近日,腾讯云对外宣布正式加入Linux基金会旗下开源区块链项目——Hyperledger(超级账本)。这也是继联合发起金链盟组织之后,腾讯云在区块链技术上的又一布局。

超级账本是Linux基金会于2015年发起的开源项目,旨在推进区块链数字技术和交易验证,目前已在全球拥有160多个成员。通过项目成员和开源社区的协作,共同建立并维系一个开放、跨产业、跨国界的分布式账本技术平台。利用创建通用的分布式账本技术,协助组织扩展、建立行业专属应用程序、平台和硬件系统来支持成员各自的交易业务。

腾讯自2016年起便开始自主研发区块链底层技术,在2017年完成底层技术完整积累,目前腾讯区块链已进入商业化应用阶段,涉及金融、公益、法务、物流等多个领域。

据了解,腾讯区块链于2017年9月正式推出了BaaS(Blockchain as a Service)开放平台,用户可以基于腾讯的成熟服务体系,轻松快速的搭建属于自己的联盟链服务。

腾讯区块链

据悉,接下来腾讯云将深度参与国际区块链生态建设,参与并推动区块链技术以及相关标准的制定。

关联阅读:

盘点布局区块链的互联网公司:区块链是“灵丹妙药”还是“骗局”一场?

给伪区块链项目判个死刑

2018年数字化转型三大趋势,区块链迎来春天

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

原文链接:http://cloud.idcquan.com/yzx/135925.shtml

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-29 11:19:52
大数据资讯 爆!腾讯云大数据中心落户浐灞,成助长房价飙升的“幕后黑手”?
2017年,是西安极不平和的一年,是大西安“开挂”的一年。华为、京东、万科、苹果、阿里巴巴、亚马逊等知名企业相继落户西安,纷纷加大投资力度,西安有望到2020年达到经济 <详情>
2018-01-26 16:49:46
云资讯 腾讯加码云计算对抗阿里,大金额入股网宿科技,占股10%
腾讯重金入股网宿科技——对于过去一年经历股价低迷、股东出走的网宿科技来说,是资金补充;对于在云竞争中落后于阿里的腾讯来说,它在寻找通过投资和行业资源整合弯道超车 <详情>
2018-01-24 16:55:20
区块链 微软、超级账本、联合国国际计算中心加入区块链身份项目
瑞士达沃斯世界经济论坛上,联合国国际计算机中心宣布加入了区块链数字身份项目ID2020联盟,目的是通过区块链技术,让人们掌握和控制自己的数字身份,从而解决没有合法身份 <详情>
2018-01-22 17:23:00
Paas 腾讯云发布企业级微服务中间件TSF,助企业构建亿级互联网应用架构
1月22日,腾讯云正式发布微服务中间件TSF(Tencent Service Framework)。这个围绕应用和微服务的 PaaS 平台,将为企业解决IT系统复杂、升级迭代慢、运维扩展性差、海量用户 <详情>