10月12日,阿里云在杭州云栖大会上发布神龙云服务器(X-Dragon Cloud Server)。据介绍,该服务器在规格上支持8核、16核、32核、64核、96核等多个规格,并支持超高主频实例。以8核产品为例,神龙云服务器实例支持超高主频至3.7GHz-4.1GHz,经测试,其在游戏及金融类业务上表现出色。

阿里云发布神龙云服务器 数据库等产品最高降价53%1

该服务器使用的核心技术阿里云近日披露的神龙计划的一部分,该计划是为打造下一代云计算核心技术而开展的中长期研究课题。

神龙云服务器研发总监张献涛表示:“神龙云服务器本质既不是虚拟机产品,也不是物理机产品,而是一个兼具虚拟机和物理机优势的新物种。”

阿里云发布神龙云服务器 数据库等产品最高降价53%2

中国IDC圈了解到,该云服务器在付费方式上,该服务器支持支持秒级计费的按量付费和包年包月付费两种模式。在安全方面,神龙云服务器采用了芯片级可信执行环境具备“加密计算”能力。在运维管控上,支持云盘启动,复用虚拟机系统镜像, 云盘挂载与卸载能力、系统秒级重置,以及故障迁移能力。目前该产品已在阿里云官网上线。

阿里云发布神龙云服务器 数据库等产品最高降价53%3

另外,会上,阿里云副总裁李津公布,从10月12日起,阿里云的云数据库RDS、云存储容量型NAS和Web应用防火墙等产品均有降价,最高降幅达53%。

【中国IDC圈原创,如需转载请注明出处。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-13 17:56:00
云资讯 万国数据与阿里云联合发布云托付混合云产品,升级高等级数据中心托管服务价值
中国领先的高性能数据中心开发商和运营商万国数据服务有限公司(以下简称“万国数据”或“公司”)(纳斯达克股票代码:GDS)今日于杭州阿里云栖大会举办“万国数据混合云 <详情>
2017-10-13 10:12:00
云资讯 阿里云联手Intel开启“TOP游戏”云生态培育计划,携手共建精品游戏生态
10月11日,由阿里巴巴集团主办的“2017杭州云栖大会”在杭州云栖小镇盛大召开。作为重要分论坛之一,以“精品游戏运营的全方位护航”为主题的阿里云游戏论坛也在10月12日下 <详情>
2017-10-12 19:15:00
云资讯 阿里云总裁胡晓明:未来云计算竞争只存在中美之间
10月12日上午消息,在2017杭州云栖大会上,新浪科技等对阿里云总裁胡晓明进行了采访。胡晓明认为,未来云计算行业是中美两国间的竞争,美国云计算公司所遇到的困难和挑战 <详情>
2017-10-12 16:58:06
云资讯 红帽与阿里云携手 阿里云用户可直接采用其解决方案
阿里云的客户将可直接采用红帽解决方案,并充分利用红帽多元开放式云解决方案组合带来的优势及全部价值。阿里云计划在阿里云国际云平台中以即用即付模式提供红帽的企业版Li <详情>
2017-10-12 14:21:23
云资讯 阿里云把手伸向物联网 说要实现3个“100”
10月12日上午,阿里云发布Link物联网平台。据了解,该平台将在未来5年内实现3个“100”的目标,即实现“服务100万开发者、沉淀100万物联网应用解决方案、链接100亿物联网设 <详情>