互联网现在的流行词汇是“云”,都说上云,尤其是企业上云,云确实可以驱动流程创新和业务创新,成为企业新的利润增长点。那么这个“云”是什么,你可清楚?今天汇桔小云带你了解“企业上云”你不得不知的那些事儿~

随着我国进入中国特色社会主义建设的新时代,发展数字经济,助推实体经济与传统产业数字化转型成为信息通信业肩上的新使命与面前的新机遇。云计算也从最初的概念导入期进入广泛普及、应用繁荣阶段,不仅促进了资源配置优化,而且培育形成了新业态、新模式,为双创提供了重要的平台。因此,企业上云是企业顺应数字经济发展潮流、实现数字化转型重生的重要路径,是大势所趋。

null

政策红利助推“企业上云”打破数据孤岛

近年来,政府将云计算提高到国家战略层面后,企业上云已经成为了大势所趋。全国多个省市认真贯彻党的十九大精神,全面落实《中小企业促进法》规定,大力实施“创新引领、开放崛起”发展战略,创新做法出台企业上云相关政策,加大资金、政策支持力度,推动全省广大中小企业应用互联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,将业务系统向云端迁移,加快“上云”步伐,降低信息化成本,提高生产经营效率和管理水平,为全省经济发展催生新的动能。

2017年4月,工信部结合“中国制造2025”和“十三五”系列规划部署,发布了《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》,提出“以工业云、政务云为切入点,加快信息系统向云平台的迁移”;

同年11月,国务院印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,制定了具体的企业上云计划:“到2025年,培育百万工业APP,实现百万家企业上云。”

今年两会,“百万企业上云”再次引起关注,多位与会代表提出要通过推进企业上云构建现代化经济体系,并通过辐射效应带动产业链上和区域内的中小企业业务上云,打破数据孤岛,促进产业协同。

鼓励云服务机构与云平台合作,将优质服务资源聚集到云平台,丰富服务产品,不断满足全省中小企业对不同层次云服务的需求。鼓励云服务机构加强与企业对接,打通中小企业“上云”的“最后一公里”。

相关阅读:

采用多云 澳大利亚云计算市场日益成熟

企业CIO采用云优先策略的三个原因

实施云计算不要“照本宣科”,要因“企”而异

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-18 08:56:01
云资讯 甲骨文第一财季云服务营收未达预期:股价盘后下跌4%
9月18日早间消息, 甲骨文 周一发布截至8月31日的2019财年第一财季财报。财报显示,该公司的云服务和授权支持业务当季营收增长3.2%,至66.1亿美元,低于分析师67.1亿美元的 <详情>
2018-09-17 18:08:37
云资讯 定下"三年十城百国"战略,腾讯云助力VIPKID加速布局
与大多数在线教育平台一样,VIPKID在线上平台架构上也采用了云计算,其使用的腾讯云,为VIPKID带来了稳定高效的平台优势。作为目前国内领先的云服务商,腾讯云在在线教育依 <详情>
2018-09-17 18:06:46
云资讯 华为云EI接管了西二旗的红绿灯 西二旗交通有望改观
“智能化”加持的互联网公司聚居地西二旗,交通状况竟然如此不智能,不知有多少人每日感叹于此。 <详情>
2018-09-17 18:00:20
云资讯 云计算进入多云时代 青云QingCloud如何帮企业做好多云管理?
对于企业来说,在采用单云架构时,企业可以使用云服务商提供的成熟管理工具或者管理界面;而在多云环境下,企业则需要有一个统一的界面管理多个不同的云环境。如果企业能够 <详情>
2018-09-17 18:00:18
云资讯 张亚勤:从百度“云生态”透视AI“未来观”
面向AI的战略转型,将使得硬件、云和服务融合为一体。百度的机会在于深厚的技术积累和应用场景优势。而随着产业应用的成熟,以及用户对真正“智能”的渴求,算力和深度学习 <详情>