无服务器架构、区块链、边缘计算、人工智能正在改变我们的工作和生活。在刚刚举行的 2018 GeekWire 云技术峰会上,微软和参会者探讨了云技术未来的更多可能,通过 Azure 的持续创新,赋能开发者,让更多企业可以利用智能云和智能边缘计算成就更多。尽管不同的企业需求不同,他们对值得信赖的云有着一致的需求。大会上微软发布了 Azure 的新动态~

2018 GeekWire 云技术峰会现场

(图片来自 GeekWire 官网)

第二代 Azure 数据湖存储及

Azure 数据工厂新功能发布

数据对当今的企业来说如货币般重要,企业管理者需要能够轻松存储和快速访问数据的能力,这样的能力能够快速、轻松的整合大数据,让洞察行业更加方便。因此,第二代 Azure 数据湖存储 (Azure Data Lake Storage Gen 2),一个具有高可扩展性、高性能、和高性价比的大数据分析工具就显得更加重要。第二代 Azure 数据湖存储构建在 Azure blob 存储的基础之上,所有数据(从持续使用的数据到偶尔需要参考的数据)都可以共存于单个存储中,用户无需复制数据,这意味着用户可以以更低的价格安全高效地获得需要的数据。Azure 数据湖还提供统一的数据存储,可以通过 Blob 存储和 Hadoop 文件系统协议同时访问非结构化对象数据和文件数据。

我们还宣布了 Azure 数据工厂(Azure Data Factory)的新功能,帮助用户对数据在跨混合云和多云环境进行分析,以获得实用的洞见。新功能包括基于 Web 的图形用户界面,支持来自超过 70 个数据源连接器从创建、调度、数据传输管理,到加速本地和云端的数据移动,轻松将 SQL Server Integration Services 包升级到 Azure,并在 Azure 数据工厂中的托管执行环境中运行。开发者还可以利用 Azure 数据湖存储的本机 ADF 链接器按比例下载数据湖。

启用智能边缘:

Azure IoT 边缘计算的普及

在未来 10 年中,几乎所有日常使用的设备都将连接在一起。这些设备会变得更加“聪明”,它们会利用先进的算法实现看、听、分析、预测甚至更多,而不一定要 24x7 依赖于云,这就是智能边缘计算,它将会变成我们解决问题的工具,例如分配水资源和石油等自然资源,提高粮食产量和质量,对付自然灾害。

作为我们边缘计算战略的关键部分,Azure IoT Edge 支持云计算和边缘计算之间的一致性。这意味着开发者可以将人工智能和机器学习推向边缘,提供市场上最全面和创新的边缘计算产品。Azure IoT Edge 已在全球范围内发布,在灵活性、可扩展性、安全性等多个方面都有更加出色的表现。

目前,Azure IoT Edge 已进入官方版,并通过 GitHub 开源。开发者可以更灵活地控制边缘计算解决方案,修改运行时间和调试问题。Azure IoT Edge 现在支持多种语言,包括 C#,C,Node.js,Python,Java 和 Moby 容器管理系统。我们也发布了一个设备供应服务,让用户以零接触的方式配置数以万计的设备。Azure IoT Edge 的全新安全管理器是一个完善的安全核心,通过抽象安全硅硬件来保护 Azure IoT Edge 设备及其所有组件。我们已经有客户在利用 Azure IoT Edge 构建复杂的解决方案,在网络或链接不可靠的地区得到实施分析和监测。

让 Azure 走向全球:

新的 Azure 使用地区

微软不断投资云基础架构,提升计算能力来发挥智能云的优势。我们已经宣布了54 个 Azure 普及区域,为全球几乎每个角落提供云服务和计算功能,以及完整的解决方案。

我们扩大了 Azure 在中国这个全球最具活力的云市场的市场份额,并将扩大欧洲和中东地区云基础设施的建设,并计划为挪威提供云计算服务。

2014 年,我们成为第一家在中国运营的国际云提供商(与世纪互联合作),到现在,微软 Azure 云的可使用地区已经翻了一番。 我们看到中国云服务为创新提供了巨大的机会,为许多的跨国公司,包括 Adobe、可口可乐、Costco、戴姆勒、福特、Nuance、宝洁和丰田等提供云计算支持,这些公司正在选择我们的智能云服务,以满足他们的客户在中国的需求。

我们还通过增加新的 Azure 可用区域不断增加 Azure 的弹性功能。可用范围的延伸不仅增加了 Azure 的弹性功能,而且扩大了客户对业务连续性体系结构的选择范围。微软将继续利用智能云的计算优势不断推动创新和企业的数字化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-17 17:52:25
云资讯 微软与沃尔玛达成战略合作 扩大云服务在购物中应用
据路透社北京时间7月17日报道,零售巨头沃尔玛在周二宣布,公司已经与微软公司达成了战略伙伴关系,扩大云和人工智能技术的应用。这一合作表明,亚马逊公司的主要对手正在 <详情>
2018-07-17 11:31:00
云资讯 Azure和Google迎头追赶AWS 但贝佐斯对自家云计算相当信任
亚马逊首席执行官杰夫贝佐斯最近指出:“在面对志同道合的竞争之前,AWS拥有七年开端的不寻常优势,而且团队从未放慢速度。因此,AWS服务是迄今为止发展最快,功能最丰富的 <详情>
2018-07-13 16:50:55
空调制冷 为什么微软要把数据中心设在水下?数据中心制冷有多花钱?
最近微软在数据中心业务上有了个新的方向,就是把数据中心沉入海底。 <详情>
2018-07-12 09:22:41
云技术 谷歌、亚马逊、微软和VMware的云计算解决方案对比
Google、Amazon、微软和VMware的云计算解决方案所提供服务的差别与其云计算系统体系结构的差异密切相关。 <详情>
2018-07-10 09:59:50
云资讯 计算机应用行业专题研究:云服务的估值体系
不同云计算业务类型的公司,估值情况有所差异AWS 和Azure 是综合型云计算业务平台,分别属于亚马逊和微软公司的子业务板块,我们的研究方法是,对亚马逊和微软的非云业务进 <详情>