阿里云发布ET工业大脑开放平台

该平台将开放3大行业知识图谱、19个业务模型、7个行业数据模型以及20+行业算法模型,生态伙伴可以在该平台上进行编程,为工厂量身定制智能应用。

亚马逊计划2020年初彻底抛弃甲骨文专有数据库

北京时间8月2日上午消息,亚马逊在数据中心技术提供商这条路上的发展日渐将不少自己长期以来的供应商变为了难以共融的竞争对手,甲骨文(Oracle)即其中之一。最近,亚马逊正在考虑对甲骨文的新一轮打击。据知情人士透露,这家电子商务巨头已经将公司大部分内部基础设施转移到亚马逊网络服务(AWS),并计划于2020第一季度彻底移除甲骨文的专有数据库软件。

谷歌将在新加坡建第三座数据中心

谷歌于8月1日宣布将在新加坡建立第三个数据中心,这项业务扩展将使公司在新加坡数据中心的长期投资达到8.5亿美元。

福田汽车与紫光集团进行战略合作

双方签署了全面战略合作框架协议,将在智能网联汽车领域进行全面合作,包括但不限于基于智能网联汽车的标准体系、车规级芯片、仿真系统、智能汽车产业云及服务运营平台等。

西门子与工控速派签署战略合作协议

通过合作,西门子将进一步完善其服务平台,更好地覆盖用户需求。而且,双方还将借助对方资源,将物联网更好地应用到工业服务当中。

中央广播电视总台和中国移动联手布局5G时代

根据协议,双方将在技术、内容和资本三个层面合作。技术方面涉及5G领域、4K频道建设和技术改造以及大数据合作,二者将合作建立实验室,建立基于5G的内容生产、分发平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-01 15:35:54
云资讯 投保基金公司探讨与阿里云开展合作
近日,中国证券投资者保护基金有限责任公司总经理巩海滨会见了阿里云计算有限公司副总裁任庚率一行。 <详情>
2018-08-01 10:04:00
云资讯 阿里云创新中心落户重庆两江数字经济产业园
记者日前获悉,由阿里云计算有限公司和清控科创控股股份有限公司联合打造的阿里云创新中心已经正式签约落户重庆两江数字经济产业园,将从孵化中小企业、助推重庆产业转型等 <详情>
2018-07-31 15:50:57
运营商 电信运营商上半年数据出炉 各家几多欢喜几多忧
近日,工信部公布了《2018年上半年通信业经济运行情况》报告及《2018年6月通信业主要指标完成情况》,三大运营商也相继公布2018年6月用户数据。 <详情>
2018-07-31 09:29:00
云安全 黑灰产最爱攻击阿里云和腾讯云 也最爱用这两平台发起攻击
从攻击源来看,黑灰产利用阿里云主机发起的攻击次数占比最高,达60.65%,黑灰产利用腾讯云主机发起的攻击次数占比居第二,为23.51%,其他依次是金山云、UCLOUD、华为云、百 <详情>
2018-07-30 14:31:53
云技术 如何获得对云计算的正确控制
人们对于云计算并不总是普遍信任。曾经有一段时间,企业的安全和风险管理领导者为其关键数据和基础设施委托给第三方云计算提供商而感到担心。这是可以理解的,源于网络管理 <详情>