AfYFBbZ

今天,YouTube,Snapchat,Gmail,Nest,Discord以及其他一些网络服务在美国遭遇了严重的宕机。根本原因是谷歌的云服务存在问题,它支持的应用程序不只是谷歌自己的web服务。谷歌的问题开始于美国东部时间下午3点/太平洋时间下午12点左右,公司在4个多小时后解决了这些问题。

这些问题在很大程度上影响了美国东海岸的用户,但欧洲的一些YouTube和Gmail用户也报告说他们无法访问这些服务。Down Detector列出了全球许多国家的YouTube中断报告,Discord,Snapchat和Vimeo用户也受到影响,因为这些用户都在后台使用Google Cloud。由于谷歌停运,即使Shopify也遇到了问题,这使得一些商店(包括实体店和在线商店)无法处理数小时的信用卡付款。

今年1月和10月,YouTube的热门视频服务遭遇了大规模中断。今年早些时候,在谷歌恢复服务之前,YouTube曾宕机一个半小时。

谷歌将这些问题归咎于“美国东部严重的网络拥堵”。谷歌的一位发言人在一份声明中表示:“我们会对这个问题进行内部调查,并对我们的系统作出适当的改善,以防止或尽量减少将来再发生类似事件。我们真诚地向那些受到今天问题影响的人道歉。一旦我们完成内部调查,我们将提供一份详细的报告。这份详细的报告将包含有关SLA信用的信息。”

尽管网络问题已经得到解决,但谷歌云服务的问题可能导致世界上几个最热门的应用程序中断,这一事实突显了现代计算体系结构的云覆盖是多么的脆弱。

大多数公司都将整个后台放在一家公司手中,虽然大多数时候收益大于风险,但至少应该考虑应急计划。现代云架构降低了创建新技术企业的成本,但这也意味着企业通常依赖于一种服务来实现其运营能力。随着世界变得更加网络化(尤其是互联网设备在家庭中变得更加普及),企业有一个后备计划将变得更加重要,以防这些服务出现问题。简而言之,有一个依赖关系(比如云中的存储或计算)是没有问题的,只要公司有办法解释它们的依赖关系。

相关阅读:

传统PC瓶颈凸显,哪种云桌面更适合税务部门?  

又一云厂商因光缆被切出故障,AWS中国近12小时大面积瘫痪  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-03 15:45:12
云技术 全球混合云市场崛起,企业数字策略面临调整
如今,云计算市场价值高达460亿美元,其中AWS最近一个季度的收入为77亿美元,比2018年同期增长了41%。 <详情>
2019-06-03 15:33:45
云资讯 在2019年比较云计算服务时需要问的6个问题
现在可以毫不夸张地说,企业基本上可以通过云计算实现任何业务目标。多年来,云计算功能的多样性已经蓬勃发展。 <详情>
2019-06-03 15:32:18
云资讯 企业如何通过正确使用云计算来改变业务
企业在决定如何采用适合其业务的云计算服务之前,需要考虑几个因素。英特尔公司与IT领导者具有合作的历史,帮助用户做出正确的技术选择——从供应商中立的角度,根据他们的 <详情>
2019-06-03 11:24:36
云资讯 艾瑞全球互联网通信云行业报告:通信云进入2.0阶段 培育千亿级市场
近日,艾瑞咨询发布了首个全球互联网通信云行业研究报告,报告指出:网络基础设施和移动智能终端的发展驱动全球通信云步入2.0阶段——互联网通信云。 <详情>
2019-06-03 11:21:33
云技术 传统PC瓶颈凸显,哪种云桌面更适合税务部门?
近年随着税务部门的无纸化办公和智能化办公的推进,更多信息化系统开始被引入全国税务部门,在节省了大量人力物力的同事也让信息安全被提到了一个新的高度。 <详情>