中国IDC圈3月16日报道,广电网络发布晚间公告称,公司计划以货币+土地方式出资5100万元、光环新网(31.900, -0.35, -1.09%)(创业板上市公司,股票代码300383)以货币方式出资4900万元,在陕西省西咸新区共同投资设立云服务公司,经营互联网数据中心业务及各项增值业务,分别占51%、49%股权。

新公司主营互联网数据中心业务

近年来,随着三网融合政策的推进、IT技术的迭代发展和信息安全的日益重要,行业新趋势新格局对企业IT技术平台规划建设提出了新的要求,云计算大数据存在巨大的市场空间。为充分发挥陕西广电的网络和信息技术优势实现产业升级和业务转型,推动持续发展,公司引入业内领先的合作伙伴,共同投资成立云服务公司,通过建造及运营大型云计算中心,经营互联网数据中心业务及各项增值业务。

广电网络以货币+土地方式出资5100万元。其中,土地用地面积为 31.5 亩,净用地面积 23.07 亩,国有建设用地使用权出让合同号6104002015B00297,土地金额 975 万元;

光环新网以货币方式出资4900万元,在陕西省西咸新区共同投资设立云服务公司,经营互联网数据中心业务及各项增值业务。云服务公司注册资本10000万元,本公司与光环新网分别占51%、49%股权。

公司董秘称,新组建的云服务公司投资双方技术相对稳定,但由于互联网技术发展十分迅速,仍可能存在技术更新缓慢的风险。对此,广电网络与光环新网不断进行技术创新,做好新型网络技术预研开发,大力推进技术进步,不断提升技术档次,以高技术、高附加值、低成本的产品服务于客户,保持领先的技术水平。

向融合媒体网络运营商转型

广电网络2016年3月14日召开的第七届董事会第四十三次会议,审议通过了《关于与北京光环新网科技股份有限公司共同投资设立云服务公司的议案》。根据《公司章程》的相关规定,该投资事项在董事会决策权限范围内,无须提交股东大会审议。

云服务公司的营业范围是:基于广电网、互联网及 IDC 的云计算、大数据、云桌面、OTT业务、家庭智能网关、智慧城市及物联网技术服务。从事计算机软硬件技术领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务,从事云平台服务、云基础设施服务、云软件服务、网络科技(不得从事科技中介)、自有设备租赁(不得从事金融租赁)、网络工程,计算机系统集成,计算机服务(除互联网上网服务营业场所)。

公司董秘称,当前公司以“改革创新、转型发展”为主题,加快产业结构调整,努力实现由传统有线电视网络运营商向“全产业布局、融媒体运营”的融合媒体网络运营商转型。公司本次引入光环新网作为合作伙伴投资设立云服务公司,借助光环新网丰富的市场运营经验和广泛的客户资源优势(1740.649, -13.28, -0.76%),通过共同建设运营云计算中心,开展云计算、大数据等服务,打造开放式广电增值服务及内容运营生态圈,努力建成我国西北地区一流的云计算运营平台。该投资事项符合公司战略发展方向,有利于公司抓住行业机遇实现产业升级和转型发展,拓展新业务盈利空间,增强综合竞争实力,对公司自身以及周边地区省份发展数据业务具有重大战略意义。

同时,公司提示了市场风险:云计算属于国内新兴互联网技术服务,市场正处于急速扩张阶段,可能给云服务公司经营造成市场风险。对此,本公司与光环新网强强联合,发挥本公司网络、信息技术优势和在本地的区位、资源优势,以及光环新网丰富的云计算中心运营经验和广泛的客户资源优势,努力拓展市场,发展业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 10:13:06
云资讯 甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务
据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。 <详情>
2017-07-14 19:56:52
云资讯 2017年中国云计算行业峰会-金融云进入倒计时
今年可谓是金融云市场火爆之年,互联网巨头、国有四大行及商业银行、城乡银行都在积极探索金融云的实践之道,对于国内外行业领导者来说,如何实现金融云产业化、创新金融云 <详情>
2017-07-14 14:14:04
国际资讯 Google Cloud正式在伦敦提供多云服务
近日,Google租用伦敦本土数据中心为英国及西欧地区客户提供云服务。 <详情>
2017-07-12 10:03:25
云资讯 云服务商IP数量排名:亚马逊、阿里云、微软位列前三
对全球云计算服务商的市场活跃程度进行分析,结果显示全球范围内IP活跃数量数量最多的云服务商为亚马逊、阿里云和微软,分别占比52%、13%和9%。 <详情>