随着AWS、谷歌云、微软Azure等公共云服务的应用越来越广泛,人们可能会认为大多数组织都接受了云计算。但并不是这样。据调研机构麦肯锡公司称,云采用率仍保持在20%左右。

很多组织因各种原因推迟了云计算部署,例如对技能差距的担忧,但大多数组织由于对传统的内部部署数据中心以及基于硬件的网络基础设施的大量投资而停滞不前。这些系统围绕集中式数据中心构建,这些系统是昂贵的、复杂的,并且提供了糟糕的用户体验。

7fY77bm

云计算的优势

云计算服务提供了许多优势,最终可能迫使传统过时的IT系统淘汰。以下是其中一些优点:

(1)承受能力。传统硬件的运营成本远远超出前期成本。每个设备都必须考虑到正在进行的维护和管理、支持以及硬件更新升级的成本。借助云计算服务,可以消除许多成本,并替换为经济实惠且可预测的订阅模型。

(2)减少资本支出。使用云计算服务,企业只需为其使用的资源付费。不需要复杂的容量规划或超额硬件。对于大多数服务,企业可以根据需要每月扩大或缩小规模。这是传统技术无法匹配的敏捷性。

(3)整合技术。技术在过去十年中迅速发展,应用程序、社交媒体和团队聊天在分布式企业中变得司空见惯。不幸的是,传统技术并没有跟上。不是将现有系统与每项新创新整合在一起的额外成本,而是不断自动更新的云计算已准备好进入到企业不断变化的工作空间中。

(4)冗余设备提供安全性。借助云计算服务,企业可以在硬件和软件冗余的情况下受到保护,因此如果设备关闭或缺失,用户仍可以通过云计算访问数据。企业甚至可以远程删除笔记本电脑以保护其可能包含的敏感数据。

(5)灵活访问。云计算服务提供专用网络无法适应的灵活移动访问。大多数服务提供移动应用程序,企业的员工可以通过互联网连接在任何地方工作。对于寻找优秀人才的雇主而言,这是一个巨大的卖点。德勤公司最近的一项调查显示,16.8%的千禧一代员工通过良好的工作与生活来评估职业机会,其次是13.4%的人寻求晋升的机会,11%的人寻求灵活性(例如,远程工作或灵活工作时间)。

(6)安全性。真正的云计算服务不会将用户连接到网络。相反,他们完全从用户抽象网络。通过授予用户仅访问他们所需的应用程序(而不是整个网络)的权限,他们可以针对最常见的入侵和恶意软件提供更高的安全性。

云计算面临的挑战

虽然使用云计算服务具有许多优点,但它并非没有挑战。由于以下原因,组织迁移到云平台可能是一个繁琐的过程:

用户体验不佳,无论是缺乏如何利用应用程序的教育,还是配置网络以实现快速性能的复杂性,或两者兼而有之。 通过将私有数据中心连接到公共云而引起的网络复杂性。 增长、管理和预测全球业务所需容量的成本和难度。 允许受信任和不受信任的用户访问企业网络时出现的重大安全威胁和不确定性 企业如何克服这些挑战?

企业需要采用以下解决方案:

通过在用户和他们尝试使用的应用程序之间提供一层抽象,将“身份”作为新的边界。 用户应通过其身份和访问管理(IAM)解决方案进行身份验证,并获得对其应用程序的访问权限,同时考虑到许多策略控制。控件可以基于身份和访问管理(IAM)解决方案返回的SAML属性。 使用多因素身份验证(MFA)启用基于风险的方法。 减少对提升的特权访问的需求,并最大限度地减少任何入站访问的攻击面。这是通过在将用户连接到应用程序之前拦截用户对内部应用程序的请求和实施策略来实现的。 通过透明地集成到用户的正常工作流程中,无论用户是在企业网络还是公共网络上,都可以提供无摩擦的用户体验。

云计算不仅仅是未来的典范,也不仅仅是技术潮流引领者。它正在成为一种常态。毕竟,云计算提供商通知客户在服务器上备份的数据和程序并不像以前那样令人印象深刻,而曾经改变游戏规则的VPN对用户和安全团队来说都是一个问题。

即使对于那些坚持采用其传统技术的组织而言,云计算在生产力、安全性和业务敏捷性方面的优势很快也会变得过于引人注目,以至于无法进一步延迟,并且保留这些成本过高的硬件系统。

相关阅读:

GeekWire云技术峰会,微软发布了哪些Azure新动态?

区块链如何颠覆云技术

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-31 12:07:42
大数据技术 人工智能、云计算、大数据、物联网…..技术给教育带来了什么?
信息技术的迭代发展不断推动着教育的变革创新,随着计算机、互联网等基础设施建设日趋完善,大数据、物联网、VR、人工智能、云平台等技术在教育领域开始崛起,并得到越来越 <详情>
2018-10-31 12:06:49
云资讯 工信部发布电子行业15项国家标准报批公示:基于云计算的电子政务公共平台技术规范
10月29日,工信部发布电子行业15项国家标准报批公示。工信部称,根据标准制修订计划,相关标准化技术组织已完成《基于云计算的电子政务公共平台服务规范第1部分服务分类与 <详情>
2018-10-31 11:46:12
边缘计算 李正茂:边缘计算需要什么?
在近日召开的2018边缘计算技术峰会上,中国移动副总裁李正茂指出,近几年来,随着对边缘计算研究和实践的深入,中国移动对边缘计算也形成了三个方面的思考和认识,一是边缘 <详情>
2018-10-31 10:32:47
云安全 云环境中面临的传统和新兴威胁
为了云计算的健康发展和等级保护工作在新形势下顺利推进,就不能忽视对云计算面临的各类安全威胁的研究和分析,并制定和建立相应的等级保护政策、技术体系,应对即将到来的 <详情>
2018-10-31 10:20:42
边缘计算 邬贺铨提出十问 给边缘计算泼冷水
随着5G、物联网等发展,让边缘计算产业变得非常火热。但在中国工程院院士邬贺铨看来,现在边缘计算发展仍存在不少问题。在近日举行的2018边缘计算技术峰会上,邬贺铨更是提 <详情>