11月22日下午,腾讯云发布Supermind智能网络产品。相比此前网络产品特点,Supermind智能网络将拥有高性能、全球互联、智能化三大特点。

据腾讯云高级产品经理高航介绍,腾讯云Supermind智能网络在云主机和负载均衡性能上有较大提升,可支持金融分析、游戏业务、视频直播等高网络性能要求场景。

腾讯云高级产品经理高航

腾讯云高级产品经理高航

腾讯云服务器的物理网卡配置已升级为25Gbps bonding架构,同时利用智能网卡SDN模块的网络动作层(fastpath)和策略层(slowpath)分离,腾讯云主机的网络带宽吞吐能力提升超过3倍,从8Gbps提升至25Gbps;网络包转发能力提升9倍,从50万pps提升至450万pps;网络包虚拟化时延降低50%。同时,通过使用DPDK优化,腾讯云四层负载均衡网络包转发性能从220w升级至2100w,增长近10倍。

负载均衡方面,腾讯云是国内首家支持QUIC网络传输协议的云服务商,目前,基于该协议,在进行网络文件传输时,能够将访问速度大幅提升15%以上。据了解,QUIC网络传输协议是(Quick UDP Internet Connection)是谷歌制定的一种基于UDP的低时延的互联网传输层协议。2016年1月, 美国CDN巨头Akamai宣布将Giga技术与谷歌QUIC进行整合的计划,以使流媒体等互联网流量更快。此前,谷歌报告称,在使用集成QUIC技术的Chrome浏览器之后,YouTube用户遭遇视频缓冲的概率下降了30%。

腾讯云Supermind智能网络能够智能管理网络拓扑、秒级定位故障点,以及实现了对一般网络问题的自动处理、大问题提出网络优化建议、智能识别恶意攻击等功能。结合几万条线路特征智能规划,通过历史用量分析、网络路径分析、用户反馈分析、节点规划建议、专线扩容建议等方面,合理规划出网络建设路线,大幅缩短规划时间,节约人力成本。

截至目前,腾讯云已在全球21个地理区域部署36个可用区节点,覆盖亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、大洋洲。可为客户提供国内35路、全球近100路的运营商BGP接入,全球共已建设10+Tb级的骨干网络。以此为基础,腾讯云通过“IP发布控制+云内骨干网+BGP互联”实现了跨地域流量调度、IP/LB跨地域绑定等能力。

【问答实录】

中国IDC圈:关于Supermind的产品,它的推出目前应用范围是怎么样的,是国内可以用,还是国外也可以用?另外在用户选择上,目前这个产品推出来,每一个腾讯云的相关用户都可以受惠,还是会有一些付费选择?

高航:这个问题要分开来看。SUPERMIND第三代网络一部分功能是面向用户的,还有一部分是面向腾讯云自己运营的一部分。包括刚才AI的应用大部分是面向腾讯内部运营的,内部运营部分,服务的用户包含了国内和国外,腾讯云基础网络架构是用的一套网络系统进行管理的。

面向用户的部分,高性能、云主机、负载均衡有全球加速连接,包括以云为中心的网络加速服务,这是用户实实在在会使用到的功能。使用到了腾讯云的全球骨干网的加速服务,也需要用户付出骨干网产生的相关成本费用,你使用骨干网,就看用户的实际业务场景,需要高可用,就去买这种待加速的,不需要的,就用传统的就可以了。

中国IDC圈:我们目前是第三代的,从前的第二代、第一代都是在用户群的交叉使用还是整体升级?

高航:在第三代和第二代是整体的,平滑升级的。当然也存在这种场景,有一部分人在第三代出来之前,在万兆网络下运行。用户想从物理服务器迁移到云端服务器,也会有一些差异,因为万兆面向大部分的公共服务,用户都是够用的。用户需要高可靠,更高转发能力的时候,需要额外支付相关的费用。当然所有的服务都是可以共存的,可以在一起相互使用,并不是完全隔离的。

【中国IDC圈原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-18 09:46:00
云资讯 腾讯将战火烧至阿里的大本营 金融云战争升级
对于市场旺盛的金融云需求,以阿里和腾讯的金融云服务为代表外,华为、京东、百度等互联网企业也在持续发力,而金融系的兴业数金、招银云创及平安一账通等力量已经纷纷切入 <详情>
2017-12-15 11:24:00
云资讯 【IDCC2017】腾讯云谢岳峰揭秘云生态合作伙伴策略
云计算,从来不是一家云服务商能单独完成的生意,这使得合作伙伴生态建设显得格外重要,从而也成了兵家必争之地。距离第十二届中国IDC产业年度大典仅剩5天的时间,中国IDC <详情>
2017-12-13 10:37:00
云资讯 金山云与阿里、腾讯抢夺公有云市场,真的有机会?
总的来说,金山云在未来的”野心“可以概括为:更快的发展速度、更多的行业拓展、人工智能重投入。 <详情>
2017-12-06 12:55:27
Saas 智能视频时代480p秒变1080p 腾讯云让你的IDOL更清晰
近日在成都举行的第五届中国网络视听大会互联网电视产业分论坛上,腾讯云副总裁王帅先生发表了题为《连接技术与内容,共享OTT产业升级》的主题演讲,对家庭大屏及互联网电 <详情>
2017-12-05 13:17:22
市场情报 线上抓娃娃成互联网大会亮点 腾讯云视频能力引爆新玩法
12月3日,第四届世界互联网大会在乌镇开幕,互联网大佬云集乌镇,世界互联网注目乌镇。 <详情>