据外媒6月28日报道,微软当天宣布将在中国推出了两个新的Azure区。新增的两个Azure区分别设在北京和上海,现已可以使用。在当地合作伙伴的帮助下,微软将在中国与已有的两个区互补运营。

10

在萨蒂亚·纳德拉的领导下,微软云业务在上个季度经历了大规模增长,分析师预测,如果这种增长趋势在短期内持续,那么 Azure 将取代 Windows,成为该公司的头号现金奶牛。CNBC 报道称:“Azure 取代了 Windows,成为了支撑微软企业产品的平台。我们预计,它可在未来 10 年内突破 1000 亿美元的营收”。

11

不过分析师指出,尽管大幅增长但 Azure 不会立即在云业务上处于领先地位。当前亚马逊云服务(AWS)仍是这一领域的霸主,并且根据预测,它应该会保持领先于微软 Azure 的地位。

分析师分别对 AWS 和 Azure 进行了建模,预测它们分别可在 10 年后实现 1850 亿美元 和1150 亿美元的营收,约占届时市场的 70% 份额。

微软于2014年在中国推出首个Azure区,它是第一家在中国提供国际云服务的公司。微软在中国的业务增长迅速,其对中国的服务规定了明确的要求。因此,微软在中国区的许多客户都是一些跨国公司,他们纷纷押注Azure云战略。这些公司包括奥多比、可口可乐、好市多、戴姆勒、福特、Nuance、宝洁、丰田和宝马等。

此外,除了新的中国区,为了防止停机,微软还在荷兰推出了一个新的可用区。目前,荷兰、巴黎和爱荷华州的Azure区现已提供了这种额外的保障措施,其他区将紧随其后。可用区是将一个区域划分为多个独立区域,是大型云服务提供商的标配。

关联阅读:

阿里巴巴在云计算领域超越IBM,但仍落后于亚马逊

阿里云计算业务超IBM 正赢得欧美客户支持

【中国IDC圈原创 未经允许禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-28 11:02:49
云资讯 分析师:Azure已取代Windows成为微软新的增长点
在萨蒂亚·纳德拉的领导下,微软云业务在上个季度经历了大规模增长,俨然已经成为了推动该公司走向 1 万亿美元市值的主力引擎。因此分析师预测,如果这种增长趋势在短期内 <详情>
2018-06-28 10:53:25
云资讯 Google Cloud进军好莱坞 发布新的云服务
谷歌云计算服务走进了美国好莱坞,在洛杉矶开设了一个新的区域,并在宣布推出一项新存储服务。 <详情>
2018-06-28 09:31:00
国内资讯 宁夏中卫已建成亚马逊AWS、奇虎360两个超大型绿色数据中心
宁夏中卫目前已建成了国内率先采用全自然风冷技术的亚马逊AWS、奇虎360两个超大型新一代绿色云计算数据中心,中国移动、中国联通、阿里巴巴等一批云制造、云服务、云应用项 <详情>
2018-06-27 14:35:12
云资讯 Nvidia云服务新增9个AI超算容器
Nvidia已将9款新的支持GPU的超级计算容器添加到它的云服务中了。 <详情>
2018-06-27 14:18:00
云资讯 亚马逊AWS入华再下一城!联合亚信集团 与南京签署合作备忘录
云计算竞争激烈的当下,这在一定程度上将加速亚马逊AWS在中国的本土化进程。AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康先生表示,“对于中国的云计算产业发展,无论过去和未来 <详情>