boliefeng

(薄列峰)

10月16日,京东金融宣布人工智能领域资深科学家薄列峰博士日前正式加盟京东金融,出任京东金融AI实验室首席科学家职位。

京东金融AI实验室将整合业界技术创新及核心算法能力,深入挖掘国内互联网金融领域需求与场景方案,推动人工智能技术无缝应用,为用户创造更大价值。

据介绍,薄列峰博士在加入京东金融之前,就职于亚马逊(Amazon)西雅图总部,担任首席科学家(Principal Scientist),领导研究团队,从事Amazon Go无人零售店的基础算法研究和工程落地。

(申元庆)

一个月前,9月12日,曾担任微软亚太科技有限公司董事长、微软亚太研发集团首席运营官、微软中国云计算与企业事业部总经理的申元庆加入京东,出任京东云事业部总裁,直接向京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东汇报。

周伯文

(周伯文)

半个月前,9月29日,曾就职于IBM纽约总部,担任IBM Research人工智能基础研究院(AI Foundations)院长,IBM Watson(沃森)集团首席科学家,IBM杰出工程师周伯文加盟京东,出任京东集团副总裁,将负责京东AI研究与平台部相关业务,直接向京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东汇报。

京东CEO刘强东曾在2017年内部年会上对员工们强调,“技术升级将取代模式创新成为京东下一个12年战略的核心”,其中,“这些关键性的技术包括云计算、大数据、人工智能、机器人、智能商品、基因技术等”。

近日,刘强东也向媒体表示:“五年内,我相信我们将超越天猫成为中国最大的B2C平台,甚至更快。”

近一个月,京东分别从微软、IBM、亚马逊挖来3位业界精英,分别在云计算、AI领域都有相对成熟的建树。可见京东对于自己立下的战略目标,正在紧锣密鼓地招揽人才。

 

关联阅读:

挖来微软高管 京东又将IBM科学家收入囊中 进击AI、云计算

由微软Azure高管跳槽京东云,看云计算挖墙脚那些事儿

申元庆出任京东云总裁 直接向刘强东汇报

 

【中国IDC圈原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 14:37:00
市场情报 2018,人工智能可以在哪些领域最快得到应用和普及?
根据腾讯互娱发布的《2017 Q3 AI 行业全景热度观察》,2017年第三季度,全球AI公司融资总额高达 77.42 亿美元,仅比前两个季度之和低10亿美元,而与2012年同期相比则增长了 <详情>
2018-01-03 14:17:45
大数据资讯 人工智能热度不减 智伴儿童机器人行业将是下一个蓝海
人工智能的潜力与重要性得到了各行各业的关注,成为其转型及创新发展的新蓝海,这其中尤以儿童行业的布局最为突出。从2017年下半年开始,智伴招商会陆续在全国各省市地区如火 <详情>