技术应用于战争中可能会导致人权受到践踏。随后谷歌也在回应中公布了自己的人工智能工具使用准则。

相关阅读:

云计算提升电子商务运营效率

2018年,国内云计算之战更加猛烈

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:18:08
大健康说 AI+医疗正如日中天,这家企业C轮融资荣获2千万美元......
2018年10月18日,人工智能驱动的健康科技公司Gauss Surgical在C轮融资中筹得2000万美元。 <详情>
2018-10-22 14:13:10
云计算 金融数据中心不断创新,寻求标准化新突破
10月17日,2018年开放数据峰会(Open Data Center Summit 2018,下文简称ODCC)在北京国际会议中心完美落幕。 <详情>