云计算技术在发展的同时,围绕着它的安全环境也在不断的发展。越来越多的信息,通过云端在传递着。而对于安全的关注点也从原来的端点安全,转移到了交付的应用程序、数据和用户体验上。这种焦点的转移,也让我们面临着更多的问题,我们既要保证数据的安全,并提供良好的用户体验,同时又要使信息保持完整性和开放性。

如何做到鱼和熊掌兼得,我们希望有人可以预测未来,给出一个完美的答案,但我们没有这样的能力,与其预测未来不如看看我们的现在,对现在的分析或许能够看到云安全的发展方向。

应用程序与API

应用程序是真正的云核心,从PC市场的萎缩我们就能看到,通过移动设备使用云应用程序已是大势所趋。而这也使得应用程序层的安全至关重要。另一方面,API接口使应用程序的连接方式得到优化。这种交叉连接可以跨过整个数据中心,通过应用程序防火墙和虚拟管理层,使应用程序的资源利用达到一个新的高度。

下一代防火墙(物理和虚拟)

安全厂商正在开发跨越整个数据中心、云和各种数据节点的防火墙。今天我们已经看到虚拟或者物理设备在运行着新的安全引擎来达到更高层次的保护。但正是这些下一代防火墙的发展,使得我们需要更大的数据可视性和安全层。你从市场的发展中也能看到,像Palo Alto、Checkpoint、Fortinet、思科等厂商,都在努力搭建一个智能框架来连接数据中心和信息。

数据安全协作

不管是时代的发展还是规则的改变,都促使我们需要更好的控制数据和保证安全。更重要的是,所有这些数据都会在各种云中穿梭,并可能穿过各种网络。所以我们能够看个各种针对数据隔离和数据优化控制的方式。例如,最近Omnibus Rule改变了它的HIPAA,允许与思科共享文件,并将自己的文件交给思科来处理和保护在云端。这就是我们看到的未来,对于安全协作的一种体现。

与任何技术一样,当它变得普及的时候,我们的目标也会变得更大。随着云的增多,更多的服务将会以云为中心。下一代的安全技术将有助于保持数据的安全,并且我们有能力,在逻辑部分的数据可以有更大的灵活性。在未来云将会提供给我们更好的安全性,同时我们将会被各种新平台所包裹。

在不久的将来,多智时代一定会彻底走入我们的生活,有兴趣入行未来前沿产业的朋友,可以收藏多智时代,及时获取人工智能、大数据、云计算和物联网的前沿资讯和基础知识,让我们一起携手,引领人工智能的未来!

相关阅读:

云安全形势复杂,安全服务市场大

说说云安全常见的误区

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 11:02:47
云安全 构建云安全的第一要务是什么
云计算和大数据已经成为信息技术领域不可逆转的发展方向,而云安全却成了看发展过程中比较棘手的问题,严重阻碍了技术的推广和用户的接受程度。值得注意的是,云计算安全问 <详情>
2018-09-11 10:53:22
云资讯 云计算产业:在企业转型和政务拓展中大显身手
近十年来,我国云计算从概念提出到落地应用,再到生态构建,发展路线清晰,成效显著。目前,云计算已逐步融入我国工业、交通、金融、医疗、教育等多个领域企业和政府数字化 <详情>
2018-09-11 10:04:39
云资讯 工信部:贯彻落实企业上云政策
为贯彻落实《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》等政策文件,近期工业和信息化部印发了《实施指南》,指 <详情>
2018-09-11 09:56:14
云资讯 Redis勒索事件爆发,阿里云教你如何防范?
9月10日下午15:06开始,阿里云官方首次发现一起规模化利用Redis 未授权访问漏洞进行加密货币勒索的事件,阿里云上防御系统在攻击开始的10s内就已开启全网拦截。 <详情>
2018-09-10 20:16:00
区块链 传谷歌即将推出云计算区块链产品
谷歌正在研究,如何将区块链技术应用于云计算服务。 <详情>