如今,越来越多的组织将其业务迁移到云端。随着数据中心生命周期的终结,许多组织发现云计算解决方案可以满足其需求并提供一些额外好处。云计算基础设施对于那些希望利用现代安全解决方案和灵活计算能力的组织具有意义。以下是组织的业务可以在云端开展的六个原因。

1、可扩展性

很多企业的业务正在向云端转移,而不是为数据中心购买和安装额外的硬件,因为云计算资源可以根据需要快速扩展。相反,当对特定资源(如磁盘空间或核心处理器)的需求减少时,可以缩减使用的资源。这种向上/向下扩展模式的优势在于,组织能够确保拥有所需的资源。

2、灵活性

云计算服务提供了多种解决方案来满足每个组织的特定需求。无论用户希望简单地构建单个虚拟服务器,构建虚拟网络,还是利用托管服务(如托管数据库或软件套件),所有这些都可以在云中实现。根据用户使用的特定服务,服务的部分或全部管理由云计算提供商执行。以这种方式利用托管服务可以是增强组织当前IT功能或提供当前不存在的功能的一个好方法。

云计算118

3、潜在的成本节约

将工作负载移动到云端有可能节省组织的成本,具体取决于特定的工作负载。借助云计算解决方案,组织在购买基础设施方面无需进行初始投资。所有基础设施都将由云计算提供商提供,供用户使用。一般成本模型是用户使用的越多,支付的费用越多。对于需要每天运行一段时间的工作负载,云平台是一种非常经济高效的解决方案。大多数云计算服务允许用户自动联机基础设施以执行特定任务,然后在工作完成后将其关闭。这样做的好处是,用户只需在基础设施运行时支付费用。

4、灾难恢复

云计算可以为组织在灾难期间恢复提供快速而经济的方式。快速启动预先配置的服务器用来重新启动服务并获得再次运行的能力,在危机中提供响应时间。此外,通过经济高效的数据存储选项,组织可以在灾难发生时保持云中数据的连续同步副本。在灾难期间,组织将“故障转移”到备份系统和数据。一旦灾难在组织的数据中心得到缓解,云中的数据就可以“故障恢复”,以恢复正常运行。

云计算207

5、创新

云计算技术的另一个重要用途是测试新想法并尝试采用最新技术。技术创新有时需要利用新的硬件和软件,这些硬件和软件采购成本很高,特别是在实际需求尚未完全实现的情况下。通过利用云计算,可以采用人工智能和机器学习算法等技术进行实验。在针对给定技术完成实验过程之后,可以决定继续将云计算用于生产环境或在本地构建基础设施。或者,如果实验不成功,则可以关闭云计算基础设施,并且只在基础设施启动和运行的时间段内支付费用。

6、安全性

云计算基础设施还可以提供高级安全选项,例如补丁管理、操作系统更新和预加固配置。通过实施安全配置,组织可以抵御诸如拒绝服务、恶意垃圾邮件和权限提升等常见威胁。

多云提供更多机会

很多组织正在采用云计算解决方案有各自的原因。通过提供安全选项、成本节约、自动化,云计算基础设施的发展允许组织进行技术探索和创新。当便利性、可负担性和安全性成为企业首要任务时,在云端开展业务是一个明智之举。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-03 15:25:36
云技术 云之旅应从使用同一种云语言开始
如今的企业比以往任何时候都更想开始他们的云端之旅。要开始这段旅程,企业必须使用同一种语言。企业首先定义云计算对其意味着什么。 <详情>
2019-07-02 11:47:00
云技术 企业如何将工作负载转移到云端?
将企业运营迁移到云端确实是一种比传统数据中心更有效地管理成本的方法。但这种效率取决于能否无缝且轻松地将这些工作负载提升到云计算环境中。一旦进入云端,就会出现节省 <详情>
2019-04-18 17:39:00
云技术 未来几年,云计算将如何演变
IDC公司的一项调查发现,20%的IT决策者表示希望将其运行在云端的业务返回到本地部署数据中心,43%的IT决策者希望迁移到本地私有云,37%的IT决策者可能会将其业务迁移到托管 <详情>
2019-03-29 18:06:43
云资讯 零售商将业务迁移到云端时必须考虑的五个关键问题
对于零售商来说,现在是动荡的时期。在过去的十年中,客户的购物习惯和期望几乎无法改变,使得零售行业与那些冲击市场的独家在线竞争对手并不同步。精通技术的客户希望在他 <详情>
2019-03-29 18:06:14
云技术 AWS vs Google Cloud vs Azure:哪一个最适合企业的业务?
将业务迁移到云端,这是企业在优化现有基础设施和降低瓶颈方面最为常见的IT建议。实际上,如今73%的企业已经在云端运行应用程序和业务,或者在云中运行部分基础设施。预测 <详情>