3月17日晚间,金山云(NASDAQ:KC)发布2020年第四季度及全年财报。财报显示,金山云2020 Q4营收19.2亿元,同比增长63.8%;净亏损1.05亿元,相比去年同期的净亏损2.4亿元大幅收窄。2020年全年,金山云实现营收65.77亿元,同比增长66.2%。

1

财报显示,金山云Q4公有云业务收入达到13.6亿元,同比增长44.1%;企业云同比增长143.1%至5.4亿元,占季度收入比重由去年同期的18.8%上涨至27.9%。

受益于公司业务规模效应的持续释放,金山云调整后EBITDA利润率实现了连续10个季度提升,EPS由2019年Q4的-0.32元,提升到本季度的-0.03元,趋于季度盈亏平衡。截至2020年末,金山云现金及现金等价物和短期投资共计61.2亿元,现金流动性充足。

2

相比其他公有云同业,视频云、政务云、医疗云是金山云的差异化业务特色,财报显示,其已与全国22个地区签约智慧城市项目;视频云上合作了央视频、B站、小米、知乎以及新东方、VIPKID在内的在线教育机构。金融云方面,已合作了中信银行及某国有大行的公有云项目。

金山云CEO王育林表示:“随着云计算、人工智能、VR/AR等技术的成熟,沉浸式视频已开始产业布局。我们将积极把握数字化浪潮带来的巨大机遇,充分发挥云原生体系的优势,在深度满足已有客户需求的同时,持续拓展优质新客户,助推公司高质量发展。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-11 09:03:41
云资讯 金山云CEO王育林:在云计算的长跑中释放更大价值
在由《中国新闻周刊》主办的2020“年度影响力人物”荣誉盛典上,金山云CEO王育林感慨万分,这一年,金山云成功登陆纳斯达克,成为赴美上市纯云第一股。 <详情>
2021-01-27 13:45:46
云资讯 抓住头雁客户 金山云抢跑“云原生”
从核心产品到典型场景到全生命周期服务,金山云目前正在云原生的路上将主要矛盾“各个击破”。 <详情>
2021-01-20 09:24:06
云资讯 连发两款Serverless新品,金山云如何玩转云原生?
当云计算发展持续走向纵深,云原生已经成为各大厂商的必争之地,一直在技术领域布局的金山云,也在2021年开年之际亮出了耀眼的成绩单。 <详情>
2021-01-07 11:13:13
2020-12-01 09:49:03
云资讯 华为云定义云原生2.0:资源高效、应用敏捷、业务智能
十年云计算浪潮下,DevOps、容器、微服务等技术飞速发展,云原生成为潮流。 <详情>