11月8日,数人云开源Mesos调度器Swan。Swan是基于Mesos Restful API编写的应用调度框架,可以帮助用户轻松发布应用,实现应用的滚动更新,并根据用户指定的策略做应用的健康检测和故障转移。该项目现已开源,遵守Apache 2 License,可在https://github.com/Dataman-Cloud/swan浏览代码。

数人云

数人云Swan是原生Mesos容器应用调度框架,现已实现应用增删改查和自动恢复,兼容Marathon API,实现应用与实例的统一命名并保持应用实例名称恒定不变;Swan实现了基于Goroutine的健康检查,可保存配置文件以支持回滚,并可配置优雅终止;同时,Swan还支持半自动滚动更新策略,可查询应用状态历史记录。未来,数人云Swan团队还将努力实现调度策略、高可用服务发现、网络管理、编排,以及任务抢占等功能。

Mesos调度器Swan主要功能:

·应用发布:发布应用支持应用实例名称固定,便于监控和做服务发现。

·应用扩缩:支持手动扩缩,扩缩过程中保持实例ID连续。

·滚动更新:可以指定更新的实例数目分步更新,也可以全量更新。滚动更新策略可配。

·版本回滚:支持更新过程中手动回滚,任意一个实例更新失败后自动回滚。

·版本管理:支持应用多版本管理。

·健康检查:支持实例级别的健康检测,可配置健康检测策略。

·自动容错:可配置自动容错策略,根据策略自动恢复失败的实例。

·优雅终止:扩缩和滚动更新过程中,支持优雅终止实例。

Marathon和Aurora是大家所熟知的Mesos框架,通过开源Swan,数人云将最新研发成果与社区共享,为开发者提供了一个新的选择。从公司创立起,数人云就一直在积极拥抱开源,希望借助社区的力量改善软件设计,修复存在的缺陷,使之更好的发展起来,让更多的国内用户体验并参与到最新的容器技术中。今年9月开源的数人云容器管理面板Crane已在GitHub上获得500+Star,在社区的积极试用和反馈中,数人云对该工具有了更多的信心和期待。

数人云现有企业版产品数人云操作系统和多个开源项目。数人云操作系统针对企业客户,帮助传统企业实现IT业务转型,更好地应对业务变化;开源项目容器管理面板Crane针对开发者,强调简单易用,Mesos调度器Swan用于Mesos环境应用管理。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-05-19 14:45:42
云资讯 数人云出席中国云计算大会 畅谈中美容器的融合与变革
5月18日,第八届中国云计算大会在北京国家会议中心召开。作为领先的云计算创新技术实践者,数人云CEO王璞博士应邀出席并在全体大会上进行主题为“中美容器之融合与变革”的 <详情>
2016-03-02 21:44:00
云资讯 数人云完成3000万A轮融资,布局轻量级PaaS生态圈
数人云宣布公司完成三千万人民币A轮融资,此次融资由云启创投领投,策源、唯猎以及两家全球领先的IT厂商跟投。此次融资将主要用于产品研发和市场开拓。 <详情>