12月23日,中建材信息技术股份有限公司(证券简称:中建信息,证券代码:834082)全资子公司中建材信云智联科技有限公司(以下简称:信云智联)与腾讯云计算(北京)有限责任公司(以下简称:腾讯云)签署战略合作协议,携手打造云时代业务新模式、共建企业云服务新生态,助力万千企业数字化转型。

5ffbc6206663f

腾讯云在人工智能、大数据、云计算等技术领域拥有巨大优势,在数字中国的战略布局及数字经济发展中起着引领作用;信云智联具备强大渠道资源优势,并致力于为企业客户提供优质云计算平台及云应用解决方案和服务,打造完整的云计算产业链,因此,此次合作的开启,必将会借助双方优势资源的整合,有力推动云时代“云服务商+渠道服务商”新型合作模式的拓展和落地,为更多行业、企业的数字化转型提供驱动力。

中建信息常务副总裁李大庆对于此次合作表达了肯定和信心,希望在达成高度共识的前提下,聚焦业务发展、构建统一目标,形成新的合作模式,并实现新的业务突破和业务形态,最终通过优势互补、能力互建,在云服务领域取得广泛拓展和长远发展,更好地服务企业数字化转型,达到多方共赢。

腾讯云副总裁王峰阐述了腾讯云的诸多优势,如依托腾讯庞大用户基数与强大连接能力所建立的坚实大数据营销基础,强调腾讯将把面对个人用户所积累的经验和技术能力平滑迁徙到政企服务上,并借助中建信息全面的业务覆盖和丰富的渠道资源将双方优势最大化,为用户做好技术与服务支撑。

双方还就开放生态、资源配置、业务下沉、精细化能力提升及场景打造等诸多方面进行了探讨和展望,共同表达了携手未来的巨大信心。

信云智联基于云计算、人工智能、大数据等先进技术,面向智能制造、企业运营等领域,打造成熟、自主可控的解决方案,在云计算领域拥有专业的技术与服务能力,未来,信云智联将依托于此,并充分利用中建信息打造的云渠道生态圈及资源优势,坚持自主创新,在努力构建全栈能力,为企业用户提供一站式云资源、上云及数字化转型等服务的同时,与腾讯云及众多生态伙伴合力,加速共建共享云生态,实现价值共赢,并助力万千企业乘“新基建”东风,完成数字时代下的价值提升。

腾讯云产业生态合作部总经理祝敏珂、腾讯云产业生态合作部副总经理张大捷、腾讯云产业生态合作部战略合作伙伴总监雷文颖、中建信息产品事业群副总经理陈昊、中建信息智能云总监孙庆波、中建信息智能云技术总监王勇出席本次签约仪式。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-11 10:09:39
云资讯 忻州推进数字政府建设,加速进入云时代
建设数字政府是我市深入贯彻落实习近平总书记关于建设数字中国、网络强国,加快推进新基建等一系列重要论述精神的重要举措。 <详情>
2021-01-08 14:56:13
云资讯 又拍云入选 SegmentFault 思否2020年度技术团队榜单
近日,2020 中国技术先锋年度评选——SegmentFault 思否年度技术团队榜单发布,又拍云技术团队入选榜单! <详情>
2021-01-08 10:19:41
云资讯 ​小红书回应崩了:第三方云服务供应商技术故障
根据小红书此前曾公布的信息,小红书app的日活超3500万,月度活跃用户过亿。 <详情>
2021-01-04 11:49:23
云资讯 谷歌本周将正式关停云端打印服务Cloud Print
据国外媒体报道,本周,谷歌将正式关停云端打印服务Cloud Print。 <详情>
2020-12-31 17:51:57
云资讯 腾讯云斩获2020年云计算卓越产品奖
在腾讯云的技术支持下,江苏省人力资源社会保障厅和南方电网荣获“2020年云计算最佳实践奖”。同时,腾讯云TStack依托扎实的技术创新能力,获得了“2020年云计算卓越产品奖 <详情>