根据英国软件公司Advanced发布的一份最新报告显示,网络安全和数据保护问题正在削弱企业对云的信心。

e91eedf9e564ffa9f37c021e42d1c522

根据该公司的研究,接受调查的一半英国组织担心安全问题,而45%的人担心数据保护及其数据的地理位置。最近引人注目的攻击甚至使28%的企业无法使用云计算

许多公司尚未使用云计算,24%的公司根本没有云计算经验,这表明技术提供商可以通过向公司保证云计算的优势来扩展业务。

Advanced的调查还强调了这样一个事实,即88%的受访者认为云提供商需要做更多工作来建立云采用的可信度。当谈到云提供商的关键属性时,安全性排名高于云采用的通常收益,71%的公司寻求安全性,其次是合规性(61%),数据安全(52%),灵活定价(51%),迁移支持(48%)和可扩展性(33%)。

调查结果表明,许多企业尚不清楚云的实际安全性。云提供商在如何保护客户数据方面不够透明。随着网络安全和合规性事件一次又一次成为新闻头条,导致企业对上述问题心有余悸。但是这些迹象也表明,云服务提供商更应该围绕云的误解,向企业传达出更为明确的信息与答案。

恰恰相反,云服务提供商需要将安全扭转为优势

网络安全不应再被视为云采用的障碍–实际上恰恰相反,成熟的云服务在响应速度以及应对整体网络威胁形势复杂性上独具优势。这也意味着,以正确的方式管理云将获得比任何其他服务更为安全的平台。因此,云服务提供商需要更好地传达他们的安全责任,并支持企业在云中得到更好的保护。事实上,他们更应该将安全性和合规性定位成主要的销售因素展开推广。

相关阅读

云计算提升电子商务运营效率

加密软件保障云安全

多年以后,为何企业依然纠结于本地ERP VS 云ERP?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-09 14:20:36
云资讯 云计算、人工智能和大数据之间的关系,不会是单选题
云计算发展较早,经过10年发展,国内已经拥有超过被百亿规模,国外接近2000万美元市场规模,在企业上云、大部分应用采用云端部署,数据普遍存储云端的大趋势下,它已经是一 <详情>
2018-10-09 14:08:46
云安全 云计算提升电子商务运营效率
在电子商务迅猛发展的时期,服务商和用户在追求各自利益,纷纷建设各自的IT系统,却忽视了整个IT环境的构建。若一旦服务商应用了新技术,或用户(个人或企业)需要实现更多 <详情>
2018-10-09 13:59:00
云安全 加密软件保障云安全
共享数据访问和安全漏洞是限制公有云发展的巨大问题。而要想让云技术整个健康发展起来,利用加密软件保护数据本身的安全看来是一条可行之路。 <详情>
2018-10-09 13:51:47
云资讯 2018年,国内云计算之战更加猛烈
前有AWS、Azure、阿里云、腾讯云、百度云的国内外巨头的云,金山云、UCloud、青云QingCloud等创业者,赛道已经很拥挤。今年又不断有厂商加码,也有新的厂商加入,2018年国 <详情>
2018-10-09 13:37:50
云技术 多年以后,为何企业依然纠结于本地ERP VS 云ERP?
云ERP的确正在获得更多青睐,尤其是在各大公司均大举进军数字制造领域的时候。根据Gartner的数据,在大型企业中,至少35%的新的ERP部署会支持SaaS模式,并与本地制造执行系 <详情>