“经过7年的发展,如今青云QingCloud已经拥有具备了广义云计算能力的全维云平台,并成为数字世界的基石。”青云QingCloud CEO黄允松在Cloud Insight Conference(CIC)2019云计算峰会上说道,面对企业日益复杂的IT架构,青云QingCloud考虑最多的就是如何帮助传统企业,从过去复杂、僵化的IT环境进化到以云计算为代表的更加敏捷、更具弹性的新时代。

从云之基石到数字世界的基石 

青云QingCloud CEO黄允松

今年青云QingCloud更新了容器、存储、网络、数据库、超融合等产品线,以及多款新产品,包括:

QingCloud IoT平台,是青云QingCloud全新推出的一站式、全托管的物联网云服务。它能够针对边缘场景配置,实现边缘节点的定义与统一管控,结合 QingCloud 云平台服务,对设备生成的数据进行收集、处理、分析和操作,帮助企业轻松构建 IoT 应用程序。

EdgeWize®️边缘计算,能够将QingCloud云平台能力扩展至用户侧,以安全的方式在边缘设备上运行本地计算、消息收发、数据缓存与同步等功能,提供安全、低延时、低成本的本地计算服务,结合QingCloud云平台、光格网络®️ SD-WAN,实现云边协同,构建“云、网、边、端“一体化平台。

QingStor®️融合存储,能够同时提供专业级块存储、文件存储、对象存储,实现存储资源池统一、在线灵活调配容量和统一管理与运维。

ChronusDB™️时序数据库,是青云QingCloud自研的一款高效、安全、易用,具备强大分析能力的时序数据库产品,具备超强的查询分析功能、高性能并发读写、低成本存储、丰富的时序数据处理能力、稳定可扩展等特性。

PolonDB™分布式数据库,是一款基于开源数据库Citus构建,兼容PostgreSQL生态,同时支持OLTP和OLAP(HTAP)的分布式关系型数据库。

QingCloud统一运维运营平台,是一个对应于QingCloud控制台的管理平台,提供云平台整体运行情况的运维监控,帮助企业管理层、运维者和运营者进行高效的运维与运营管理。

在生态上,青云QingCloud愿成为合作伙伴的千斤顶、大后方和百宝箱,会上联合合作伙伴发布了一系列智能解决方案。

工业互联网解决方案:该解决方案由青云QingCloud联合昆仑数据打造,提供从生产端数据采集、数据传输、数据集成到数据建模和大数据应用等工业互联网全链条解决方案。

智慧零售解决方案:该解决方案由青云QingCloud联合华泰软件打造,提供涵盖采购管理、BI分析、数据仓库、门店管理、物流管理全渠道解决方案。

企业业务中台解决方案:该解决方案由青云QingCloud联合博智信息打造,为企业用户提供涵盖PaaS平台能力、SaaS平台能力、应用系统基础能力和项目交付管控能力为一体的业务中台解决方案。

基于QingStor®️ 对象存储的数据湖解决方案:该解决方案由青云QingCloud联合HashData发布,是一套基于云模式构建的数据湖解决方案,HashData采用计算存储分离架构,数据存储到QingStor®️对象存储上,计算层采用基于Greenplum内核的MPP计算引擎。

基于QingStor®️ 对象存储的分布式文件存储解决方案:该解决方案由青云QingCloud联合JuiceFS推出,采用POSIX 文件系统+QingStor®️对象存储,提供无限容量、弹性伸缩、多机共享的文件存储,具备简单易用、按需伸缩、全局强一致、多地冗余、零运维等特性。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-30 12:55:44
Iaas Gartner:2018年全球IaaS公有云服务市场增长31.3%
据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner统计,2018年全球基础设施即服务(IaaS)市场规模达到324亿美元,相比2017年的247亿美元增长了31.3%。亚马逊在2018年再次成为Ia <详情>
2019-07-27 14:44:57
云资讯 亚马逊的喜与忧:本土零售继续强化 “新引擎”云服务降速
创始人婚变、被政府监听、遭到民众抵制…经历了“戏剧性”的第一季度后,亚马逊在第二季度在多领域发力,伴随着首次进入美国《财富》500强前五的捷报,亚马逊公布了其第二 <详情>
2019-07-26 11:22:59
云资讯 云服务季度增速首次低于40%,强敌围攻下亚马逊“高速翻车”?
近日,亚马逊发布了今年第二季度的财报。财报数据显示亚马逊营收为634亿美元,净利润为26.25亿美元。与上年同期相比,营收和净利润实现同比增长,但值得注意的是云服务增速 <详情>