企业正在迅速从基础设施服务向云服务平台转移。

基于使用Sumo Logic平台的1,600多名客户的“活跃数据”,一份新的报告显示:

多云技术的使用和部署量增加了一倍,其中亚马逊网络服务处于领先地位,但微软Azure和谷歌云平台的发展势头强劲。

无服务器架构的使用量继续增长;三分之一的企业使用AWS Lambda技术。

500532179

此外,三分之一的企业使用托管或本地Kubernetes编排解决方案,而28%的企业在AWS中使用Docker容器。

鉴于市场的爆炸式增长,这些数据都不会令您感到惊讶,但很有趣的是,企业现在正迅速向云服务平台转移。您的工作重点正从基础存储和计算等基础设施服务转向“时尚年轻人”正在使用的服务,即多云管理、无服务器计算和容器。

那么,这对未来一年的技术及其部署工作意味着什么呢?

首先,一切工作都将是基于多云的。有一些很好的理由:除了增加的复杂性管理之外,使用多云技术并不会带来太大的成本支出。然而,明智的公司将迅速在这方面处于领先位置,包括使用先进的多云cloudops平台。

其次,无服务器计算将会系统化地应用于大多数云开发服务(包括数据库)。它更容易使用,并且可使人们无需忙于进行资源配置和扩展决策工作。此外,云开发服务将快速改进和扩展无服务器子系统,这将给传统PaaS系统带来更大压力。

第三,随着使用容器的增长,Kubernetes也将随之增长。在这一点上,它们的关系类似于剃须刀和剃须刀片,如果你以任何规模使用容器,那么Kubernetes现在都是桌面筹码。

不太明显的是企业将继续采用这项技术的速度。然而,使用率将不会是匀速的。我们最终可能会看到,由于部署该技术的带宽以及该技术使用已经饱和,其使用率会减速。

相关阅读

没有围墙的数据中心:智能网络+云计算

AR云如何让房地产行业受益

云计算深度报告:算力时代迎巨变

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-18 09:57:03
云资讯 微软从AT&T获得数十亿美元云服务合同
对于微软来说,AT&T既是一个庞大的客户,也是一个具有高辨认度的品牌,该公司的超过25万名员工将需要大量的数据存储和计算。 <详情>
2019-07-18 09:47:06
云资讯 双赢:微软和AT&T签署超20亿美元的五年云服务协议
对于在云基础设施市场上追逐亚马逊网络服务的微软来说,AT&T既是一个重要的买家,也是一个高度认可的品牌。据知情人士称两家公司的合作期为5年,AT&T将利用微软的Azure 云 <详情>
2019-07-16 16:20:27
云资讯 从边缘到多云 Hitachi Vantara发布Pentaho 8.3
北京时间7月15日消息,Hitachi Vantara宣布,推出其数据集成与分析平台软件Pentaho的最新版本Pentaho 8.3。该版本引入一系列支持DataOps的功能设计。DataOps是一种协同数据 <详情>
2019-07-16 09:44:01
云技术 二马竞逐中国云计算:阿里遥遥领先,腾讯奋起直追
据日本经济新闻报道,在蓬勃发展的中国云服务市场,阿里巴巴和腾讯正在展开激烈竞争。虽然目前阿里巴巴处于市场第一的地位,但腾讯正在迎头赶上。 <详情>
2019-07-15 09:44:23
云资讯 微软的万亿美元市值稳不稳?全看云服务Azure
微软云服务Azure的增长将是决定这家软件巨头在发布收益报告后能否保持其领先的万亿美元市值的关键。微软定于7月18日收盘后公布第四财季业绩,该股周四收于创纪录的138.40美 <详情>