近日,中信云网与数澜科技达成合作意向。中信云网希望凭借数澜专业的数据能力与成熟的数据服务平台工具,共建中信云大数据开发门户,帮助中信集团及子公司快速构建大数据能力,助力中信集团产业生态数字化转型,实现企业创新发展。

中信云网是中信集团的全资子公司,专注于数字产业化生态搭建与平台开发运营,通过市场化运作模式推动中信产业生态的数字化转型。数澜科技则是一家专注于企业数据资产化及应用增值的大数据服务公司,目前已经为广东房协、万科地产、方太集团等超过1000家政府和企业客户提供大数据相关服务。

本次合作,中信云大数据平台引入数澜科技这一业界领先的大数据开发套件,与基础平台进行整合,最终建设为运行稳定、运维便捷、覆盖数据开发全流程的开放式数据开发门户;同时,数澜科技借助中信集团及子公司互联网转型的契机,通过中信云大数据平台切入到多产业大数据应用的场景中,快速提升数澜产品2B场景的实现。

52

图 中信集团“互联网+转型”战略发布会

中信集团2016年即发布了“互联网+转型”战略,借助云计算、大数据和物联网等互联网技术,培育由集团、子公司和客户共创共建、共生共赢的多样产业生态圈,助力中国产业化能力的提升和经济的转型升级。而数据服务赋能产业,是夯实集团战略转型的重要基础工作之一,中信拥有丰富的跨行业数据,通过中信云网的建设,不仅能把这些离散的数据资产挖掘出来、聚拢起来,而且可以衍生出更加丰富的营运数据,从而极大促进产业布局和产业升级。

中信云大数据基础平台自2016年上线以来,承载了集团多个大数据应用,随着集团“互联网+转型”不断深入,拥有简单、便捷、高效率的大数据开发平台成为各业务线和子公司的强烈诉求。谈及本次合作,中信云大数据团队负责人指出,本次合作将进一步提升中信云大数据平台的系统敏捷数据开发能力,从而打通传统企业的“数据孤岛”,在企业的“互联网+”产业转型路径中助一臂之力。

数澜科技董事长甘云锋也表示,数澜基于多年实践,结合诸多大数据应用场景,沉淀了独特的大数据核心理念:包括数据打通Mapping能力、数据组织Profile能力、数据服务Service能力。本次合作,除了平台产品,数澜也希望能将多年积累的大数据应用经验和理念带给中信云网,协助中信云网为中信集团及子公司提供更加完善的大数据服务。

相关阅读:

金山云武爱敏:三大AI能力全面赋能视频云

边缘计算是云计算的终结者?No,云计算巨头们正在推动边云协

阿里云宿宸:新零售线上线下是场景,数字化才是本质

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-12 15:16:58
国内资讯 未来可期!浙大网新西南云计算数据中心项目正式开工
2018年9月2日,浙大网新西南云计算数据中心项目正式开工,这也标志着网新的智慧云服务将在西南大地发展壮大,网新向成为全国性数据中心服务商的目标又迈进了一步。 <详情>
2018-09-12 14:32:51
云资讯 联合国内主流云服务商,万国数据发布战略级云连接产品
万国数据今日在上海正式发布战略级云连接产品。云连接产品提供了国内八大云服务商的连接服务,支持企业用户更加灵活、高效地进行多云连接。对于万国数据来说,云连接产品进一 <详情>
2018-09-12 14:25:02
云资讯 西部大漠崛起云产业
在闻名世界的宁夏沙坡头景区入口处,矗立着唐代诗人王维的雕像。“大漠孤烟直,长河落日圆”是这片土地辽阔和苍凉的真实写照。1000多年以后,这片土地上的一座沙漠小城,因 <详情>
2018-09-12 14:23:19
大数据资讯 探秘全国首个地市级医疗大数据中心
9月6日,中国科学院大学健康医疗大数据遂宁研究中心在遂宁举行揭牌仪式,遂宁成为目前全国首个健康医疗大数据地级市试点。研究中心自今年4月成立以来,针对精准健康扶贫, <详情>
2018-09-12 13:52:00
人物访谈 基于数据中心先天优势,联通云从安全着手满足政企客户上云需求
中国联通作为云基础资源的供应者,在云计算领域,中国联通不断加大资源投入和发展力度,云数据/IDC资源能力和平台建设不断完善,研发和创新合作等基础核心能力不断提升,业 <详情>