随着国家层面一系列推动云计算发展的政策出台,政府行业作为云计算应用的引领性行业已经被推到云计算大潮的潮头。各地政府纷纷出台政策以政务云需求引导本地云计算发展,政务云采购大单频现。

云计算具备资源配置动态化、灵活部署以及需求服务自主化、服务可计量化等特点,可以有效解决长期以来困扰政务信息化的服务限制、信息孤岛、网络隔离等难题。但云计算同样给政府部门带来新的安全风险,这些风险既包括IaaS层网络隔离、虚拟机逃逸,PaaS层应用接口漏洞,SaaS层数据隔离等技术风险,也包括平台与服务外包带来的人员不受控,审计不严格,维护不规范等管理性风险。

从国外发展的经验来看,实施政府行业云计算的合规性审查是一种普遍的做法,可以有效划分安全边界,促使服务商规范服务及管理,做到“防患于未然”。

本次可信云大会“政务云分论坛”将邀请来自中央网信办的领导解读我国政务云安全管理相关政策;邀请云计算安全专家,第三方研究机构,以及业内知名企业代表等共同探讨面向政府行业的云计算安全解决方案,分享案例、成果和经验。

会议亮点一:权威部门权威解读。会议邀请了我国安全管理领域的权威部门——中央网信办网络安全协调局领导为与会代表进行云安全管理和合规性审查政策的权威解读。

会议亮点二:国内国外信息汇聚。会议不仅邀请国内领先厂商进行经验分享,还邀请了国际知名云计算企业专家就各国政府云计算合规性审查的状况进行深入讲解。

会议亮点三:政务云安全解决方案大揭秘。本次会议邀请了国内云计算领域的领先企业,尤其是已经参与我国“党政机关云服务安全审查”的企业代表,深入剖析方案与案例。

本次会议将汇聚政、产、学、研、用各方精英代表,是政务云领域一次难得的盛会,不仅是经验的分享,更是思想的碰撞,期待您的参与。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 19:37:52
云资讯 “小白”变“大虾”,容器竟能如此部署!
2016年12月,可信云发布了国内首个容器技术产业发展白皮书,全面分析了容器技术的特点和优势,介绍容器技术主要的应用场景以及未来发展方向,在为业界进一步了解容器技术和 <详情>
2017-07-14 19:26:02
云资讯 网安大咖畅谈云安全之程度 ——做最酷的事 让青藤“御”云
为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业,促进市场发展,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的"2017可信云 <详情>
2017-07-14 10:04:30
云资讯 可信云Openstack和容器云论坛再曝亮点——新评估方案即将问世
为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业秩序,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2017年“可信云大会”将 <详情>
2017-07-13 09:56:48
云资讯 大咖云集 精彩即将呈现 可信云金牌运维论坛等你来!
为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业秩序,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2017年“可信云大会”将 <详情>
2017-07-11 19:33:47
云资讯 网安大咖畅谈云安全之杨义先教授 ——从《安全简史》到云安全不简单
编者按:为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业,促进市场发展,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的"201 <详情>