随着越来越多的企业希望通过全球主要云计算提供商托管其生产应用程序,云应用已经成为主流。在这种情况下,企业必须确定为云计算构建的备份解决方案,这些解决方案利用每个云计算提供商云产品的原生功能来最好地保护其托管在云中的虚拟机。

将应用程序和数据迁移到云端的企业必须在将应用程序和数据迁移到那里时协调对它们的保护。谷歌云平台和其他云计算提供商提供了高可用性环境,并在同一区域的数据中心之间复制数据。它们还为企业提供云计算中的选项,使其应用程序配置为自动故障转移、故障恢复、扩展和缩减,以及创建数据快照。

为了充分利用云计算的这些功能,企业必须确定一个总体工具协调这些可用性、备份和恢复功能的管理,并与应用程序集成以创建应用程序的一致性备份。以下是帮助企业选择正确的云备份解决方案的一些提示。

简单的启动和停止

云计算为企业提供了根据需要启动和停止服务的灵活性和自由度,然后只在这些服务使用时支付费用。备份解决方案应该让企业能够同样轻松地启动和停止这些服务。它应该只为企业在保护它们期间保护的应用程序支付费用。

云计算169

软件部署的简单性也应扩展到其配置和持续管理。企业可以快速选择和部署云计算提供商提供的计算、网络、存储和安全服务。同样,软件也应该使企业能够轻松地选择和配置它来备份虚拟机。如果需要,他们也可以选择关闭软件。

企业无需管理基础设施

当企业选择云计算提供商的服务时,都能从中获益,而不会因拥有这些服务而产生维护问题。例如,当企业选择在谷歌云平台的云存储服务上托管数据时,他们无需担心管理谷歌公司的底层IT基础设施。更换故障硬盘驱动器、维护硬盘固件、保持云存储操作系统修补程序等的任务属于谷歌。

同样,当企业选择备份软件时,他们希望获得其优势,而无需修补、更新和长期管理。备份软件应该可用并像任何其他云计算服务一样运行。但是在后台,备份软件提供商应该负责其软件的持续维护和更新。

与云计算提供商的身份管理服务集成

企业使用LDAP或Microsoft AD等服务来控制对其IT资源的访问。云计算提供商还拥有自己的身份管理服务,企业可以使用这些服务来控制员工对云计算资源的访问。

备份软件将理想地与云计算提供商的原生身份管理服务集成,以简化其管理,并确保管理备份解决方案的人员有权访问云中的虚拟机和数据。

与云提供商的管理控制台集成

企业希望使其IT环境更易于管理。对于许多人来说,首先是采用控制平台来管理他们的基础设施。在云计算环境中,企业必须坚持这一理念,因为云计算提供商提供了数十种云服务,个人可以通过云计算提供商的管理控制台查看和访问这些服务。

云计算224

为确保云计算管理员始终意识到备份可用作选项,备份软件必须与云计算提供商的默认管理控制台集成。通过这种方式,这些人可以记住使用它,并轻松地将其管理纳入其整体工作职责。

控制云计算成本

当企业使用他们的服务时,云计算提供商获利也不足为奇。企业使用的服务越多,云计算提供商收取的费用就越多。这并不让人感到惊奇,云计算提供商提供的默认服务可能是最昂贵的。

备份软件可以帮助企业避免在云中支付不必要的成本。备份软件主要消耗云中的存储容量。该软件应提供有助于管理这些成本的功能。除了在这些不同的存储类型中有适当的策略将备份数据分层,它还应该提供存档、压缩、消除重复甚至删除数据的选项。在理想情况下,它还将在需要时启动云计算资源,并在备份作业完成后关闭这些资源,以进一步控制云中的成本。

采用云备份的好处

企业选择云计算的原因很简单:灵活性、可扩展性、简单性。当他们选择云计算的现有计算、网络、存储、安全服务时,他们已经体验到了这些优势。因此,他们可能想知道,他们用来在云中编排备份体验的软件服务有何不同?

简而言之,它应该没有任何不同。随着企业采用并适应云计算的消费模式,他们将期望在云中消费的所有服务都遵循其计费和使用模式。企业不应该为这一不断增长的要求提供备份。

有些企业提供备份和恢复解决方案,企业可以选择在保护谷歌云平台上的应用程序和数据时遵循这些消费云服务的基本原则。通过与谷歌云平台的身份管理服务集成,易于启动和停止,以及帮助企业控制其成本等,云备份为企业提供广泛的备份服务,使其在云中托管的应用程序和数据成为可能,同时减轻他们管理和维护它的责任。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>