据外媒报道,网络安全越来越重要,但一些公司仍然不愿意投入必要的资源来保护其基础设施免受网络攻击,并认为他们也不受网络犯罪分子的关注。有以下六个原因来说明关注网络安全的必要性。

1. 网络攻击的平均损失超过100万美元

根据Radware最近的一份报告,公司受到网络攻击后的损失超过100万美元。众所周知,公司受到网络攻击后的损失很大,但一些人可能仍会对这个数字感到震惊。此外,受害者报告的生产力下降或负面客户体验等问题与财务数据没有直接关系,这意味着公司实际损失更大。

基于上述统计数据,公司应该明白,尽管网络安全战略的投资需要成本,但如果企业不将足够的资源投入到能够将威胁最小化的专家和工具上,那么最终的成本可能会更高。

2. 连美国政府都表示需有一个更好的计划

美国政府和其他国家的有关部门一直在努力防范来自竞争对手的数字攻击。挑战是如此巨大,以至于政府机构和官员都认为,美国需要一种更好的方式来阻止敌人。

美国国务院的一份报告称,美国现在越来越依赖网络信息系统,来自其他国家的敌人已经会利用这个现象来扰乱美国人的生活。

试想,如果出现一场严重的网络攻击,美国会受到什么样的影响?政府研究了这种可能性,并宣称提高网络安全刻不容缓,必须在今年采取行动。

3. 攻击的方法多种多样

大约在十年前,人们通过在电脑上安装杀毒软件来获取安全感。如今,这仍然是一个值得采取的预防措施,但它已经不能预防黑客的大部分攻击。

根据2014年的一份报告,网络罪犯通过公开已知的软件漏洞策划了75%的攻击。他们也试图通过网络钓鱼攻击获得用户证书,用勒索软件锁定用户系统,或者渗透不安全的连接设备。

人们使用技术和设备的方式越来越多,但这也意味着潜在的新型攻击在增加。今年关注网络安全,在一定程度上需要了解最新和常见的威胁类型,并保护网络免受这些威胁。

4. 最近的数据泄露事件影响广泛

Equifax、喜达屋和万豪酒店三家公司的数据泄露事件的受害者达1亿多。品牌和消费者都要认识到,无论是无意的还是恶意的数据泄露,都可能影响数百万人。受影响的公司必须进行损害控制,努力恢复失去的信任。

更具体地说,2018年4月的一项研究考察了消费者信任度与消费支出之间的关系。调查显示,低信任度消费者会减少15%的消费。但是,高信任度消费者支出仅减少4%。

5. 识别和遏制漏洞需要数月时间

如果个人或企业频繁使用的区域发生严重的漏水,这个问题通常很容易被发现和解决。但是,在网络上就不一样了。

IBM研究显示,发现一个漏洞平均需要197天,遏制它则需要69天。黑客足以用这么长的时间进行无法弥补的破坏。

将网络安全作为关注焦点,可以大大减少花费在网络上的时间。如果公司使用基于人工智能的方法,就可以了解正常情况并在出现差错时及时收到警报。

6. 网络犯罪有利可图

一名犯罪学专家于2018年4月发表的研究报告强调,全球网络犯罪的年收入至少为1.5万亿美元。报告还指出,目前网络中合法和非法活动之间的界限非常模糊。

如果人们不对网络犯罪进行反击,黑客会继续将自己的快乐建立在他人的痛苦之上。

如果今年不把重点放在网络犯罪上,可能会引发一系列问题。黑客在实施攻击方面越来越熟练,他们可以在用户网络不受保护或防御不力的情况下造成重大灾难。

相关阅读

发改委:加强新型基础设施建设,推进工业互联网与5G商用

英伟达CEO黄仁勋:云游戏永远不可能替代游戏 PC

个人云盘:阿里云无影,百度网盘、腾讯微云争霸?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-22 14:24:22
云资讯 工业互联网或达万亿级规模 安全问题如何保障?
工业互联网无疑是这个寒冬中最热的产业经济话题。“BAT们”视之为“互联网的下半场”,正在竞相“+工业”“+制造业”而工业企业、制造业企业们也在积极“+互联网”,希望借 <详情>
2019-01-21 12:32:07
区块链 区块链改变世界的八种方式
从银行业务和安全通信到医疗保健和共享出行,区块链将对我们的未来产生巨大影响。当然,要明白区块链如何改变世界,首先需要了解其工作原理。 <详情>
2019-01-21 11:31:33
云安全 7.73亿邮件帐号密码泄漏,你的密码可能就在其中!
就在朋友圈沉浸在“啥是佩奇”的宣传片,狂刷卧槽的时候,2019年第一波数据泄露来了。 <详情>
2019-01-21 11:05:00
国内资讯 网络安全形势严峻 北京加快推进国家网络安全产业园区建设
我国在网络安全上的投入还远远不够,也没有建成完整的网络安全防护体系,存在安全投入与信息发展不匹配、安全技术与网络形势不匹配、安全产业与安全需求不匹配等问题。 <详情>
2019-01-21 10:05:00
云安全 腾讯安全发布企业网络安全年度报告:每周18%的企业染毒
继发布数据隐私报告之后,腾讯安全近日正式对外发布《2018企业网络安全年度报告》(以下简称《报告》),勒索病毒与挖矿木马成企业安全两大主要威胁。 <详情>