3月5日下午,微博网友@鹅场坊间八卦 发布消息称:“百度云百度云副总经理傅徐军离职。传闻加盟腾讯系公司任职技术VP,阅文或者腾讯云。”

百度云 离职 李彦宏

网友@赤兔儿在评论中称,傅徐军3月4日曾发布与李彦宏合影,并配文:“祝愿百度越来越好,百度云乘风破浪”。

 

李彦宏 合影

据了解,傅徐军曾担任过“百度基础架构部副总监”、“百度开放云副总经理”等职位,2016年底百度开放云确认改名后,傅徐军的职位则是“百度云副总经理”。可以说傅徐军见证了百度天工的智慧能源大脑到100亿打造的“云图”计划,再到ABC战略等百度最初发力云计算的拼杀过程。

脉脉 百度云

网友爆料傅徐军从百度云离职的消息

离职百度

傅徐军两年前曾点赞“你为什么从百度离职”的帖子

腾讯阅文与腾讯云 去阅文的可能性更大

近日,闹得沸沸扬扬的前百度高级副总裁王劲与百度以及景弛的案件终于有了一个结果,此前,百度以“违反竞业协议、侵犯商业机密、挖角前东家”的名义将前百度高级副总裁王劲提出诉讼。但有意思的是,在王劲卸任景弛CEO之后,百度近日也撤销了对景弛公司的诉讼,并将景弛纳入阿波罗计划。

有媒体称,百度对景弛公司撤诉,却选择继续与王劲对垒下去,是为了给创业离职员工提供一份“再就业指导”。

有了这份“再就业指导”,傅徐军为了不违反“竞业协议”,去腾讯云的几率可能是0。

我们可以看看从2016年底到现在,从百度离职几位高官们现在都在做什么:

2016年11月,“百度太子”李明远涉嫌腐败引咎离职,其辗转任实地房产总裁、投资无人机以及猫片传媒;

2017年3月,百度首席科学家吴恩达离职,92天后成立Deeplearning.ai;

2017年3月,百度公司高级副总裁、百度技术战略委员会主席王劲因个人原因离职,后创建景弛科技,目前正与百度陷入纠纷;

2017年5月,百度副总裁陆复斌离职,先是被传将创业,后有媒体传出将担任阿里文娱CEO,目前尚无定论;

2018年1月,百度副总裁邬学斌,随即加盟宝能汽车,任宝能汽车副总裁兼研发院院长。

 

关联阅读:

前英特尔高管现加入谷歌云并担任COO

京东三挖外企精英:亚马逊人工智能科学家薄列峰加盟

换高管、变业务、质押股权,乐视云有未来吗?

 

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】