近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北美市场的支出增长了50%以上,抵消了其他地区的下滑,Ciena继续引领在云服务运营商的市场份额。

微信图片_20190731101646

在欧洲、中东和非洲地区,传统电信运营商在光学设备的支出已经回复,并将在2019年以两位数增长。与此同时,随着亚太地区总支出达到创纪录的高位,这些运营商的支出增长正在放缓。华为继续在亚太地区、欧洲、中东和非洲市场占据主导地位,而Ciena则在北美占据主导地位。

“北美的光学设备支出继续从传统电信市场转向云服务和主题托管运营商。”Cignal AI光学硬件首席分析师Scott Wilkinson表示,“尽管传统电信运营商占据了大部分支出,但云服务支出的快速增长,再加上传统运营商开始采用云架构,已经永久性地改变了这些光学设备供应商的研发重点。”

此外,报告还指出,随着云服务和主机托管运营商支出的增长,Ciena Waveserver Ai的市场份额继续增加。针对这一市场的新型紧凑型模块化平台将于今年第二季度进入市场,思科、Infinera和诺基亚等公司预计下一季度的销售将会更为强劲。

在北美市场,有线/MSO支出在第一季度继续下降,不过预计在整个2019年仍将出现适度增长。另外,企业和政府市场正受到云服务和主机托管运营商的压力,预计未来两年内不会复苏。

相关阅读:

云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?  

Oculus宣布为Rift和Quest提供云存储功能  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 09:21:00
5G资讯 迎接5G、业绩承压 中国移动组织架构大调整
日前,《每日经济新闻》记者从中国移动多位内部人士处独家获悉,酝酿半年多的中国移动政企分公司拆分终于要落地。对于此次拆分政企分公司,一位中国移动内部人士在朋友圈写 <详情>
2019-07-30 14:57:06
2019-07-30 12:55:44
Iaas Gartner:2018年全球IaaS公有云服务市场增长31.3%
据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner统计,2018年全球基础设施即服务(IaaS)市场规模达到324亿美元,相比2017年的247亿美元增长了31.3%。亚马逊在2018年再次成为Ia <详情>
2019-07-30 09:54:43
运营商 三大运营商提速降费成绩单 2015年来流量单价下降90%
近日,在工信部组织召开的“提速降费”用户面对面座谈会上,中国电信、中国移动、中国联通公布提速降费成绩单,自2015年以来流量单价下降90%以上,下一步三大运营商将继续 <详情>