在技术正在改变世界的时代,为企业提供一种高效、可扩展、具有成本效益的增长方式比以往任何时候都更为重要。

俗话说,“罗马不是一天建成的”,任何一家公司不可能在短期内取得成功。企业要想发展壮大必须考虑一些因素,最重要的一个因素是其产品能够有效地吸引其客户群。

现在任何事物都可以作为即服务提供

很多人知道,任何可以在线完成的服务现在都可以作为即服务来完成。人们很容易忘记,使当今的产品成为可能的计算能力曾经是政府部门和企业大量投资的领域。

曾经是昂贵的奢侈品最终作为服务分发,现在每一项创新都可以作为服务提供,这只是时间问题。这种“即服务”革命正在改变人们为之兴奋的事物、人们重新思考的事项以及决定在哪里消费。

随着自动化、算法、机器学习、人工智能越来越多地在各个服务行业发挥作用,越来越多的企业以订阅的形式提供其核心服务。其中包括从交通运、会计、数字营销等各种专业服务的方方面面。

业务如何转型?

企业为维持业务增长而进行数字化转型的需求带来了其他挑战,例如完成数字化项目的投资和酝酿期。

企业希望通过在不影响质量的情况下以低成本利用数字化转型来转变业务,并以更快的方式实现同样重要的转变,从而使业务适应当前和即将到来的形势。虽然这对所有企业都是如此,但对于那些没有巨额资金可供投资、没有时间可以浪费的初创企业和中小企业来说,这一点更为重要。

企业的首席执行官大多对技术没有深入的了解。即使他们是技术人员或精通技术,他们也不关心应用程序是以哪种代码编写的,也不在乎它是在什么平台上开发的。企业通常寻求的是解决目前阻碍其盈利能力并维持其未来增长轨迹的痛点的解决方案。

为什么SaaS对初创企业很重要?

当人们听到创业这个词时,首先想到的是科技公司,尽管事实并非如此。

使用技术的初创企业有三种类型——一种是使用技术来运营其业务,如Ola、Oyo、Paytm、Zomato、Netflix、Airbnb、MakeMytip等,也称为数字商业模式;另一种是提供技术作为数字产品,以支持其核心业务,如医疗保健机构和酒店等。还有那些为其他公司开发应用程序以管理其业务的公司。

为了让初创企业生存和发展,业务流程和运营的数字化必不可少,但他们无法承担在早期阶段由内部团队进行开发的费用。那么他们会怎么做?

由于初创公司没有雄厚的资金,也难以聘请初创SaaS开发人员。他们需要快速而低成本的应用程序。那么企业如何以低成本快速完成业务需求呢?

SaaS供应链痛点解决方案

在尝试回答上一个问题之前,需要将其视为中小企业SaaS供应链问题。

虽然中小企业不能忽视数字化转型的需要,但受到现金流的限制,这为中小企业带来了恶性循环。解决与数字化转型相关的所有挑战的目标是从第一天起开始盈利,这正是发生的事情。而期望快速从初创企业中获利是不现实的。

如上所述,初创企业代表了一种全新的公司理念。这是一项耗时且需要许多人员共同努力的工作。初创企业因此需要许多员工同时工作。他们需要的是自己开发应用程序的工具,以低成本或总体拥有成本(TCO)快速开发,无需聘用成本昂贵的人才以及投入巨额的初始投资。

Undaku公司推出了一个无代码应用程序开发平台SaaS Builder,其中包含帮助SaaS初创公司和小公司创建应用程序来运行和管理其运营的工具,以帮助他们引导业务增长和盈利。

这个SaaS Builder平台的优点在于:

比内部部署解决方案更灵活。 即时访问和更好的可扩展性 成本效益 SaaS Builder和初创公司的机会

以下是构建SaaS应用程序的一些技巧:

SaaS模型要求企业提供可靠且一致的客户,他们愿意注册订阅,但他们不会对所有内容都这样做。

那么如何知道提供的服务是否适合SaaS业务模型?SaaS业务模型需要适合企业的应用程序的收益这些好处是明确的和重复的,为客户提供收益,并且为广大受众所接受。

许多开发人员和应用程序所有者过于关注SaaS营销,以至于他们未能仔细检查他们的项目创意。

任何企业都必须进行市场调查。在评估竞争对手时,不仅要考虑竞争对手做得好的地方,还要考虑他们做得不好的地方。企业在其平台中寻找可以解决的服务或功能差距,以提供价值并赢得客户。

为企业的SaaS应用程序选择技术堆栈类似于选择建造房屋的材料。企业的技术堆栈用于构建和运行其应用程序。

企业明智地选择工具以满足自己的需求,因为在选择平台之前估计可扩展性、潜在收益和启动成本非常重要。

不要阻碍SaaS的发展

SaaS开发者和最终用户公司没有必要成为初创企业,它们可以是现有企业或新兴企业。尽管由于最终用户具有成本更低、速度更快、复杂程度更低的需求,因此可以使用Undaku Builder平台,将初创企业作为其最终用户客户,但大型企业也可以同样有效地使用该平台。

并不是说无代码开发平台是一个全新的概念,目前市场上还没有类似的产品。市场上有很多这样的平台和工具,但它们主要面向大型终端用户,而且价格昂贵。

从这个意义上说,Undaku 公司的SaaS Builder是一个新想法,旨在使初创公司能够在所有参与者都受益的情况下发展和扩展他们的业务。

SaaS的市场潜力

全球SaaS生态系统的年收入约为20~30亿美元,其中有近1000家SaaS公司和10家独角兽(估值超过10亿美元的公司)参与其中。

根据一份名为“塑造印度SaaS格局”的研究报告,到2030年,印度SaaS行业有可能创造1万亿美元的价值和大约50万个工作岗位。亚洲最大的SaaS创造者和产品构建者社区SaaS BOOMi最近发布了这份研究报告。

Undaku公司是企业SaaS应用程序的市场领导者之一。Undaku无代码应用程序开发平台从头开始设计,用于构建企业级、基于订阅的SaaS应用程序,如客户关系管理软件、电子商务系统和内容管理软件。

结论

无代码平台是一种新兴的技术,它使开发软件应用程序更简单、更快捷,而无需内部开发人员。这可以成为企业以最少的投资获得发展动力的宝贵工具。

用户和SaaS开发公司都可以在没有编码知识或不需要培训的情况下开始。他们为任何业务用户构建了平台,以便为他们的业务或客户的业务构建应用程序。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党