9月12日电 青海省民族宗教事务委员会与中国建设银行青海省分行12日签订智慧统战民族宗教事务服务平台建设合作协议,双方将打造“宗教云”及宗教事务管理等平台。

青海省委常委、统战部部长公保扎西,青海省人民政府副省长杨逢春,中国建设银行董事会秘书、首席经济学家黄志凌等参加签约仪式。

据中新网记者了解,该平台将为青海全省民族宗教事务提供“一云一平台”的整体解决方案。“一云”指“宗教云”,即在“互联网+宗教”理念下,通过门户网站+手机APP的形式,将宗教事务部门、宗教团体及场所、信众三方交互对接,用以宣传国家政策、规范互联网捐赠,同时采集相关数据。

而“一平台”指“宗教事务管理平台”,在该平台上搭建信息、安全、资金及政务四个子系统,通过不同层级的角色、权限控制,从而实现宗教事务的一站式解决。

其中,以资金管理子系统为例,其将通过与财政系统的互联互通,可实现高效、快捷地财政资金线上申请及对下拨付,同时监管拨付资金使用情况,达到加强财政资金拨付管理、保障资金使用安全、提高财政资金使用效率的目的。

88200700

图为有关部门负责人介绍智慧统战民族宗教事务服务平台情况。 张添福 摄

青海省委统战部副部长、省民族宗教事务委员会主任开哇说,青海省多民族聚居、多宗教共存、多文化共融,是全国民族工作大省之一,做好民族宗教工作关乎全局、关乎长远、关乎根本。

“新时代、新要求、新挑战,民族宗教工作信息化、网络化特征更加显现,加快利用现代信息技术、科技手段治理好统战民族宗教事务,是经济社会发展的客观要求。”开哇说。

中国建设银行机构业务部总经理尚朝辉说,建设银行作为国有大型商业银行,确定了住房租赁、金融科技和普惠金融“三大战略”,建行青海省分行将自身优势与青海省情相结合,依托该平台,实现民族宗教事务管理的一站式服务,将努力推进青海省民族宗教工作迈入“智慧宗教”信息化、法治化新时代。

尚朝辉表示,这不仅是“大数据”在宗教管理工作中的具体应用,更是积极推进青海省民族宗教工作信息化建设的创新实践。

相关阅读:

边缘计算是云计算的终结者?No,云计算巨头们正在推动边云协

阿里云宿宸:新零售线上线下是场景,数字化才是本质

中信云网携手数澜科技 构建中信云大数据开发门户

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-22 15:36:25
云资讯 一脚踏入云计算2.0时代,京东云这回拼的是“朋友圈”
历经十余年的发展,国内云计算市场如今逐渐从以技术竞争为主的第一阶段,进入到以资源融合为主的第二阶段。由于云计算投入大、门槛高,因此目前国际竞争逐渐呈现寡头化格局 <详情>
2018-10-22 14:50:10
云技术 企业需要关注云计算的投资回报率问题
准备不充分的规划使许多大型企业对云计算部署和他们获得的投资回报率感到不满。但这将成为过去。 <详情>
2018-10-22 14:28:42
云资讯 Tiger Global最新风投基金募资37.5亿美元,将专注消费互联网、云计算和行业专用软件
Tiger Global为其最新的风险投资基金募资了37.5亿美元,超过了其最初的30亿美元目标,成为今年同类基金中最大的融资之一。该基金是投资集团Tiger的第11家风险投资机构,被 <详情>
2018-10-22 14:18:27
云资讯 公共云市场资产飙升,早期SaaS风投迅速复苏
几个月前,Crunchbase News曾报道称,长期的SaaS投资停滞已经结束。然而,投资的繁荣不一定会延续到订阅软件业务的种子和早期阶段。 <详情>
2018-10-22 14:04:46
云技术 解锁云计算数据管理的四个关键因素
根据预测,到2020年,83%的公司将采用公共云。垂直行业的许多公司都已经开始了云计算之旅,并将在未来几年内将其业务迁移到云平台中。许多人的目标是利用最新的软件工具和 <详情>