09月12日消息,Gartner预测,2019年全球公有云服务市场将从2018年的1758亿美元增长17.3%,达到2062亿美元。2018年,该市场将增长21%,2017年为1453亿美元。

云系统基础设施服务(基础设施即服务或IaaS)为该市场增长最快的领域,预计2019年将增长27.6%,达到395亿美元,2018年为310亿美元(参见表一)。

Gartner预计,到2022年,90%购买公有云IaaS的企业机构将从集成IaaS和平台即服务(PaaS)供应商购买,使用其提供的IaaS和PaaS功能。

Gartner研究总监Sid Nag表示:“集成IaaS和PaaS产品的需求正在推动下一波云基础设施的采用。我们预计,未来仅提供IaaS的云供应商将继续存在,但只能作为小众市场供应商,因为企业的混合环境需要更广泛、更深入的产品。数字化转型等战略性举措已经在促进多云和混合云的采用,推动IaaS市场增长。”

表一、全球公有云服务收入预测(单位:十亿美元)

1

BPaaS=业务流程即服务;IaaS=基础设施即服务;PaaS=平台即服务;SaaS=软件即服务

注意:由于四舍五入,总数可能加起来不一致。

软件即服务(SaaS)仍然是云市场最大的组成部分,预计其收入将增长17.8%,在2019年达到851亿美元。

Gartner研究副总裁Craig Roth表示:“SaaS应用程序和其他云服务的日益普及,影响了企业机构内容的管理、传播和利用,企业机构稳定地,但不是排他地将他们的内容环境迁移到SaaS。Gartner预计,到2019年,目前的企业内容管理(ECM)市场将发展为根据特有目的而设计、基于云的内容解决方案和解决方案服务应用。”

在业务流程即服务(BPaaS)类别中,Gartner预测其收入将增长7.9%,在2019年达到503亿美元。Gartner发现,特别是在这一领域,买家越来越希望从供应商获得深入的域专业知识、技术和全球部署能力,以及连接传统产品与支持新自动化、数字和云服务交付范式的服务组合。

相关阅读:

边缘计算是云计算的终结者?No,云计算巨头们正在推动边云协

阿里云宿宸:新零售线上线下是场景,数字化才是本质

中信云网携手数澜科技 构建中信云大数据开发门户

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 17:21:14
云资讯 IBM与AT&T签订为期多年、价值数十亿美元云计算协议
7月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,IBM表示,该公司已与AT&T签署了一份为期多年、价值“数十亿美元”的云计算协议。 <详情>
2019-07-17 11:24:16
云技术 云存储的5个优点
在考虑迁移到云端或多云存储环境时,数据存储管理员应该考虑云存储的优势。例如,传统的数据存储系统对容量有限制,而云存储服务提供前所未有的可扩展性。此外,云存储使管 <详情>
2019-07-17 11:12:31
云技术 如何确保云计算的合规性
云计算的合规性可以确保云计算服务满足用户的合规性要求。但是,采用云计算服务的企业不应假设每个云计算公司都能满足其独特需求,因为他们提供的与合规性相关的服务产品各 <详情>
2019-07-17 09:18:25
云资讯 买下红帽后 IBM宣布获得AT&T“几十亿美元”云计算合同
IBM周二宣布,它与AT&T公司签署了一项多年协议,允许AT&T在IBM云计算服务上托管其商业应用软件。这是IBM自上周以340亿美元收购开源软件公司“红帽”以来达成的第一笔云计 <详情>
2019-07-16 17:12:59
5G资讯 5G+云计算造就云游戏的空间
5G将作为与电力一样的生产力要素与各个行业融合,各行业都会使用5G作为重构自己价值链结构的基本生产力工具。 <详情>