在今日于旧金山召开的“亚马逊云计算峰会”(AWS Summit)上,该公司宣布了全新的“弹性文件系统”(Elastic File System),简称EFS.

因其支持标准的NFCv4协议,所以也兼容当前大多数文件系统工具和应用程序。AWS上的EC2虚拟机亦可享受到这一文件系统带来的诸多益处,而开发者们也可以安装和使用任何标准的文件系统管理工具。亚马逊表示,新服务将在“不久的将来”开放预览。

09.1

亚马逊称,其云平台的典型应用有内容库、开发环境、Web服务器集群、主目录、以及大数据等。

09.2

亚马逊网络服务(AWS)负责人Andy Jassy在今天的主题演讲期间指出,该公司的客户已经渴求这种服务有一段时间了。不过目前暂时还难以预测文件系统的容量、可管理性(managing availability)、以及性能表现。

09.3

借助EFS,企业能够像对待AWS上的对象那样,用类似的方式管理所有文件系统。此外,所有EFS存储均基于固态存储(SSD),所以吞吐量和延迟都不是问题。

09.4

与其它AWS服务一样,用户只需按照实际的数据存储使用量来付费。亚马逊表示,在该服务推出时,EFS将会对每GB数据收取0.3美元的月费。

最后,EFS将会取代亚马逊的其它文件存储服务,包括面向对象存储(t storage)的S3、面向弹性块存储(block storage)的Elastic Block Store、以及面向档案存储(archival storage)的Glacier.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>