过去十年间,越来越多的公司、组织将业务迁徙至“云端”,如今云计算已经成为像水和电一样的商业基础设施。

近日,AWS首席云计算技术顾问费良宏在接受WAIC记者采访时透露, AWS在中国已经和包括阿迪达斯、海康威视、爱奇艺、小米、芒果TV、三星电子等在内的行业标杆客户达成合作。此外,费良宏还就亚马逊云服务的安全性以及创新能力等问题进行了分享。

五大优势赋能行业数字化转型

从体量上来看,AWS至今牢牢占据着全球云计算市场冠军宝座,紧随其后的是微软Azure。目前,AWS在全球22个地理区域内运营着69个可用区,并计划增加开普敦、雅加达和米兰这三个区域。

云已经逐渐成为业务的使能者,各种规模的公司都默认将应用程序部署到云上,那么使用公有云的优势究竟体现在哪些方面?费良宏对此表示,企业正在快速将业务迁移到AWS云,原因是其具有敏捷性、降低成本、弹性、提高企业创新能力以及覆盖全球等五大优势。

据费良宏介绍,AWS允许客户根据需要快速增加资源,在几分钟内部署数百甚至数千台服务器。这意味着客户可以非常快速地开发和推出新的应用程序,并可更快、更频繁地进行实验和创新。如果实验失败,客户始终可以无风险地撤掉这些服务器。

“客户可以将高价值的IT资源集中用于开发应用程序、提高竞争优势、重塑客户体验,而不是用在繁重的基础架构和数据中心管理工作”,在介绍AWS如何提高客户创新能力时,费良宏表示。

AWS帮助客户将资本费用变成可变费用,并按照实际使用量支付IT服务费。得益于AWS的规模效应,这种按需支付的费用通常比自建费用低很多,从而帮助客户节省成本。费良宏自豪地讲到,道琼斯通过将其数据中心迁移到AWS,在全球节省了1亿美元的基础设施成本。此外,通过AWS在全球22个区域设立的69个数据中心,客户能够在几分钟之内完成全球部署。 

两大先进安全理念打造安全、隐私防火墙

云计算具有高效利用计算、存储资源的优势,但这些优势依赖于虚拟化系统资源高度集中的特性,集中则意味着更大的风险。

对于云服务的安全性和稳定性问题,费良宏表示:“AWS一直将安全当成首要任务。如果你关注AWS云,会发现它采用了与传统数据中心相同的安全隔离措施,这些措施包括确保数据中心物理安全、网络分离、服务器硬件隔离以及存储隔离。” 

得益于规模优势,AWS对安全监管和对策的投资多于任何公司。AWS还有两个先进的安全理念:一是客户拥有控制数据的理念。AWS坚持由客户来控制自己的数据,并且提供了复杂的技术和物理措施来防止未经授权的访问。二是安全责任共担模型。AWS负责主机操作系统、虚拟化层、物理基础设施的安全,客户负责上层操作系统以及相关应用程序的安全,负责配置AWS提供的安全组防火墙。通过安全责任共担,就能够集合多方面的力量,共同应对云安全威胁。

此外,AWS也拥有比别人更多的第三方安全与合规认证,拥有更多第三方安全合作伙伴为客户提供安全解决方案。

“AWS云是当今构建的最灵活、最安全的云计算环境之一。它的客户可以采用AWS策略、架构和运营流程的所有最佳实践,满足他们对安全性的高标准要求”,费良宏说。

不间断创新巩固核心竞争力

云计算技术需要不断创新来支持客户持续发展的创新需求。AWS通过坚持创新,不断丰富功能,保持自身领导地位,其创新理念是客户至上、基于客户反馈持续开发新产品。据费良宏介绍,2018年,AWS云共发布1957项新服务和功能。从AWS官网上发布新服务和功能的公告页面可以发现,几乎每天AWS都有多项新服务和功能发布。

在谈及AWS是如何保持这种快速创新的能力时,费良宏说,创新已经融入了AWS开发团队的DNA。AWS的开发人员热衷于研究客户体验、发现客户痛点、重塑客户体验,他们知道产品的发起只是起点,而不是终点。对于AWS推出的任何一款有效产品,开发人员会持续聆听客户的需求,不断进行迭代,不断进行开发优化。此外,AWS的自主开发团队能够直接与客户合作,通过和客户的互动寻找产品灵感。

费良宏称:“相比任何一家云服务提供商,AWS能够在这些服务类别中提供更多的服务和功能。AWS的创新速度也遥遥领先,而且这种能力差距还在不断扩大。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 16:42:58
云资讯 VMware公布2020财年第二季度财报
网络验证、保障和故障排解的创新者Veriflow,帮助客户设计、分析和验证其混合网络,从而使IT团队能够正常运维、提升网络安全性并构建弹性网络。Veriflow技术为关键的(物理 <详情>
2019-08-26 15:54:33
云资讯 降低创业门槛 AWS助力初创企业及开发者更快走向成功
云计算的优势使其成为助推初创公司成长的天然引擎,不论是掀起酒店行业变革的Airbnb(中文名:爱彼迎),实现图片处理的美图,还是移动数据服务平台TalkingData,亦或是销售 <详情>
2019-08-26 15:48:55
云资讯 云计算的5个应做和不应做的事项
很多企业在云采用方面陷入困境,他们经常遭遇网络攻击或出现数据泄露事件。那么,哪些企业在战略方面取得成功呢? <详情>
2019-08-26 15:44:12
云资讯 研究表明公共云计算领先厂商全力提升市场份额
现在是公共云供应商的盈利季节,关于哪家供应商会在云计算市场上获胜的讨论正在升温。微软公司是第一家发布季度业绩报告的云计算供应商,在微软公司的第二季度财报中,报告 <详情>
2019-08-26 08:10:00
云技术 AWS 日本出现大规模故障
日本亚马逊AMAZON AWS云端伺服器自2019年8月23日中午开始出现大规模异常,许多使用相关服务的日本手机游戏纷纷出现连线异常状态的lag或是读取时间过长,部分游戏甚至完全无 <详情>