中国IDC圈6月14日报道,尽管在过去十年中,企业在云计算方面已经积累了丰富的经验,但在建立正确的服务、架构和通用功能以产生最佳的数据环境时,仍有许多不确定的问题。

这部分在于要转变对云计算的态度。即一旦它被视为主要是削减成本的工具,人们的目标是利用云计算的独特功能,更加倾向于应用和服务,从根本上重新定义了企业架构的性质,并越来越多地转向应用程序为中心的经济。

可以肯定的是,采用云服务的企业不断增长。从Technavio的最新报告中,混合服务从目前到2020年年复合增长率为23.8%,其中包括一系列的SaaS,PaaS和IaaS的产品作为企业寻求找到重要支持的更灵活、更可靠的手段,如果没有一定关键的业务运营。也许最显著、最大的增长可能会在小规模到中等规模的企业市场(SME)涌现,这将有助于竞争环境的公平,并扩大其基础设施规模和全球影响力的条款。

如何围绕一系列云计算相关技术产生可利用数据和构建商业模式的全新方式。InfoWorld的埃里克·诺尔指出,技术的发展从容器和NoSQL数据库中产生了流分析和机器学习的API,建立了一个可扩展性和服务性的基于发展而不断变化的全新的企业架构。这对于组织过渡到以服务为基础的经济是至关重要的,目前采用的是自上而下的方法,企业架构在处理工作流程敏捷的需求方面还是不够灵活。

这种转变的一部分也涉及到使用云计算作为新兴数据虚拟化平台的基础。就像Actifio公司在传统管理方案提供了新的方法来做更多的工作,可以抑制企业架构目前的数据敏捷模式。该公司已经与辛特拉捆绑数据即服务(DaaS)能力的企业架构和云服务部署。通过这种方式,它们可以支持积极管理服务和灵活的体系的设计,利用通用的数据存储用于广泛的企业应用程序。

同时,一家名为iguaz.io创业公司推出了一个新的数据虚拟化架构,试图将云原生应用程序内的基本功能很容易达到进入到他们的传统应用程序。这样一来,该公司致力于数据湖泊等先进的架构,无论是大数据还是物联网,这些对于灵活的数据环境来说,仍然意味着太多的复杂性。相反,iguaz.io平台采用了多层的内存架构,提供无缝加速的大容量,实时存储库的新兴应用框架,例如采用Spark,Hadoop,Docker这些新兴应用程序。采用这种方式,该公司表示它可以比传统架构成本更少,而在同一时间实现实时数据分类,提高安全性,并在在性能上改善100倍。

大多数企业在声称自己已经转变为完全数字化的组织之前,仍然有很长的路要走。但随着越来越多的工作量从传统静态的基础设施迁移到云计算的软件定义架构,即使只有轻微的变化,其相关的负担将大大减少。

云计算不是这种转变的必要条件,但可以肯定使其容易许多。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 16:45:19
市场情报 “国家队”助力企业数字化转型 SinoBBD再亮相2017数博会
第三届中国国际大数据产业博览会(简称"数博会")将于5月25日-28日在贵阳市举行。本届数博会以"数字经济引领新增长"为主题,全方位展示大数据最新技术创新与成就,聚焦大数 <详情>
2017-04-21 13:35:44
云资讯 华为技术有限公司OpenStack & Container开源生态总经理 蒋晓黎:联合创新,加速行业数字化转型
未来这十年,数字化转型给我们带来非常大的变化。我们过去十年可能更多是消费者互联网,给我们生活带来了非常大的便利,包括我们的衣食住行,对我们未来十年来看,互联网会 <详情>
2017-02-22 15:44:14
互联网 做连接,聚用户,生数据 金融行业借数字化转型提升服务能力
金融市场瞬息万变,各种各样的不确定性让“黑天鹅”层出不穷。全球化的背景下,金融行业更需要不断的变化创新。20年前欧洲中央银行第一任行长曾说过银行就是一台电脑加一个 <详情>
2016-12-26 13:08:10
国内资讯 徐剑平:数字化转型--IDC的未来
会上,微软托管及云管理服务商事业部总经理 徐剑平出席本次大会并为当天的IDC产业大会做《数字化转型--IDC的未来》主题演讲。 <详情>
2016-12-20 11:23:00
国内资讯 微软托管云徐剑平:IDC的数字化转型
12月20-22日,第十一届中国IDC产业年度大典(IDCC2016)在北京国家会议中心隆重召开。本次大会由中国信息通信研究院、云计算发展与政策论坛、数据中心联盟指导,中国IDC产 <详情>