中国IDC圈4月17日报道,经过两年多的发展,目前,重庆云计算产业布局已初步形成了,根据来自工信部网站的信息显示,重庆市通信管理局作为重庆市云计算工作领导小组成员,指导全市通信行业切实推动“云端计划”,并将“云计算”产业纳入市通信基础设施专项规划,与通信基础网络进行统筹规划,同步实施。

据了解,云端计划旨在从云计算产业链上、中、下游全方位着手,打造云计算数据处理、终端制造、应用研发、服务外包、资金结算等产业价值链,逐步建成集数据处理+终端制造+研发设计的基地体系。

另外,在去年重庆出台了全国第一个完整路径图的大数据行动计划,逐步建设成为面向西南、服务全国及全球的信息数据汇集交换中心。到2015年,将成为全国骨干网互联互通的关键节点。

据悉,重庆市通信管理局决定将通过以下举措进一步促进全市“云计算”产业发展:

一是推动通信基础设施专项规划。将“云计算”产业纳入市通信基础设施专项规划,在土地预留和控制、地下管网和走廊等方面对“云计算”发展所需的通信基础网络进行统筹规划,同步实施。

二是加快运营企业数据中心建设。指导基础电信运营企业加快数据中心建设,加快产业中心形成,聚合产业发展所需的网络资源、技术资源和人力资源。目前中国联通西南数据中心已建设完成,具备业务提高能力;中国电信重庆数据中心、中国移动(重庆)数据中心正在按计划抓紧实施。

三是切实推动光纤网络到楼入户。在该市“云计算”产业园推动光纤到户建设,实现园区宽带接入平均能力达到100Mbps.

四是大幅提高互联网出口带宽。以该市国家级互联网骨干直联点建设为契机,加快互联网出口带宽建设,进一步优化全市互联网传送能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>