如今,企业首席信息官越来越确信云计算战略是一种促进业务发展的可行方法。分析机构Gartner公司表示,到2018年,全球公共云服务支出将增长21.4%,达到1864亿美元,高于2017年的1535亿美元。

那么,为什么企业CIO选择在云中运营工作负载呢?有三个原因使云计算具有吸引力,而其中之一就是成本。

原因1:更好的整体安全性

如何在公共云中提供比在企业自己的数据中心具有更好的安全性?

安全性是安全专业人员的职能,是那些锁定工作负载和数据的工作人员,无论是否在云平台中。然而,如今,公共云中的安全服务比许多企业在内部可以承受的安全服务更先进,而且实施起来要容易得多。这就是为什么安全性在公共云中通常更好的原因。

理由2:云计算在政治上是正确的

就在几年前,仅仅提到将工作负载放在公共云中就像否定数据中心的运营工作一样,而这样的日子结束了。如果企业目前还没有考虑采用云计算,那么现在被认为是脱节的。

理由3:其他公司的成功

尽管企业CIO们为不同的公司工作,但他们往往会制定一揽子计划。在过去的几年里,行业媒体经常报道很多关于云计算如何改变公司运营的故事。

就像20世纪80年代电脑的崛起,20世纪90年代的网络,以及网络之后的云计算,科技行业不断创新技术。企业CIO显然希望为自己的公司做正确的事,但追随热门的新技术也可以成为职业提升者。

成本不是主要原因

请注意,成本并不是企业CIO迁移到云计算的主要动力。实际上,大多数CIO都不考虑成本,即使使用云计算通常具有成本优势。

相关阅读:

云计算时代 自动化运维的开源云技术

四川大学网络空间安全学院陈兴蜀:云技术安全能力及运行监管

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-14 17:18:18
云技术 采用多云 澳大利亚云计算市场日益成熟
数据中心运营商Polymer Connected公司总裁兼首席执行官Darren Hawkins表示,澳大利亚的云计算市场正在走向成熟,未能利用其提供的功能的组织可能会失去与竞争对手相比的优 <详情>
2018-09-14 16:40:32
云技术 大势所趋的混合云,管理难题怎能成为拦路虎?
企业上云已成为一种不可阻挡的发展态势。8月10日,工信部印发“《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》的通知”,明确要求到2020年,云计算在企业生产、经营、管理中的应 <详情>
2018-09-14 16:07:22
云技术 实施云计算不要“照本宣科”,要因“企”而异
有人说,云计算对中小企业是一种IT的民主,而在之前,IT是大企业建设的专业化服务,但现在,中小企业也能享受其好处了。中小企业可以利用公共云平台来享受专业化的IT服务, <详情>
2018-09-14 12:44:45
云计算 怎样最小化云宕机事件的影响?
云计算并不是天生就是不可靠的,但是如同所有的IT形式一样,必须仔细挑选和管理云服务以实现特定的可靠性和可用性目标。 <详情>
2018-09-14 12:39:43
云计算 私有云的下一步是什么?
尽管私有云具有许多优点,但它也存在许多缺点,这些缺点将导致企业采用混合云解决方案。 <详情>