混合云具有很多好处,从提供更大的灵活性,到提供更高的效率,或快速实现的成本节约,有很多文章对此进行介绍和描述。虽然这些好处看起来很难被忽视,但在采用混合云的过程中会产生连锁反应,这种混合云与技术本身无关,而更多的是与它所释放的业务变化有关。

在很大程度上,关于混合云未来发展的讨论正转向随着技术影响的实现而被揭示的长期、高影响的商业机会。这种讨论的焦点集中在“业务就绪”上,或者改变它的工作方式,以便更好地准备支持业务及其需求。

业务就绪:混合云的连锁反应

当IT管理者在企业决策者占有一席之地时,重要的是要强调混合云方法是让IT能够满足组织的需求,以及何时何地需要它。这种灵活性以及对所有技术的一致性的承诺,如果它不仅消除了企业高管在权衡高影响力业务决策时面临的障碍,而且还创造了加速其战略的新途径,这可能是非常宝贵的,这可能跨越引入新服务,拓展新市场,建立新的合作关系,或收购和整合公司。

改变IT的角色

管理组织的IT基础设施从来都不是一项简单的任务。多年来,新技术、设备、软件和增加的数据共享都为IT环境带来了不同程度的复杂性。近年来,组织越来越依赖技术和软件来开展业务,这就产生了不同类型的挑战。

很多企业试图跟上所有的变化,同时为组织保持竞争优势,使IT团队没有多少时间深入了解技术,并识别可能增加更大业务价值的不同用例。但是,随着混合云基础设施提供的自动化和一致性,IT资源将得到释放,以帮助增加业务价值,这不仅通过开发新的应用程序,而且还确定将最终用户与这些应用程序连接起来的创新方法。

同样,混合云正在帮助组织跨技术、人员、流程转换其运营模式,并以一致的方式应用相同的运营模式。

这使得IT管理者能够探索这些技术的功能,并确定应用程序,这些应用程序不仅可以增强现有流程,还可以通过使应用程序现代化或将现有应用程序扩展到边缘来促进创新。

随着IT在决策过程中的角色不断增长,组织将发现他们最大的竞争优势就是做好业务准备。

做好业务准备

尽管事情发生了变化,但它们也保持不变。随着业务的变化,最适合不断变化的动态的公司往往是那些设定趋势、获得回报,并超越竞争对手的公司。这在银行业等关键行业中很明显,其中表现最佳的组织采用混合云解决方案的可能性比其表现不佳的竞争对手高出88%。这些精选有利于利用基于云计算的基础设施带来的效率和节约,这些基础设施在关键行业中的总体拥有成本平均降低了40%。

在混合云时代,这种商业信条在当今和100年前一样适用。多年来,基础设施技术已经从硬件配置决定性能的角度发展到当今的环境,其中软件的复杂性是性能标准背后的驱动力。

现在,更多的技术是由软件定义的,它已经变得越来越灵活。混合云是这一趋势的最新迭代,将IT定位为任何组织的竞争优势创新中心。

它开启了一扇通往前所未有的商业灵活性的大门。无论是采用公共云服务,还是出于数据主权原因在另一个地理位置开设新的数据中心,还是在边缘部署基础设施以应对数据延迟挑战,业务就绪的混合云操作模型都能够实现所有这些目标。

减少未来的未知数

这种准备工作在云计算时代具有新的重要性,因为对云计算的投资与以前组织投资IT的方式有很大不同。技术基础设施长期以来只被视为“开展业务的成本”之一。

在过去,当企业展望未来五年时,他们看到并了解了技术设备的老化和过时。他们预计更新周期并相应地开展计划。

如今的情况大不相同,甚至令人恐惧,基于云计算的应用程序周围充满了未知,与扩展新业务相关的成本,或与新业务相关的风险。这就是IT团队主管在企业决策者席位上占有一席之地的原因,他可以提出建议,确定业务目标的解决方案,并提供对任何发布、计划或活动至关重要的信息。

专注于解决方案

与许多其他商业难题一样,IT环境随着对许多不断变化的技术的响应而不断发展和成熟。

像过去几年中的许多其他发展一样,从互联网的主流应用到企业网络上的智能手机接入,从IT团队和员工到高管和客户,每个人都有一个过渡时期。

混合云在其自身的方式上有点独特,因为它从根本上改变了长期以来一直如此的东西——IT及其业务角色。它提出了一种新的经营方法,改变了企业的投资方式,以及他们对不断变化的动态做出反应的速度。

对于企业来说,采用混合云没有回头路。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-26 17:46:03
云资讯 打破企业IT云化壁垒 青云QingCloud公布超级混合云战略
当AWS大肆唱衰私有云的时候,显然没有料到时隔四年之后“Outposts”的面世——一款可以在本地运行AWS服务的混合云产品(AWS Native或VMware Cloud on AWS)。在当前这个以 <详情>
2019-07-25 13:41:56
云技术 何为真正的“混合云“?
过去1-2年,美国三大公有云厂商,亚马逊、微软、谷歌分别推出了混合云解决方案。亚马逊有两个方案:VMwareCloud on AWS和AWSOutposts混合云解决方案;微软则是AzureStack, <详情>
2019-07-23 14:42:19
云技术 IBM+红帽=混合云霸主?外媒:仍有很大进步空间
IBM在本月初完成红帽收购案,成为史上最大收购案之一,两间公司都相信,只要同心协力,他们将成为混合云市场的领导者。然而,外媒《Venture Beat》指出,这两间公司大部分 <详情>
2019-07-17 17:27:40
云技术 “混”然天成 青云QingCloud混合云为何拥有领先实力
2019年4月,青云QingCloud正式对外推出KubeSphere容器平台高级版2.0,以此来满足企业数字化转型所需。值得关注的是,Kubernetes作为容器时代的分布式操作系统内核,是业界 <详情>
2019-07-11 18:54:06
云资讯 公有云选型系列:蜂鸟网渐进式混合云之路(下)
对于那些有些历史的企业,它们既想拥抱云计算,同时原有的传统IT架构又无法割舍,如何兼顾它们,通过合理的组合采用混合云模式搭建起一个真正适合自己的IT新平台,是一个挑 <详情>