据外媒6月28日报道,微软当天宣布将在中国推出了两个新的Azure区。新增的两个Azure区分别设在北京和上海,现已可以使用。在当地合作伙伴的帮助下,微软将在中国与已有的两个区互补运营。

10

在萨蒂亚·纳德拉的领导下,微软云业务在上个季度经历了大规模增长,分析师预测,如果这种增长趋势在短期内持续,那么 Azure 将取代 Windows,成为该公司的头号现金奶牛。CNBC 报道称:“Azure 取代了 Windows,成为了支撑微软企业产品的平台。我们预计,它可在未来 10 年内突破 1000 亿美元的营收”。

11

不过分析师指出,尽管大幅增长但 Azure 不会立即在云业务上处于领先地位。当前亚马逊云服务(AWS)仍是这一领域的霸主,并且根据预测,它应该会保持领先于微软 Azure 的地位。

分析师分别对 AWS 和 Azure 进行了建模,预测它们分别可在 10 年后实现 1850 亿美元 和1150 亿美元的营收,约占届时市场的 70% 份额。

微软于2014年在中国推出首个Azure区,它是第一家在中国提供国际云服务的公司。微软在中国的业务增长迅速,其对中国的服务规定了明确的要求。因此,微软在中国区的许多客户都是一些跨国公司,他们纷纷押注Azure云战略。这些公司包括奥多比、可口可乐、好市多、戴姆勒、福特、Nuance、宝洁、丰田和宝马等。

此外,除了新的中国区,为了防止停机,微软还在荷兰推出了一个新的可用区。目前,荷兰、巴黎和爱荷华州的Azure区现已提供了这种额外的保障措施,其他区将紧随其后。可用区是将一个区域划分为多个独立区域,是大型云服务提供商的标配。

关联阅读:

阿里巴巴在云计算领域超越IBM,但仍落后于亚马逊

阿里云计算业务超IBM 正赢得欧美客户支持

【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:18:00
云资讯 AWS史上最丧 |必输无疑的商标起诉案、购物宕机、云服务故障
北京冠榆知识产权代理事务所总经理朱亚琦向中国IDC圈表示,这是一起单纯的商标侵权案,商标保护具有地域性,AWS错就错在没有事先在中国注册商标,除非AWS能证明其在2004年9 <详情>
2018-07-17 17:52:25
云资讯 微软与沃尔玛达成战略合作 扩大云服务在购物中应用
据路透社北京时间7月17日报道,零售巨头沃尔玛在周二宣布,公司已经与微软公司达成了战略伙伴关系,扩大云和人工智能技术的应用。这一合作表明,亚马逊公司的主要对手正在 <详情>
2018-07-17 16:10:00
云资讯 炎黄盈动起诉亚马逊AWS商标侵权,或将影响亚马逊国内云业务开展
7月17日,北京市高级人民法院正式受理炎黄盈动起诉亚马逊通、光环新网未经许可擅自使用“AWS”标识商标侵权案件。7月9日,北京市高级人民法院受理该案,此案件或将在一定程 <详情>
2018-07-17 11:31:00
云资讯 Azure和Google迎头追赶AWS 但贝佐斯对自家云计算相当信任
亚马逊首席执行官杰夫贝佐斯最近指出:“在面对志同道合的竞争之前,AWS拥有七年开端的不寻常优势,而且团队从未放慢速度。因此,AWS服务是迄今为止发展最快,功能最丰富的 <详情>
2018-07-17 10:51:00
云安全 亚马逊关键时刻掉链子 会员日网站和应用双双宕机
亚马逊遭遇罕见的宕机故障,消费者被通知,网站和应用因流量过大而宕机。 <详情>