《搜索引擎百度已死》一文近日引起热议,指百度搜索结果一半以上指向自家产品,尤其是数量庞大、但质量堪忧的百家号。百度昨日回应称,目前百度搜索结果中,百家号内容全站占比小于 10%,并表示这款产品是为了解决移动互联网割裂。

虽然百度已经回应,但是关于百度搜索引擎讨论热度一直未减,不乏网友表达自己对百度的失望,表示将弃用百度。

而昨天下午,多名网友反馈,微软搜索引擎Bing(必应)无法打开。不仅必应PC版无法打开,手机版必应也无法使用移动4G网络打开。打开后,页面会显示“无法访问此网站”。

一时间,关于必应“挂掉”的原因,网友们也是议论纷纷。随后,界面新闻消息称相关人员证实,由于百度流量冲向必应,必应暂时无法使用。必应已经组织人员修复。

截至到发稿时间,必应浏览器仍旧无法访问。可能真的是网友们太过“热情”,微软也遭不住了。

另外对于百度最近的舆论旋涡,搜狗公司CEO王小川“补刀”表示:“欢迎使用搜狗。”王小川认为还是搜索引擎应该以用户为核心,最大化用户体验。

相关阅读

AWS中国:从不被看好到脱颖而出经历了什么?

2019年,我们需要加强关注网络安全的6大原因

2019年关于边缘计算的四个预测

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-24 17:44:00
国际资讯 微软IBM业绩回升,云业务凸显刚需效应
面对经济衰退的风险,首席财务官们可能会削减开支,以便提前做准备,但减少公司的云服务使用是不太可能的,因为这已经成为一种刚需。 <详情>
2019-01-23 11:20:00
国内资讯 搜索引擎百度已死
近半年使用过百度的朋友,可能会注意到一个现象:你在第一页看到的搜索结果,基本上有一半以上会指向百度自家产品,尤其频繁出现的是“百家号”。 <详情>
2019-01-23 10:32:06
云资讯 再签大单,微软云如何挑战AWS霸权?
上周,面对亚马逊进军医疗健康领域的威胁,美国第二大零售连锁药店Walgreens Boots Alliance(以下简称WBA)选择与微软联手,以下进行展开分析。 <详情>
2019-01-23 10:27:55
国内资讯 百度搜索再陷风波、目标价遭下调:百度周二大跌逾6%
北京时间1月23日早间消息,百度股价周二大跌,截至收盘,百度报160.39美元,跌幅达6.40%,市值556.00亿美元。 <详情>
2019-01-23 10:05:39
互联网 微软彻底告别移动操作系统!
继开源的 Android 和闭源的 iOS 瓜分这移动操作系统天下之后,谁将带领第三大操作系统杀出重围? <详情>