8月26日下午消息,腾讯云宣布与通讯公司Poly博诣(以下统称博诣)达成战略合作,共同探索通过提供端到端的解决方案,推广远程办公会议应用场景,提升音频和视频会议体验,以及相关方案在腾讯云生态系统上应用的可能性。

腾讯云

腾讯云方面表示,与博诣的合作,是腾讯抢跑智慧办公赛道的一次重磅布局。

博诣全球执行副总裁Jeff Loebbaka,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏等双方高管参与了现场签约仪式。

据了解,本次腾讯云和博诣的合作将聚焦开会场景的痛点,试图解决跨企业和跨区域随时随地开会,以及视频会议中如何高效协作带来的挑战,让开会变得智能而灵活。

据悉,未来博诣将借助腾讯云的大数据积累,以及在物联网、人工智能领域场景落地的经验,推动旗下硬件设备的数字化转型和智慧化部署,博诣硬件产品还将通过标准协议与腾讯云旗下会议软件产品进行互联互通,以及生态渠道等销售资源的合作共享。双方将基于“云+端”软硬件的战略互补,逐渐实现让 “云化”的智慧办公成为企业标配。

美国市场研究机构Markets and Markets发布的一份报告预测,到2020年全球智能办公市场会达到433.1亿美元,期间年复合增长率为10.7%。显然,智慧办公拥有着广阔的市场前景,并且正逐渐成为企业刚需。

此前不久,腾讯云对外开放了基于企业级会议场景的云投屏。除此之外,腾讯还曾推出基于腾讯10年知识管理的实践与沉淀,以知识管理为核心的企业社区应用腾讯乐享,以及一站式敏捷研发协作云平台TAPD。去年发布的多人在线文档协作产品腾讯文档,月活跃用户已超3000万。

如今,腾讯云与博诣达成战略级合作,意味着腾讯办公协同赛道的筹码再度升级。

据了解,腾讯云另一款企业级产品腾讯会议已经处于内测阶段,最新版本已具备音视频通话、电脑屏幕共享、语音电话互通及简单的会议成员管理,会中IM等能力。频繁布局办公协同赛道,也是腾讯立足消费互联网,转型产业互联网的直接体现。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 17:12:30
云资讯 AWS首席云计算技术顾问: 安全始终是我们的首要任务,AWS云是当今最安全的云计算环境之一
过去十年间,越来越多的公司、组织将业务迁徙至“云端”,如今云计算已经成为像水和电一样的商业基础设施。 <详情>
2019-08-26 16:42:58
云资讯 VMware公布2020财年第二季度财报
网络验证、保障和故障排解的创新者Veriflow,帮助客户设计、分析和验证其混合网络,从而使IT团队能够正常运维、提升网络安全性并构建弹性网络。Veriflow技术为关键的(物理 <详情>
2019-08-26 15:54:33
云资讯 降低创业门槛 AWS助力初创企业及开发者更快走向成功
云计算的优势使其成为助推初创公司成长的天然引擎,不论是掀起酒店行业变革的Airbnb(中文名:爱彼迎),实现图片处理的美图,还是移动数据服务平台TalkingData,亦或是销售 <详情>
2019-08-26 15:48:55
云资讯 云计算的5个应做和不应做的事项
很多企业在云采用方面陷入困境,他们经常遭遇网络攻击或出现数据泄露事件。那么,哪些企业在战略方面取得成功呢? <详情>
2019-08-26 15:44:12
云资讯 研究表明公共云计算领先厂商全力提升市场份额
现在是公共云供应商的盈利季节,关于哪家供应商会在云计算市场上获胜的讨论正在升温。微软公司是第一家发布季度业绩报告的云计算供应商,在微软公司的第二季度财报中,报告 <详情>