数据中心运营商Polymer Connected公司总裁兼首席执行官Darren Hawkins表示,澳大利亚的云计算市场正在走向成熟,未能利用其提供的功能的组织可能会失去与竞争对手相比的优势。

Hawkins拥有超过十年的行业经验,并且在基础设施和战略前沿方面拥有丰富的云项目经验,他认为云计算平台的选择不是一次性的决定,而是一个让IT经理不得不占用在未来几年的持续流程。

Hawkins指出,有些澳大利亚公司完全外包了他们的IT业务,其中包括电子邮件、文件存储和应用服务在内的所有内容都移植到公共云中。然而,许多其他人采取了更为谨慎的方法,即外包一些业务功能,但在内部维护其他业务,作为混合云战略的一部分。

然而,其他企业通过在面向客户的系统中利用最好的公共云平台,同时在他们自己的私有云部署上运行业务应用程序,已经全部采用云平台。这些通常是在多个地区设有办事处的组织;他们还倾向于实施内部产品云平台以满足其更复杂的需求。

最后,有些组织使用云计算来实现敏捷性。由于能够在云中快速实施定制功能或服务而无需拆除现有基础设施,因此这种方法受到已建立的澳大利亚企业和旧IT系统的青睐。

Hawkins公司分享了一个关于银行的故事,该银行最初努力为银行产品部署移动应用程序,并解决了其在云端的困境:“他们有一个团队生产带有云计算后端的移动应用程序,后端连接回核心银行平台。这比将核心银行系统迁移到云中容易得多。“

选择正确的云平台

典型的澳大利亚企业如何选择使用哪种云平台?Hawkins解释说:“这将因组织而异,是否由澳大利亚审慎监管局(APRA)或需要Tier IV安全的政府机构管理。通常考虑的是价格、可扩展性、灵活性、技术与现有系统和平台的匹配。”

技术匹配不一定是首要考虑因素,但可以对所需的工作产生巨大影响:“如果企业使用的是Microsoft平台,那么迁移到Azure将非常简单。但是,从Unix迁移到亚马逊网络服务(AWS)将会更加复杂。”

Hawkins还强调了云计算项目时间表的重要性。他说,这里的选择不一定是直观的,并指出虽然12个月的部署可能会导致更多的功能,但从商业竞争力的角度来看,其等待可能是不可接受的。

无论可用的时间窗口如何,都希望为云计算实施做很多工作:“时间范围包括制定业务案例、用户要求、验证它们、项目招标、选择和实施。然后进行规划、迁移和测试。“

采用许多云平台

寻求完美云平台以满足其需求的组织可能会对多云部署成为常态感到失望。

“商业中的复杂性需要不同的解决方案来满足市场需求......创建一些云平台来为特定的业务功能提供服务,就像传统的IT将电子邮件、存储和存档等后端功能与注册系统等面向客户的应用程序隔离开来一样。”Hawkins说,“大公司内的业务部门存在他们试图解决的具体问题。而也许一个云平台可能更适合会计,另一个云平台可能适用于面向客户。其他云平台可能擅长应用程序堆栈的特定部分。这不一定是坏事,但需要对它们进行匹配,并检查它们的互操作性的问题。”

目前,澳大利亚市场的成熟意味着企业可以有多种选择。AWS、Microsoft Azure、Google Cloud和Alibaba Cloud等主要云供应商都在澳大利亚上市,其中包括鲜为人知的基础设施,平台和软件即服务提供商。

云计算的未来

如果还有一个挑战的话,那就是云计算的快速创新。选择正确的云计算平台和服务组合不是一次性决策,而是需要不断审核的决策。而变化激烈的步伐意味着企业CIO必须保持警惕,为组织维护云计算功能的正确组合。

“鉴于云计算的发展,企业希望使用特定云而不是一个随着时间的推移而变化的云平台。我认为对于客户而言,这将是一种艺术形式,可以确定哪种云更适合其业务。人们必须重视估算变革的价值和成本。”Hawkins说,“确定如何以及为何使用云计算的技能组将变得非常重要,以及评估业务中断的成本,风险和其他考虑因素。停电可能会耗费大量资金并且首先会破坏利益,必须考虑许多因素才能确保这是正确的举措。

随着越来越多的组织关注云计算,Hawkins希望在未来两到三年内实现更高的云平台互操作性。他希望这对企业非常有益。他表示,随着技术和业务流程的细微差别得到解决,企业可以期待更轻松的时间,即使他们在比以往更多的地区开展业务。

相关阅读:

实施云计算不要“照本宣科”,要因“企”而异

外媒:Adobe正在洽谈收购云计算营销软件公司Marketo

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-14 17:04:51
机房建设 论ICT技术与数据中心的关系
ICT是信息Information、通信Communication和技术Technology三个英文单词的词头组合,是信息与通信技术相融合而形成的一个新的概念和技术领域。ICT技术已经发展近百年了,这 <详情>
2018-09-14 16:48:01
运营商 中国电信徐守峰:要做更懂云的网,实现运营商核心计费系统上云
在9月14日的“护航数字中国建设——天翼云安全生态论坛”上,中国电信云计算公司副总经理徐守峰发表了题为“云聚智能 预见未来”的演讲。徐守峰表示,全社会正加速进入智能 <详情>
2018-09-14 16:40:32
云技术 大势所趋的混合云,管理难题怎能成为拦路虎?
企业上云已成为一种不可阻挡的发展态势。8月10日,工信部印发“《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》的通知”,明确要求到2020年,云计算在企业生产、经营、管理中的应 <详情>
2018-09-14 16:28:02
国际资讯 弗吉尼亚州丹维尔副市长建议提供最低的数据中心税率
美国弗吉尼亚州是目前世界上最大的数据中心集聚地,但到目前为止,却很少有企业来到位于小城丹维尔。 <详情>
2018-09-14 16:14:54
UPS电力 伊顿公司在美国推出紧凑型模块化9PXM系列UPS
日前据悉,美国动力管理厂商伊顿公司推出了一系列模块化UPS系统,旨在满足负载需求。 <详情>