xx楼有火警信息,技术人员刚把模拟烟雾器放近,在几公里外的消防物联网云平台管理服务中心平台,就响起了报警信息。昨日上午,在消防物联网云平台管理服务工作现场会上,我们见识了该平台的“威力”。

通过传感小模块及管理云平台,不但有火情的时候能及时在管理中心报警,就连一些消防设施出问题也会有提醒。常闭式防火门被打开、灭火器被移动位置,这些常见的消防安全问题,都能通过智能传感装置立即反馈。除了消防物联网云平台管理服务中心平台外,配套的手机app终端也能让单位消防管理员、消防部队防火监督员及处置火灾的消防官兵能即时掌握情况。

此外,在厦门的试点单位,还借助云技术强大的存储、分析功能,每月出具一份数据分析报告,为单位提升消防安全管理、部门精确监管提供数据信息支持。

目前,厦门市已完成239家重点单位物联网平台接入。年内,全市各区将建成消防物联网云平台管理分中心,力争全市60%重点单位加入管理服务系统平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-12 16:14:00
大数据资讯 英特尔助力企业步入“云上的大数据”时代
5月17日下午14:30的英特尔芯视界专家大讲堂之《云上的大数据》,为您深入解读英特尔如何从基础设施层面为用户应用保驾护航,助力企业步入“云上的大数据”时代。 <详情>
2017-03-23 17:29:16
市场情报 云时代、5G与大视频 2017光信息网络大会
“中国制造2025”、“宽带中国”、“一带一路”等国家战略的提出和实施为光通信领域制造了前所未有发展新机遇,光信息网络已经成为国家重要的信息基础设施,奠定了是智慧城 <详情>
2017-02-09 09:46:42
云资讯 步入多云时代 云迁移和编排工具将兴起
步入云端已经成熟到了更高的阶段,企业越来越多地依赖云基础设施,而整个行业对云的发展也非常看好。思科预测,全球云IP流量将在2015年至2020年间增长近四倍,达到14.1 zb <详情>
2017-01-11 10:48:25
云资讯 云时代,必须重新定义数据安全
数据上云,应用上云,业务上云……云的应用,缩短了新业务的上线时间,推动和加速了业务的进展,为企业带来了更高的效率,节省了更多的成本。可以说,云给企业和用户带来了 <详情>
2016-12-20 14:36:00
国内资讯 德利迅达侯广吉:云时代的国际化数据中心拓展之路
12月20-22日,第十一届中国IDC产业年度大典(IDCC2016)在北京国家会议中心隆重召开。本次大会由中国信息通信研究院、云计算发展与政策论坛、数据中心联盟指导,中国IDC产 <详情>