看看又是什么事引起了消费者的热议和反感!

亚马逊爆出惊人丑闻,美国家居公司起诉亚马逊侵权

1、美国家居公司起诉亚马逊侵权

这并不是我们常见的律所和三方卖家的侵权案子。而是亚马逊官方和美国著名家居用品公司的案件。

亚马逊爆出惊人丑闻,美国家居公司起诉亚马逊侵权

据悉,美国高端家居公司威廉姆斯-索诺玛起诉亚马逊的原因是亚马逊用该公司的名义进行交易,还在网站设立了该公司的品牌旗舰店。但这家公司并未给亚马逊授权过,而且这个家居零售公司本来就是一网络零售为主要渠道,亚马逊这样的做法直接影响了该公司的正常盈利。

不仅如此,威廉姆斯-索诺玛还指控亚马逊正在进行一项“系统性活动”,复制其West Elm品牌家具的专利设计,制造更廉价的仿制品,甚至在亚马逊的“Rivet”系列家具中采用了类似的名称。

一旦诉讼成立,亚马逊不但面临着要停止生产或销售侵权商品,还有几百甚至上千万美金的赔偿金额。

本来以为这个诉讼已经给亚马逊的公众形象蒙上了一层灰,但今天出的另外一个新闻更是让亚马逊跌入谷底。

2、用户爆出被Alexa窃听

一位亚马逊德国用户向当地杂志《c't》爆料,自己在向亚马逊讨要自己的个人活动语音数据时,对方竟然发给他1700份陌生人对话录音,除了他自己在亚马逊网站上的搜索记录,还有数百份音频文件以及一份解释Alexa语音命令的PDF分类记录。

虽然这些数据很快就失效了,但这个用户早就下载并保存了。该用户发现这些录音都是人们日常的生活。这位卖家担心亚马逊不会告诉这些录音被泄露的用户真实情况,所以想把这件事公开出来。

事实上,这个事件并不是第一次出现。今年5月份就有一为ECHO音响的女性用户接到她老公同事的电话,提醒他们赶紧关掉亚马逊音箱Echo。原因是该同事收到了一封语音邮件,内容是这名女性和老公的对话录音。

尽管亚马逊严肃声明,亚马逊没有监听用户对话,窃听是Alexa故障导致的问题,但受害者并不买账。受害者转向当地电视台KIRO 7了,舆论不断发酵。

亚马逊面临着舆论压力,不得不向电视台进一步解释发生这样隐私泄露事故可能的原因。亚马逊官方代言人也承认:我们也觉得出现这种情况的概率非常小,现在我们正在重新评估怎么样降低错误识别率,减少类似的事故再次发生。

3、事件将影响第三方卖家

虽然事件本身离第三方卖家很远,但其实影响还是相当大。因为亚马逊的公众形象会直接影响网站流量和客户信任度。而且大部分购物者并不会去分辨第三方卖家和自营卖家。

一个企业形象是长期维护的过程,但随着亚马逊近年来层出不穷的负面新闻,从不合理的员工薪酬到现在的侵权和种族歧视,亚马逊的公众形象正在慢慢下跌。

作为一个第三方卖家,我们很难不被平台本身的负面新闻影响,但我们可以借助第三方平台,逐步发展自己的网站,将影响最小化!

相关阅读

移动金融时代,腾讯云帮助金融机构“取悦”用户

云存储安全标准和最佳实践

2019云安全预测,责任中前行

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-26 10:38:04
云资讯 苹果亚马逊跌破之后 微软成唯一一家市值超过7000亿美元公司
12月25日消息,据国外媒体报道,在苹果公司市值周一、亚马逊市值上周五跌破7000亿美元之后,微软成了目前全球唯一一家市值仍超过7000亿美元的公司。 <详情>
2018-12-24 21:02:30
互联网 美国防部百亿美元订单被指不正当内定亚马逊
亚马逊被指涉嫌腐败,以不正当手段获取合同。彭博社报道称,一份秘密档案显示,美国国防部价值100亿美元的JEDI项目涉嫌招标腐败,国防部高级顾问、国防部长得力干将之一Sal <详情>
2018-12-24 14:44:46
云计算 亚马逊AWS占全球云计算市场第一,智能音箱成最佳切入点
物联网设备透过云端实现跨行业和跨设备互联互通,所收集数据除了在边缘侧处理,还需要上传至云端,云端作为数据集散地,各种数据经过云端AI处理后,对这些数据利用将会带来 <详情>
2018-12-24 13:33:00
互联网式生活 2018智能家居竞争格局:三大阵营“合纵连横”
智能家居的最终目标是解决“人”的需求,在全屋智能阶段,在各种场景下。 <详情>
2018-12-20 10:19:05
云安全 Facebook再爆丑闻遭监管机构起诉 周三股价重挫逾7%
12月20日,据报道,Facebook周三股价大跌7.25%,报收133.24美元,市值3829亿美元。据此前的报道,该公司再次被曝出数据共享方面的丑闻。美华盛顿特区总检察长就剑桥公司丑 <详情>