云计算 混合云

根据研究调查,85%的IT和业务决策者认为云计算将成为企业数字转型(DX)战略的重要组成部分,而无论是公共云、私有云,还是混合云。而全球云计算的市场规模预计将从2015年的670亿美元增加到2020年的1620亿美元。越来越多的企业在2018年采用云计算。但是,实施数字转型(DX)的策略也充满着风险。特别是加快新应用程序的交付时,或者在为客户提供服务的时候。

采用混合云和多云的趋势将会持续

人们将看到越来越多的企业将应用程序迁移到云端,这一趋势似乎将持续下去。为了支持云计算战略,越来越多的组织将尝试采用多云方法。他们将利用来自不同云计算提供商(如AWS和微软Azure)的云服务组合。

根据微软公司和451 Research公司的调查研究,在2016年,近三分之一的企业采用四家以上的云供应商提供的服务。多云环境可以帮助企业降低风险,同时利用每个云计算提供商的不同优势。随着企业越来越意识到多云的优势,这个数字还将继续增长。

人们预计2018年混合云解决方案的强劲发展势头将会加强企业对多云的采用。企业采用公共云用来补充现有的本地部署数据中心和私有云基础架构的不足。根据MarketsandMarkets的调查,到2021年,混合云市场规模预计将增长到917.4亿美元。这比2016年的332.8亿美元将有巨大的增长,凸显了其巨大的增长潜力。

可见性是企业成功的基础

这种混合云应用的增加将推动企业的进一步变革。随着越来越多的数据将需要在广域网上来回传输,软件定义广域网(SD-WAN)将成为一个重要的考虑因素。通过使用SD-WAN方法,组织将能够减少资本支出(CAPAX)和运营成本(OPEX)。他们还需要智能地管理流量,并获得实时分析。这些都将转化为有意义和可操作的见解。

此外,随着越来越多的企业采用云计算技术,人们希望看到更多的重点放在整体可见性上,并考虑数据中心、广域网、分支机构、云计算,以及SaaS环境中持续的端到端可见性。IT部门通过对业务服务的360视图,可以快速识别当前或潜在的问题,并迅速解决问题。

网络中断造成大型企业平均每年6000万美元的损失。随着企业和生活越来越依赖于网络连接性,为了在未来保持竞争优势,企业必须确保他们在整个基础架构中具有完整的可见性,其中包括外部的和内部的云环境。

然而,确保网络连接变得更具挑战性。这是因为在不同垂直领域采用物联网,需要采用边缘计算来弥补云计算能力的不足。其结果是,服务交付基础设施将变得更加分散。而为了安全性和确定性,限制了其可扩展性和实时分析。

利用智能数据

在2018年,人们可能会看到越来越多的机构采用智能数据方法。这使他们能够获得混合IT环境的自上而下的详细信息。他们可以真正了解应用程序和服务的可用性、可靠性和响应能力。这使他们能够实时和及时地解决服务问题。利用云计算和物联网等创新技术的应用程序和服务与IT团队对整个交付基础架构的可见性一样重要,因此通过关注投资和了解服务和应用程序依赖性,企业将能够显著降低风险。

公共云和私有云的融合

人们预计2018年将出现的另一个主要趋势是在数据中心采用虚拟化技术的传统供应商(如VMware公司)希望将其基础设施扩展到云端。在2017年,人们已经看到了朝这个方向发展的趋势,VMware公司和AWS公司扩大了合作伙伴关系,并使基于VMware vSphere的应用程序能够在AWS的云基础设施上运行。在另一方面,公共云提供商微软公司继续尝试使用Azure Stack设备等解决方案将服务扩展到本地部署的数据中心环境,Azure Stack设备可让企业在本地部署数据中心运行自己的Azure实例,从而进一步模糊公共云和私有云之间的界限。

云计算加快业务发展

超过三分之一的IT专业人士表示,将“更快迁移到云计算”作为2018年的首要目标,越来越多的企业将利用云计算来提高服务的灵活性和敏捷性。

人们在2017年看到云计算可能带来的巨大潜力。展望2018年,越来越多的企业利用虚拟化、软件定义技术和公共云推动企业创新,提高效率,并增强客户体验。因此2018年将很快成为混合云的元年。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-26 09:18:25
云资讯 未来,云计算市场将不存在绝对领导者
尽管在云计算领域一直存在争议,但云服务和基础设施即服务(IaaS)领域的排行在短期内可能会持续保持现状:AWS排名第一,微软其次,第三是谷歌。 <详情>
2018-01-22 13:29:42
机房建设 注意2018年数据中心的这5大发展趋势
随着当前的数据中心转向支持更多的数字化战略,企业业务将依靠IT系统来支持各种新的举措。欢迎来到2018年!我们已经准备好迎接新的挑战了,这包括更多的互联用户以及不断发 <详情>
2018-01-19 16:40:36
云资讯 混合云的四大典型应用案例
在云计算的早期,业界的专家们就对公有云和私有云的优缺点进行了大量的讨论,以帮助企业做出更好的选择。现在大多数企业不再是需要从公有云或者私有云中作出选择,企业现在 <详情>
2018-01-18 13:42:00
云资讯 2018年混合云势头依旧强劲
根据研究调查,85%的IT和业务决策者认为,云计算将成为企业数字转型(DX)战略的重要组成部分,而无论是公共云、私有云,还是混合云。全球云计算的市场规模预计将从2015年 <详情>
2018-01-17 10:09:00
国际资讯 数据中心运营商Custodian公司扩大网络规模,推出混合云服务
日前据悉,英国数据中心和网络服务提供商Custodian Data Centres正在推出一系列混合云服务,并将其光纤路线扩展到三家运营商在伦敦运营的数据中心:Digital Realty公司的So <详情>