nAvuIj6

本周一,谷歌宣布不再参与美国国防部价值100亿美元的云计算合同JEDI竞争,部分原因是公司的道德准则和这个项目不符,但谷歌也没有透露具体细节。

谷歌在声明中表示:“我们不能确保JEDI符合我们的人工智能原则,其次我们也确认了部分合同并超出了当前政府的认证范围。”

谷歌的原则是不能将人工智能软件应用到武器,以及其他违反国际监测规范和人权的服务。

谷歌曾于3月份获得了美国政府的许可,能够接触一些“中等安全程度”的政府数据,但亚马逊和微软拥有更高的权限。在大部分国防部官员和技术供应商眼里,亚马逊是这份合同的最有利竞争者。

先前谷歌也为这份合同投过标,希望这笔每年100亿美元的交易能帮助它在云端业务领域追上亚马逊和微软。

国防部认为给予谷歌信任,让它接触自己的数据,能帮助树立在大企业心中的形象。但今年有数千名谷歌员工发出了抗议,认为将谷歌的技术应用于战争中可能会导致人权受到践踏。随后谷歌也在回应中公布了自己的人工智能工具使用准则。

相关阅读:

云计算提升电子商务运营效率

2018年,国内云计算之战更加猛烈

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-10 09:55:26
互联网式生活 指纹锁全面塑造品牌基因 决胜智能家居“入口之争”
2017IFA展品牌所展现的产品技术基本可以归纳为三大部分:家电产品智能化终于在人工智能领域落地。 <详情>
2018-10-09 14:26:23
云安全 网络安全和数据保护会削弱企业对云的信心?
根据英国软件公司Advanced发布的一份最新报告显示,网络安全和数据保护问题正在削弱企业对云的信心。 <详情>
2018-10-09 14:20:36
云资讯 云计算、人工智能和大数据之间的关系,不会是单选题
云计算发展较早,经过10年发展,国内已经拥有超过被百亿规模,国外接近2000万美元市场规模,在企业上云、大部分应用采用云端部署,数据普遍存储云端的大趋势下,它已经是一 <详情>
2018-10-09 14:08:46
云安全 云计算提升电子商务运营效率
在电子商务迅猛发展的时期,服务商和用户在追求各自利益,纷纷建设各自的IT系统,却忽视了整个IT环境的构建。若一旦服务商应用了新技术,或用户(个人或企业)需要实现更多 <详情>
2018-10-09 13:59:00
云安全 加密软件保障云安全
共享数据访问和安全漏洞是限制公有云发展的巨大问题。而要想让云技术整个健康发展起来,利用加密软件保护数据本身的安全看来是一条可行之路。 <详情>