大多数银行对处理零售银行业务方式需要有一个明显突破,尽管大多数银行都试图适应现代的敏感性。

 

根据Capital One的零售和直接银行的CIO和技术交付转型高级副总裁Gill Haus的说法,实现这一新银行业务愿景的关键部分将全部业务投入云端。他说,“我们的主要目标是为客户提供最佳体验。”   他解释说,“我们希望客户过上他们想象的生活,为了做到这一点,我们必须花费尽可能多的时间来处理用户体验。”   而且,正如Haus所说的那样,这意味着承诺将所有业务都移到云端。   在去年亚马逊网络服务(AWS)re:Invent客户会议上,Capital One公司承诺将业务都迁移到云端,甚至可能全部业务在云中运行,但这值得这么麻烦吗?  

全押的诱惑力   世界扑克锦标赛(主要是德州扑克比赛)通过电视直播吸引了全球数以千万观众。观众们欣喜若狂地期待着最激动人心的时刻,那就是玩家把他们所有的筹码都推到赌池里决定“全押”,下了一个决定“成败”的关键赌注。   组织将其业务在云上进行“全押”,这与扑克游戏中的这个激动人心时刻有着同样的吸引力。   这种举动感觉很大胆,但却向外界传达了自己的信心,表明将会果断行动赢得比赛。   当人们加速进入数字时代时,感知就是事实(至少在一定程度上是这样),因为组织正在努力争取他们的客户、投资者和潜在员工,并将他们视为开拓者,自信地迈向未来,而不是将他们视为过去时代的产物。   那些宣传推广云计算和基于云计算的解决方案的人最初就掌握了云计算的营销技巧,让用户感觉进入云端就会赶上时代的步伐。   组织将业务迁移到云端一直都是为了投资这个承诺。值得庆幸的是,亚马逊(通过其AWS分支)和微软(通过其Azure产品)等云计算供应商一直在努力实现所有这些承诺。而在几年前的某个时刻,已经达到了临界点。在此之前,人们可以接受的是云计算是否对组织具有意义,或者采取有针对性的方法来采用。   如今这种情况正好相反。如果没有采用“云优先”或准备“全押”策略,那么这些组织必须为其做好解释的准备。   关于积极向云端移动的故事情节令人信服。Haus说, “当企业考虑将业务迁移到云端时,理由是为客户提供那些卓越的体验,将不得不花费大量的时间在基础设施和组件上,需要运行基础设施,然后获得经验。而采用云计算技术意味着业务可以比内部部署数据中心完成得更快。过去需要数月或数周的事情现在可以在几天或几小时内完成。这让企业可以专注自己的业务。”   像Capital One这样的公司没有其他选择。从他们的角度来看,风险太高,需求太大,技术变化太快,无法以任何其他方式实现这一目标。   Haus解释说:“我们知道客户需要这样的体验。不仅将现有的应用程序提升并转移到云端,而且通过重新构建它们并以不同的方式思考,我们可以提供这些体验,并为我们以及我们的客户开辟全新的世界。”   全押的情况就是如此。而且它很具吸引力。但是,除了拥有乐观情绪之外,问题仍然存在:这是可能的吗?  

是白日梦还是现实世界的策略?   人们是否曾经有过这样一个时刻,为正在实施一件大事而感到兴奋,这件事很重要,并在结束的时候感到兴奋,但当开始做这件事的时候却面临现实,那就是对于艰巨而复杂的任务是否具有清醒的认识?   这是许多企业领导人在他们试图进行全押时有这种体验的时刻。   当组织执行一个全新的绿地项目时,采用云计算以及许多其他现代技术会非常有意义。没有技术债务,没有先入为主的看法,也没有任何包袱可以处理。但是,当组织试图将他们的工作扩展到他们的遗留领域时。如果想将业务全部迁移到云端,将会遇到各种各样的挑战。   Platform9公司联合创始人兼首席执行官Sirish Raghuram表示:“在理想的世界里,IT环境将成为绿地,每个组织都可以从一片空白开始,构建最佳基础设施。但对于大多数企业来说,它往往更像是一个老旧的系统,并不清楚在其基础上构建的最佳方法。”   大多数企业领导者发现自己通往全云方法的道路似乎并不清晰。因此,Raghuram解释说,“许多组织都走上了一条不那么引人注目的道路,随着越来越多的组织将混合云方法视为一种未来的基础设施模式,对更容易迁移遗留系统的方法的需要正变得越来越必要。”   事实上,这需要企业将遗留系统以及旧观念赋予新的生命:现代化。   然而,如今的现代化工作都是为了使遗留环境具有相关性,而不必把所有东西全部放弃并重新开始。   现在,各个技术领域的一大批供应商都加入进来,以帮助企业用这些新方法使他们的传统堆栈现代化。该系列包括大量的技术解决方案,如低代码开发平台(如Outsystems、Mendix、AgilePoint)、将专有技术与专业服务(如WaveMaker、Synchronomy Systems)结合在一起的混合服务提供商,以及帮助组织弥合传统环境和云端之间的差距(如Skytap)。   在采用各种不同的方法的同时,这些公司都试图帮助组织在试图实现现代化(这已经越来越成为迁移到云端的同义词)和克服传统包袱的过程中缓解转型。他们把重点放在现代化上,既说明了现代化的必要性,也说明了这样做面临的挑战。   这引出了第二个问题:是否有必要?  

传统平台的复兴   尽管所有这些关于现代化和向云端转移的都在进行讨论,但还有另一个相关的运动正在获得动力:这些表面上过时的传统平台得以复兴。   该公司声明的目标是将大型机的感知转变为传统做法,并将其集成到现代DevOps工具链中。   像IBM、VMware、CA的大型机部门(现在是Broadcom的一部分)和Mulesoft(现在是Salesforce的一部分)这样的科技公司,在他们如何帮助组织重振他们的遗留投资,并将他们带入现代时代都有自己的故事。   他们的每个故事都有一个共同的主题:传统平台并不是问题,而是接近它的方式。   Compuware公司首席执行官Chris O'Malley表示,“云计算可能很具吸引力,但大型机不会很快出现在任何地方。云计算和大型机是很好的合作伙伴,事实上,它们能很好地完成两件不同的事情。当涉及到敏捷和DevOps计划时,大型机应该是现代化的首选。大型机的运行速度必须和其他项目一样快。”   而一些供应商都表示,这些遗留系统并不像人们想象得那样过时。事实是,这些系统对核心运营业务流程至关重要。因此,将它们就地更新和现代化有着更大的好处,而承担将它们全部迁移到云端的成本、风险和损失,则可能带来更大的负面影响。  

全力以赴   有些人说,这是对传统基础设施有既得利益的供应商为保持相关性而做出的最后努力。但专家并不这么认为。   专家认为,人们不是朝着全云的未来前进,而是朝着由混合IT环境定义的企业IT未来前进。这些环境将汇集现代和传统堆栈的广泛组合,并都围绕工作负载和这些工作负载生成的业务价值进行重新构想和编排。   对于这个问题,应该只有一个答案:因为这是提供具有竞争力的业务价值的最有效方法。   Capital One公司的做法正是如此。该公司专注于为客户创造具有竞争力的商业价值。他们认为,在云端上全押业务是实现这一价值的最佳途径。   然而,对于大多数组织而言,通向竞争价值的途径将导致混合IT模型,在这种模式中,它们重新构建并迁移到有意义的云端,并优化其余部分。   但是,当组织调查自己的世界、评估竞争威胁和市场机会,并准备好将组织带入未来的战略时,不要被云端全押的诱惑所吸引。   相反,组织需要全力以赴为客户提供商业价值,并让其引领潮流。这样做,就会一定获得成功。

相关阅读:

国内云计算厂商众生相:四大阵营十几家企业生存盘点  

全球云计算市场规模将达6233亿美元 混合云成主要模式  

AIOps进行时 数据中心运维也要智能化  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-10 14:53:00
互联网 数字化转型实战第十期:第四次工业革命兴起,传统制造业如何数字化转型?
第四次工业革命已经来临,中国高度重视此次机遇,提出“中国制造2025”战略,出台工业互联网等一系列政策措施,推动制造业转型升级。 <详情>
2019-04-10 13:02:49
云技术 云服务市场快速增长,中国云计算市场阿里云稳居第一
根据咨询机构Gartner公布的最新数据来看,全球公共服务市场今年预计将增长17.5%,达到2143亿美元,高于2018年的1824亿美元。 <详情>
2019-04-09 15:29:33
云技术 云时代,智简CloudDCI加速企业商业化布局
人们的生活逐步进入云时代,2020年超过80%的业务将部署在云上,云DC(Data Center,数据中心)正成为新的网络流量中心,而且随着4K视频、VR以及各种互联网应用流量的迅猛增 <详情>
2019-04-09 13:59:57
云技术 磁带中的数据飞上云端 你想过吗?
磁带作为原始存储介质之一,无论是在消费级还是企业级都占据着一定地位,对企业而言,需要专业的磁带机读取这些数据;对消费者而言,为读取数据需要专门购买收录机。 <详情>
2019-04-09 13:57:42
云技术 NetApp:云、边缘、容器,数字经济成主角
最近十年正值数字经济的成熟期,尤其在过去八年见证了空前的数据增长速度。今天,人们拥有前所未有的海量重要数据,这些数据不仅可以用于各行各业的高效预测,还可以真正成 <详情>