云计算15

如今,云计算市场价值高达460亿美元,其中AWS最近一个季度的收入为77亿美元,比2018年同期增长了41%。

混合云是一种计算模型,它允许企业在公共云上存储和处理数据并使用应用程序,同时仍然在自己的数据中心保留一定比例的工作。

据相关研究机构估计,混合云市场现在价值约630亿美元,到2025年可能增长到1550亿美元。再看2018年弗若斯特沙利文咨询公司对美国公司的调查,指出68%的受访者表示他们计划采用混合云战略,相比2012年的29%可是大幅度的提升。

随着混合云市场的扩张,公共云和数据中心市场面临着剧烈变化。围绕向云转变的声音随着更加复杂的企业IT环境视角越来越大。

“由于种种原因,客户的数据迁移存在许多困难。但事实上,许多已经上云的企业随后撤回了部分负载到本地数据中心。回撤的主要原因包括规定的要求,安全事故经历以及“云中心不可接受的停机时间”。”香港IDC新天域互联运营总监表示。

企业将继续做出不同的选择,但无论他们是采用混合云、多云,还是全押在云上,都是希望通过数字转型带动企业业务可持续发展。

相关阅读:

你想要的企业级云灾备,阿里云都做了  

最新的混合云服务将公共云引入数据中心  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-03 15:33:45
云资讯 在2019年比较云计算服务时需要问的6个问题
现在可以毫不夸张地说,企业基本上可以通过云计算实现任何业务目标。多年来,云计算功能的多样性已经蓬勃发展。 <详情>
2019-06-03 15:32:18
云资讯 企业如何通过正确使用云计算来改变业务
企业在决定如何采用适合其业务的云计算服务之前,需要考虑几个因素。英特尔公司与IT领导者具有合作的历史,帮助用户做出正确的技术选择——从供应商中立的角度,根据他们的 <详情>
2019-06-03 11:27:27
云技术 最新的混合云服务将公共云引入数据中心
公共云主要是私有数据中心的扩展。但是,来自AWS、谷歌、微软的服务正在改变这种模式,将公共云置于企业IT架构的中心。 <详情>
2019-06-03 11:24:36
云资讯 艾瑞全球互联网通信云行业报告:通信云进入2.0阶段 培育千亿级市场
近日,艾瑞咨询发布了首个全球互联网通信云行业研究报告,报告指出:网络基础设施和移动智能终端的发展驱动全球通信云步入2.0阶段——互联网通信云。 <详情>
2019-06-03 11:16:38
国际资讯 谷歌云服务宕机 欧美部分地区无法用YouTube等服务
谷歌已经在其云计算平台上发布了一份状态更新,指出问题开始于美国东部时间周日下午3点25分。 <详情>