500531982_banner

如今,美国的一些州或地方政府的云计算环境陷入混乱状态,这并不罕见。事实上在某些方面,云蔓延是采用IT模式的一种必然结果,或者导致政府部门或机构为了扩展资源,对物理基础设施进行了不必要的投资。

有效管理政府云的三个好处虽然美国的一些政府部门(如亚利桑那州或德克萨斯州)已经制定了全面采用云计算的方法,但还有许多政府部门在云服务变得可行时才采用,而不是其预先制定的战略的一部分,这是可以理解的。随着云计算环境的不断发展,低效率的人工管理流程仍然存在,因为大多数政府部门都在这样做,并且很多利益相关方都没有意识到还可以采用更好的方式。

然而,由于云环境已经开始成熟,而一些政府部门未能控制蔓延并建立有效的管理实践,因此将错失这个巨大的机会。虽然将面临IT团队不可避免出现的挑战,但政府IT团队必须制定一项全面的云战略,以探索减轻管理负担,并采用实施有效政策和实践的工具。政府部门通过投资和部署,可以解决一些问题,并在未来看到利益。

特别是,有效的政府云管理可以帮助其实现以下目标:

1.让政府部门对云计算成本和使用的看法达成一致

当云计算环境得到妥善管理时,政府部门领导者和IT部门可以全面了解IT资产,其中包括云服务和软件。这又反过来帮助政府机构和IT部门更有效地使用这些工具。

在管理良好的环境中,IT人员可以准确地跟踪支出和历史趋势,还可以将资源成本归因于特定部门、项目或应用程序,这有助于编制预算,并提高整体使用率。这种可见性显著提高了IT团队在关于资源分配的方面的地位。

在蔓延的云环境中,IT团队很难对云资源实现真正的投资回报的真实可信度进行证实,因为该部门缺乏关于成本和使用的信息,而这是需要证明云计算真正价值的两个主要因素。但是,在一个管理良好的环境中,IT团队可以详细阐述特定的云工具将如何帮助提高效率或增加收入。

2. 通过控制云蔓延来降低风险

为降低数据泄露或其他成功网络攻击的风险而采取的任何行动都有可能节省巨额成本。

波洛蒙研究所在其2017年的“数据泄露成本研究”中发现,数据泄露的全球平均成本目前为360万美元。其中包含敏感和机密信息的每个丢失或被盗记录的平均成本为141美元。

有效的云管理实践可以增强安全性,并减少可能暴露给居心不良人员的漏洞数量。控制云蔓延还可确保配置符合行业标准,使数据得到妥善保护,并保持运营连续性。

3.通过更好的云管理降低成本

各种分析认为,由于组织的效率低于35%,将浪费大量的云支出。这种浪费也表明组织还有削减成本而不产生负面影响的巨大机会。

在一个政府部门中,由于效率低下,估计每年会浪费云支出中的35%,而通过改进管理措施将减少浪费,每年可节省近20万美元的开支。

有效的云管理可帮助政府部门摆脱不必要的云开支,并优化云资源,以更少的资金获得更好的结果。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-13 15:02:00
云资讯 微软选择小米只是为了狙击阿里?背后原因与云计算有关
与谷歌(Google)和亚马逊(Amazon)等竞争对手相比,微软在中国市场做出了更明智的举动。谷歌2010年突然离开中国,为百度打开了大门,而亚马逊未能在阿里巴巴占据中国电子 <详情>
2018-03-13 11:37:00
运营商 5G技术助力国网分布式光伏云网新飞跃
日前,随着“数据传输协议解析成功”提示窗口的弹出,河北省涞水县南郭下村分布式光伏扶贫电站正式实现了5G通信链路的全面打通,无数条记载着该电站发电量、功率、转化率等 <详情>
2018-03-13 10:59:00
云资讯 混合云计算是企业的下一步行动吗?
混合云计算利用内部部署私有云环境和第三方公共云服务的混合,使企业的工作负载在私有云和公共云之间移动,并根据计算需求和成本波动的变化进行调整。一般来说,混合云为企 <详情>
2018-03-13 09:56:00
云资讯 扩大云计算业务 阿里收购中兴软创 电信等ICT实力增强
2018年2月9日,中兴通讯发布《中兴通讯股份有限公司关于转让中兴软创科技股份有限公司部分股份相关事宜的公告》,持续半年多的阿里收购中兴软创(后简称软创)的传闻终于坐 <详情>
2018-03-13 09:33:00
云资讯 陈黎明谈IBM发展战略:以云计算为平台 专注企业级客户
从陈黎明的角度来看,IBM未来发展战略非常清晰,就是以云计算为平台,认知计算为解决方案,专注于企业级的客户。我们在这个方向上已经奠定了良好基础,正在进入加速发展阶 <详情>