企业正在迅速从基础设施服务向云服务平台转移。

基于使用Sumo Logic平台的1,600多名客户的“活跃数据”,一份新的报告显示:

多云技术的使用和部署量增加了一倍,其中亚马逊网络服务处于领先地位,但微软Azure和谷歌云平台的发展势头强劲。

无服务器架构的使用量继续增长;三分之一的企业使用AWS Lambda技术。

500532179

此外,三分之一的企业使用托管或本地Kubernetes编排解决方案,而28%的企业在AWS中使用Docker容器。

鉴于市场的爆炸式增长,这些数据都不会令您感到惊讶,但很有趣的是,企业现在正迅速向云服务平台转移。您的工作重点正从基础存储和计算等基础设施服务转向“时尚年轻人”正在使用的服务,即多云管理、无服务器计算和容器。

那么,这对未来一年的技术及其部署工作意味着什么呢?

首先,一切工作都将是基于多云的。有一些很好的理由:除了增加的复杂性管理之外,使用多云技术并不会带来太大的成本支出。然而,明智的公司将迅速在这方面处于领先位置,包括使用先进的多云cloudops平台。

其次,无服务器计算将会系统化地应用于大多数云开发服务(包括数据库)。它更容易使用,并且可使人们无需忙于进行资源配置和扩展决策工作。此外,云开发服务将快速改进和扩展无服务器子系统,这将给传统PaaS系统带来更大压力。

第三,随着使用容器的增长,Kubernetes也将随之增长。在这一点上,它们的关系类似于剃须刀和剃须刀片,如果你以任何规模使用容器,那么Kubernetes现在都是桌面筹码。

不太明显的是企业将继续采用这项技术的速度。然而,使用率将不会是匀速的。我们最终可能会看到,由于部署该技术的带宽以及该技术使用已经饱和,其使用率会减速。

相关阅读

没有围墙的数据中心:智能网络+云计算

AR云如何让房地产行业受益

云计算深度报告:算力时代迎巨变

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-10 11:27:16
区块链 美银:区块链或带来70亿美元的市场 云服务最受益
据CNBC报道,据美国银行(29.98, -0.29, -0.96%)(BAC)的最新估计。 <详情>
2018-10-10 11:08:30
云资讯 亚马逊云服务拿下10亿美元订单 劲敌微软败走麦城
亚马逊公司内部备忘录显示,其云计算服务Amazon Web Services与SAPSE及赛门铁克公司(Symantec)签订了价值10亿美元的新合同。这表明公司在基于互联网计算能力和存储市场的 <详情>
2018-10-09 10:17:04
云资讯 Google 云游戏服务开启内测,用浏览器玩《刺客信条》能靠谱吗?
伴随着即将到来的5G新环境,云游戏这个说了很多年的概念,也有机会借助超高速网络重回大众视野。现在不止是索尼、微软和任天堂这些老牌游戏厂商,连Google也打算在这个领域 <详情>
2018-10-08 15:26:59
云资讯 腾讯云自我生态新方向 CSIG组织架构全新亮相
最近一段时间,关于腾讯公司架构转变的事情不断出现在人们眼前。对于广大吃瓜群众而言,腾讯此举似乎也意味着国内互联网行业将呈现翻天覆地的变化。其中,CSIG组织架构的亮 <详情>
2018-10-08 13:41:04
云技术 云计算深度报告:算力时代迎巨变
云算力需求作为云计算领域的最新需求,未来有望受益于AI物联网时代的高算力要求,将不会受到云计算周期波动的影响,算力时代从0到1,成为云计算的增量需求。 <详情>