随着云计算发展到涵盖更多的企业应用程序、数据和流程,企业可能会选择将其安全性服务外包给供应商。

一项行业调查显示,许多企业都需要注意安全问题,而不是将任务交给云提供商。云安全联盟对241名行业专家进行了调查,发现了一个“令人震惊的”云安全问题。  

该调查的作者指出,今年许多安全问题都将安全责任指向了用户企业,而不是依赖于服务提供商。我们注意到,传统云服务提供商在云安全问题上的排名有所下降。诸如拒绝服务、共享技术漏洞、CSP数据丢失和系统漏洞等问题,这些在以前都是受关注颇高的安全问题,现在的排名则有所下降。这些表明CSP负责的传统安全问题似乎不那么令人担忧。相反,我们看到了更多需要解决高级管理层决策所带来的技术堆栈更高的安全问题。

云服务有这么多安全问题,谁来解决?   这与ForbesInsights和VMware最近的另一项调查结果一致,该调查发现,部分公司正在极力避免将安全措施移交给云提供商,只有31%的领导者表示将安全措施移交给云提供商。尽管如此,94%的公司在某些安全方面采用了云服务。  

CSA的最新报告强调了今年的主要安全问题:  

1.数据泄露。报告的作者指出,数据正成为网络攻击的主要目标。定义数据的业务价值及其损失的影响对于拥有或处理数据的企业非常重要。此外,他们补充称,保护数据正演变成谁有权访问数据的问题。加密技术可以帮助保护数据,但会对系统性能产生负面影响,同时降低应用程序的用户友好度。

2.配置错误和变更控制不足。基于云的资源非常复杂和动态,使得配置具有挑战性。传统控制和变更管理方法在云中无效。公司应该采用自动化技术,并采用能够持续扫描错误配置资源并实时修复问题的技术。

3.缺乏云安全架构和策略。确保安全架构与业务目标和目标保持一致。开发并实施安全架构框架。

4.身份、凭据、访问和密钥管理不足。安全帐户包括双因素身份验证和有限的根帐户使用。对云用户和身份实行最严格的身份和访问控制。

5.账户劫持。这是一个必须认真对待的威胁。深度防御和IAM控制是减少账户劫持的关键。  

6.内部威胁。采取措施尽量减少内部疏忽,有助于减轻内部威胁的后果。为您的安全团队提供培训,以便正确安装、配置和监视您的计算机系统、网络、移动设备和备份设备。CSA还敦促“定期的员工培训意识”。为你的正式员工提供培训,告诉他们如何处理安全风险,比如网络钓鱼,以及保护他们在公司外部笔记本电脑和移动设备上携带的公司数据。  

7.不安全的接口和API。保证良好的API。良好的做法包括对库存、测试、审核和异常活动保护等项目进行认真的监督。此外,考虑使用标准和开放的API框架(例如,开放式云计算接口(OCCI)和云基础设施管理接口(CIMI))。

8.弱控制平面。企业应该进行详尽的调查,并确定他们打算使用的云服务是否拥有足够的控制平面。  

9.元结构和应用结构故障。云服务提供商必须提供可见性和公开缓解措施,以抵消租户对云的固有缺乏透明性。所有csp都应进行渗透测试,并向客户提供结果。

10.有限的云使用可视性。降低风险始于从上到下开发完整的云可见性工作。要求全公司范围内培训公认的云使用策略及其实施。所有未经批准的云服务都必须经过云安全架构师或第三方风险管理人员的审核和批准。  

11.滥用和恶意使用云服务。企业应该监控他们安排云方面工作的员工,因为传统机制无法减轻云服务使用带来的风险。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 15:01:52
云资讯 科技企业联手保护云数据 阿里巴巴、腾讯和百度加入
大型科技企业将会组建Confidential Computing Consortium(简称CCC),它的目标是设立标准和框架,开发工具,给数据加密。 <详情>
2019-08-22 13:34:00
云安全 微软谷歌红帽等企业加入保密计算联盟 致力开源与云安全
除了微软,还有包括谷歌、阿里巴巴、IBM(红帽)、英特尔等在内的诸多企业,致力于通过“保密计算”(Confidential Computing)等方式,共同推动开源与云安全。今年早些时 <详情>
2019-08-20 18:09:27
云安全 云计算并不轻松——最大的安全风险在于客户,而不是供应商
行业非盈利组织云安全联盟发布了一份关于云计算面临的最大威胁的报告,结论是,最大的问题是由客户造成的,而不是由云“解决方案”提供商(csp)造成的。 <详情>
2019-08-20 17:24:35
云安全 自动化、云原生、全覆盖 Fortinet公布最新云安全战略
如今,业务云化已经成为企业推动数字化转型与业务变革的重要方式,混合云与多云市场更是快速发展,这在为企业IT架构带来变革的同时,也让云安全环境更趋复杂。近日,Fortin <详情>
2019-08-20 09:47:00
云安全 细数云服务的11个威胁 云安全应该交给谁?
随着云计算发展到涵盖更多的企业应用程序、数据和流程,企业可能会选择将其安全性服务外包给供应商。 <详情>