云计算151

全球第二大市场研究机构MarketsandMarkets日前发布报告称,2018年全球云计算市场规模为2720亿美元,到2023年这一数字预计将增长到6233亿美元,预测期内的复合年增长率(CAGR)为18.0%。

报告指出,产业自动化与灵活性的提高、客户强体验感的需要、低成本以及投资回报率的增加是全球云计算市场增长的主要因素。

业界普遍认为,云计算是是分布式计算、并行计算、效用计算、网络存储、虚拟化、负载均衡、热备份冗余等传统计算机和网络技术发展融合的产物,可提供基础设施即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS)以及软件即服务(SaaS)三个层面的服务。基于节约成本、安全性、灵活性、资源整合、跨平台、节能环保、轻松管理以及高回报率八大优势,云计算已广泛应用于金融和保险业、电信、政府与公共部门、零售业、制造业、能源和公用事业、媒体与娱乐业以及医疗保健行业九大行业。

目前看来,越来越多的企业开始向云端迁移,云计算也随之衍生了私有云、公有云以及混合云三种服务模式,以满足不同云计算提供商的业务需求。但是,MarketsandMarkets认为,混合云或将成为未来云计算的主要模式。

报告指出,融合了公有云和私有云将是未来几年云计算的主要模式和发展方向,成为云计算市场的最大贡献者。而此前IDC也曾预测到2018年85%以上的大型企业都将采用混合云。

随着越来越多的应用程序开始往云上进行迁移以及更复杂威胁的出现,可增加用户和资源移动性的混合云成为了医疗保健业、BFSI和政府等组织的优先部署对象,因为与私有云以及公有云相比,混合云具有更强的合规性、安全性及客户体验。而领先的云计算提供商业在致力于提高其在混合云领域的影响力。如 2018年10月,IBM收购了红帽(Red Hat),此次收购将帮助IBM获得了更大的客户群和更广泛的Red Hat云产品组合。

报告认为,尽管不同的企业对云计算的需求量不同,但员工人数介于1—999之间的中小企业,将成为云计算的最大使用者。这点主要受企业业务需求推动。

至于不同地域的云计算市场,在对北美、欧洲、亚太地区、拉丁美洲以及中东亚洲的云计算市场进行调研后,报告指出,在预测期内,亚太地区将以最高复合年增长率增长。

报告认为,亚太地区的中小型企业和大型企业正在进入发展期,这一因素使得该地区的云计算市场得到了前所为所的关注,此外,在亚太地区,随着企业数字化转型的需要,公共云将在该地区占据绝对的领先位置。

为了实现更高业务的敏捷性和满足客户需求,云计算已经成为当前企业运营的核心,这点已成为业界的共识,且为了给用户带来更好的体验,全球云计算市场的主要供应商,如AWS、微软、谷歌、阿里巴巴、SAP、IBM、甲骨文,VMware等都在通过并购,合作等战略来扩大其在全球云计算市场的影响力。

相关阅读

中国工程院院士邬贺铨:工业互联网ICT的新挑战

2018公有云提供商TOP50

BAT的“大江大河”:互联网三巨头最全投资版图

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-27 18:40:31
云技术 金山云发展缓慢,2019年的机会在哪里?
作为金山目前表现最亮眼的业务,金山云在前两年一度是国内最有话题的云服务商。2017年在47天内完成了3次融资,累计融资7.2亿美元,估值达到23.73亿美元,让金山云登上了201 <详情>
2019-02-27 18:25:31
云技术 混合云与多云有什么区别?
云计算为企业IT带来的不仅仅是新的业务价值和最终用户效用。值得注意的是,也带来了颠覆和混乱。人们创建了一套全新的术语来描述各种各样的虚拟数据存储和传输。首先,人们 <详情>
2019-02-27 18:15:59
云技术 国内云计算厂商众生相:四大阵营十几家企业生存盘点
纵观国内云计算市场,整体以 IaaS、SaaS 为主,PaaS 在逐渐向 IaaS 层融合,类似博云、灵雀云这样的 PaaS 厂商正在被市场接受。近几年,IaaS 层成为国内云服务市场的主要增 <详情>
2019-02-27 15:08:28
云计算 云计算“软硬”之争:管用才是王道
如今,谈云不谈混合云就是耍流氓的时代来了。 <详情>
2019-02-27 15:05:14
大数据 嘉定区用“大数据+AI”化解中小企业融资难题
如何引导金融支持中小微企业由“量变”到“质变”,真正解决融资问题? <详情>