AfYFBbZ

今天,YouTube,Snapchat,Gmail,Nest,Discord以及其他一些网络服务在美国遭遇了严重的宕机。根本原因是谷歌的云服务存在问题,它支持的应用程序不只是谷歌自己的web服务。谷歌的问题开始于美国东部时间下午3点/太平洋时间下午12点左右,公司在4个多小时后解决了这些问题。

这些问题在很大程度上影响了美国东海岸的用户,但欧洲的一些YouTube和Gmail用户也报告说他们无法访问这些服务。Down Detector列出了全球许多国家的YouTube中断报告,Discord,Snapchat和Vimeo用户也受到影响,因为这些用户都在后台使用Google Cloud。由于谷歌停运,即使Shopify也遇到了问题,这使得一些商店(包括实体店和在线商店)无法处理数小时的信用卡付款。

今年1月和10月,YouTube的热门视频服务遭遇了大规模中断。今年早些时候,在谷歌恢复服务之前,YouTube曾宕机一个半小时。

谷歌将这些问题归咎于“美国东部严重的网络拥堵”。谷歌的一位发言人在一份声明中表示:“我们会对这个问题进行内部调查,并对我们的系统作出适当的改善,以防止或尽量减少将来再发生类似事件。我们真诚地向那些受到今天问题影响的人道歉。一旦我们完成内部调查,我们将提供一份详细的报告。这份详细的报告将包含有关SLA信用的信息。”

尽管网络问题已经得到解决,但谷歌云服务的问题可能导致世界上几个最热门的应用程序中断,这一事实突显了现代计算体系结构的云覆盖是多么的脆弱。

大多数公司都将整个后台放在一家公司手中,虽然大多数时候收益大于风险,但至少应该考虑应急计划。现代云架构降低了创建新技术企业的成本,但这也意味着企业通常依赖于一种服务来实现其运营能力。随着世界变得更加网络化(尤其是互联网设备在家庭中变得更加普及),企业有一个后备计划将变得更加重要,以防这些服务出现问题。简而言之,有一个依赖关系(比如云中的存储或计算)是没有问题的,只要公司有办法解释它们的依赖关系。

相关阅读:

传统PC瓶颈凸显,哪种云桌面更适合税务部门?  

又一云厂商因光缆被切出故障,AWS中国近12小时大面积瘫痪  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:24:00
互联网 谷歌公布6个重大iOS漏洞:可通过iMessage发动攻击
据美国科技媒体ZDNet报道,谷歌旗下安全团队Project Zero的两名成员日前公布了影响iOS系统的6个“无交互”安全漏洞中其中5个的详细信息和演示用攻击代码。 <详情>