3月5日下午,微博网友@鹅场坊间八卦 发布消息称:“百度云百度云副总经理傅徐军离职。传闻加盟腾讯系公司任职技术VP,阅文或者腾讯云。”

百度云 离职 李彦宏

网友@赤兔儿在评论中称,傅徐军3月4日曾发布与李彦宏合影,并配文:“祝愿百度越来越好,百度云乘风破浪”。

 

李彦宏 合影

据了解,傅徐军曾担任过“百度基础架构部副总监”、“百度开放云副总经理”等职位,2016年底百度开放云确认改名后,傅徐军的职位则是“百度云副总经理”。可以说傅徐军见证了百度天工的智慧能源大脑到100亿打造的“云图”计划,再到ABC战略等百度最初发力云计算的拼杀过程。

脉脉 百度云

网友爆料傅徐军从百度云离职的消息

离职百度

傅徐军两年前曾点赞“你为什么从百度离职”的帖子

腾讯阅文与腾讯云 去阅文的可能性更大

近日,闹得沸沸扬扬的前百度高级副总裁王劲与百度以及景弛的案件终于有了一个结果,此前,百度以“违反竞业协议、侵犯商业机密、挖角前东家”的名义将前百度高级副总裁王劲提出诉讼。但有意思的是,在王劲卸任景弛CEO之后,百度近日也撤销了对景弛公司的诉讼,并将景弛纳入阿波罗计划。

有媒体称,百度对景弛公司撤诉,却选择继续与王劲对垒下去,是为了给创业离职员工提供一份“再就业指导”。

有了这份“再就业指导”,傅徐军为了不违反“竞业协议”,去腾讯云的几率可能是0。

我们可以看看从2016年底到现在,从百度离职几位高官们现在都在做什么:

2016年11月,“百度太子”李明远涉嫌腐败引咎离职,其辗转任实地房产总裁、投资无人机以及猫片传媒;

2017年3月,百度首席科学家吴恩达离职,92天后成立Deeplearning.ai;

2017年3月,百度公司高级副总裁、百度技术战略委员会主席王劲因个人原因离职,后创建景弛科技,目前正与百度陷入纠纷;

2017年5月,百度副总裁陆复斌离职,先是被传将创业,后有媒体传出将担任阿里文娱CEO,目前尚无定论;

2018年1月,百度副总裁邬学斌,随即加盟宝能汽车,任宝能汽车副总裁兼研发院院长。

 

关联阅读:

前英特尔高管现加入谷歌云并担任COO

京东三挖外企精英:亚马逊人工智能科学家薄列峰加盟

换高管、变业务、质押股权,乐视云有未来吗?

 

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-01 16:48:00
云资讯 腾讯云做客北京卫视《记忆》节目:“智能+”让生活更美好
3月2日晚20:08,腾讯云副总裁答治茜、腾讯云互联网业务总经理魏伟、摩拜单车联合创始人&CTO夏一平、链家技术副总裁惠新宸、每日优鲜合伙人&CMO许晓辉将共同作客北京卫视《 <详情>
2018-02-22 15:47:19
国内资讯 内容分发网络行业运营分析 专业CDN服务迅速崛起
全球CDN市场规模从1999年正式商用的2500万美元到2008年超过10亿美元,其中2004-2008年的复合年均增长率达到54.2%;尤其从2006年开始的3年内,互联网视频的爆发式增长极大地 <详情>
2018-02-21 09:13:57
云资讯 阿里、腾讯、华为三足鼎立 云计算未来将如何?
自从亚马逊14年公布其AWS盈利以来,云计算这趟浑水,一下子又变成了香饽饽了。曾经笑称老瓶装新酒的百度,内部历来有争论的腾讯和恍然惺忪睁开眼睛的华为,都开始加入了这 <详情>
2018-02-02 20:30:00
云资讯 Gartner最新全球CDN报告出炉:腾讯云全球CDN能力领先
近日,全球知名科技研究公司Gartner发布了最新的全球CDN行业报告,报告从产品性能和地理覆盖两大维度出发,对全球CDN服务商进行了综合测评。腾讯云CDN凭借领先的性能指标、 <详情>
2018-02-02 09:34:00
云资讯 腾讯云与联通迎来突破性进展:全面启动31省落地合作
为了确保联通云数据有限公司、系统集成公司、31省分公司以及全面理解并落实此次战略合作,腾讯云已为中国联通提供了多场技术与产品培训 <详情>