商业社会,没有什么比了解用户需求更重要的了。

1111

那么,在企业级SaaS市场,用户究竟如何选购企业级SaaS?用户最关心的是性能、服务还是安全?不同行业的企业级SaaS市场又有哪些差别?

想知道答案,那就听听用户自己怎么说吧!

在对全国24个省份的来自十余个行业的近千家企业调研的基础上,可信云将在7月25日-26日的可信云大会上首次发布《企业级SaaS服务调查报告(2017年)》。

《企业级SaaS服务调查报告(2017年)》

与其他所有企业级SaaS行业报告不同,该报告开创性地从用户的角度来看企业级SaaS服务的发展。换一句话说,在这份报告中,云服务企业将能够清晰地看到用户对于企业级SaaS产品和服务的期待,而这也正是市场需求所在。

这份报告将给我们带来什么干货?下面就来提前“尝尝鲜”。

此次报告覆盖了金融、教育、制造业、政府、软件开发、零售业、建筑与房地产业、住宿和餐饮业、电子商务、交通运输业、医疗、信息通信服务等行业。调查对象均为企业级SaaS的用户,其中包括小型企业、中小型企业,也包括员工数在2000人以上的大型企业。

政府行业使用企业级SaaS比例居首

调查显示,近半数企业客户已经成功使用企业级SaaS服务,其中政府行业最多,达到66.7%,金融行业紧随其后达到65.1%。

同时,超过半数企业客户将在未来继续加大在SaaS应用方面的预算,近半数企业表示将保持现有投入力度

金融行业青睐开放公有云,政府行业中意被托管的私有云

报告显示,第三方托管运维的开放公有云是金融、教育以及制造业用户普遍认可的企业级SaaS部署模式,而政府更倾向于使用第三方托管运维,被托管的私有云。

SaaS应用综合套件以及行业解决方案是企业用户的首选

近半数被访企业表示,是通过线下销售或系统集成商导入的方式采购企业级SaaS服务的。而SaaS应用综合套件以及行业解决方案是企业用户的首选。

客户服务能力成为用户选择企业级SaaS的首要条件

在企业级SaaS的选择上,企业用户更看重客户服务能力、可定制化开发按需部署的能力、与其他系统的集成能力以及最佳实践。

数据私密性、安全性和运营能力需第三方评估

在实践使用中,企业用户认为数据私密性、服务安全性以及SaaS服务商运营能力是需要第三方评估的三大指标。营销管理、行政办公以及人力资源管理三大类企业级SaaS服务是未来的发展方向。

以上仅为此次报告的部分亮点,报告全文将在7月25-26日的可信云大会上发布。

dddd

针对此次调查中近千家企业级SaaS用户提出的具体需求,可信云即将推出全新的“可信云企业级SaaS评估”,建立“客户成功体系”,全方位帮助云服务商提升客户服务能力。

    为了能够帮助不同行业不同类型的用户选购适合自身企业需要的企业级SaaS产品,可信云企业级SaaS评估将按照全行业和垂直行业进行划分子类,各子类都将推出更具有针对性的评估标准。

 

服务类型

定义

全行业

客户关系管理(CRM)类

利用信息技术以及互联网技术来协调企业与顾客间在销售、营销和服务上的交互,从而提升其管理方式,向客户提供创新式的个性化的客户交互和服务过程的系统软件

人力资源管理(HRM)类

利用信息技术以及互联网技术来进行企业内软件员工素质管理、薪资管理、绩效考核等方面的管理工作的系统软件

协同办公自动化(OA)类

提供在线办公流程自动化的系统软件

企业资源计划(ERP)类

通过技术手段,实现物流、人力资源、财务、信息等资源管理集成一体化的企业管理软件,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台

财务管理类

利用信息技术以及互联网技术来进行企业内财务等方面的管理工作的系统软件

企业网盘类

提供在线存储服务,包括文件的存储、访问、备份、共享等文件管理等功能

企业通信服务类

包括即时通信/邮件/音视频/消息推送类应用类软件

数据服务类

利用大数据、人工智能等技术,为企业提供舆情分析、趋势判断等服务的软件

安全工具类

为应用提供漏洞检测/数据加密/系统防护等安全服务类的软件

APM类

监测和分析应用性能的系统软件

其它

除以上分类之外的在线应用,暂列为其它

垂直行业

政府

面向政府提供政务相关服务的软件

金融行业

面向金融机构提供包括网银平台等金融相关服务的软件

教育行业

面向学校以及各类教育机构提供在线视频课程等教育相关服务的软件

医疗行业

面向医疗机构提供包括在线挂号、咨询等医疗相关服务的软件

制造行业

面向制造业提供包括研发设计、生产指导等制造业相关服务的软件

 

在此次调查中不乏企业人数在2000人以上的大型企业。针对大型企业选购企业级SaaS中的困惑和痛点,可信云企业级SaaS 服务评估将增加面向大型客户的三大指标。

大型客户三大指标

QQ截图20170627143229

指标1——可定制化能力

服务商能够在标准化的SaaS服务的基础上,按照大型客户需求提供个性化定制服务的能力。

指标2——可集成能力

企业级SaaS服务与其它系统或服务协作的能力,其关键在于解决系统服务之间在数据层的互连和互操作性,以及单点登录等问题。

指标3——客户服务能力

云服务商对大型客户精细化运营的能力,化被动的技术支持为主动的客户服务,以帮助其最大化实现企业级SaaS服务的价值。可信云将着力帮助云服务商建立客户成功体系。

2017可信云大会专题:http://www.idcquan.com/Special/2017trucs/


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 12:01:00
云资讯 云上用户数据安全能力,迫在眉睫!
伴随云计算迅猛发展的同时,对数据的安全性质疑浮出水面,甚至愈演愈烈。对云上用户数据的监管,用户对行业标准和规范的呼声越来越高。 <详情>
2017-07-28 09:51:00
云资讯 专访腾讯金融云胡利明:将逐步从IaaS向SaaS渗透
腾讯云下一步的产品将逐渐由IaaS基础设施的合规化设计、定制阶段走向逐渐覆盖与上层SaaS数据智能、金融业务等金融科技生态的构建;也将在区块链应用服务、新一代金融智能客 <详情>
2017-07-27 11:55:00
云资讯 2017可信云大会召开 华云首批通过可信云混合云认证
为了进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业,促进市场发展,提升产业技术和服务水平。由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的"2017可信 <详情>
2017-07-27 09:32:00
云资讯 企业可以把数据中心 放到甲骨文公有云里
虽然亚马逊正在攫取公共云用户的大部分资金,但甲骨文正在将其混合云战略倍增,同时利用云定价模式和技术,吸引那些将数据和应用程序置于防火墙之后的这些企业。 <详情>
2017-07-26 19:43:00
Saas 全球10家自有云数据中心支撑 Zoho One集成35款SaaS
全球领先SaaS软件厂商Zoho,在全球范围同步发布Zoho One套件,Zoho One是一套包含超过35 款SaaS的企业级应用,不仅融合了SaaS入口,还将集成35款SaaS应用数据。据悉,Zoho <详情>