互联网现在的流行词汇是“云”,都说上云,尤其是企业上云,云确实可以驱动流程创新和业务创新,成为企业新的利润增长点。那么这个“云”是什么,你可清楚?今天汇桔小云带你了解“企业上云”你不得不知的那些事儿~

随着我国进入中国特色社会主义建设的新时代,发展数字经济,助推实体经济与传统产业数字化转型成为信息通信业肩上的新使命与面前的新机遇。云计算也从最初的概念导入期进入广泛普及、应用繁荣阶段,不仅促进了资源配置优化,而且培育形成了新业态、新模式,为双创提供了重要的平台。因此,企业上云是企业顺应数字经济发展潮流、实现数字化转型重生的重要路径,是大势所趋。

null

政策红利助推“企业上云”打破数据孤岛

近年来,政府将云计算提高到国家战略层面后,企业上云已经成为了大势所趋。全国多个省市认真贯彻党的十九大精神,全面落实《中小企业促进法》规定,大力实施“创新引领、开放崛起”发展战略,创新做法出台企业上云相关政策,加大资金、政策支持力度,推动全省广大中小企业应用互联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,将业务系统向云端迁移,加快“上云”步伐,降低信息化成本,提高生产经营效率和管理水平,为全省经济发展催生新的动能。

2017年4月,工信部结合“中国制造2025”和“十三五”系列规划部署,发布了《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》,提出“以工业云、政务云为切入点,加快信息系统向云平台的迁移”;

同年11月,国务院印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,制定了具体的企业上云计划:“到2025年,培育百万工业APP,实现百万家企业上云。”

今年两会,“百万企业上云”再次引起关注,多位与会代表提出要通过推进企业上云构建现代化经济体系,并通过辐射效应带动产业链上和区域内的中小企业业务上云,打破数据孤岛,促进产业协同。

鼓励云服务机构与云平台合作,将优质服务资源聚集到云平台,丰富服务产品,不断满足全省中小企业对不同层次云服务的需求。鼓励云服务机构加强与企业对接,打通中小企业“上云”的“最后一公里”。

相关阅读:

采用多云 澳大利亚云计算市场日益成熟

企业CIO采用云优先策略的三个原因

实施云计算不要“照本宣科”,要因“企”而异

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:18:27
云资讯 公共云市场资产飙升,早期SaaS风投迅速复苏
几个月前,Crunchbase News曾报道称,长期的SaaS投资停滞已经结束。然而,投资的繁荣不一定会延续到订阅软件业务的种子和早期阶段。 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>