本周一,亚马逊位于北弗吉尼亚数据中心云计算平台再度宕机,导致多家知名网站长时间无法访问。这是过去一年半中亚马逊云计算的第五次宕机。

Foursquare新闻发言人在电子邮件中声称亚马逊的云宕机导致其服务中断长达两个小时。

音乐分享网站Turntable.fm在美国当地时间周一下午1:30pm报告AWS服务出现问题,网络服务一度中断半个小时。

此外,Heroku、Reddit和Flipboard等知名网站和信息服务商也受到这次宕机的影响。

根据亚马逊的报告,北弗吉尼亚数据中心宕机导致亚马逊八个web服务出现错误。故障于上午11点出现,持续到下午2点。目前导致故障的大多数问题已经解决,但是故障依然存在于弹性云EC2,数据库服务和Elastic Beanstock服务(一种帮助开发者加快软件发布速度的服务)。

亚马逊云计算服务深受中小企业和互联网创业公司喜爱,因为云计算帮助企业省去了管理和维护服务器的专家成本,企业能专注于核心业务软件开发。但是云计算的风险也显而易见,一旦云计算平台出现故障,将会挂掉一片网站。

根据数据中心资讯网站Data Center Knowledge的报道,本周的宕机是亚马逊云计算过去一年半中的第五次宕机。在今年三月份的暴风雨切断供电导致的亚马逊大规模宕机中,Netflix、Instagram和Pinterest等著名网站的服务器都遭遇了长时间的停机。

虽然天气是云计算的大敌,但是本周一的北弗吉尼亚风和日丽,亚马逊也还没有给出具体的宕机事故原因。

虽然亚马逊官方称本次宕机仅限于一个云区,但是有不少亚马逊客户在Hacker News投诉称,虽然他们部署了跨云区备份架构,但是网站在宕机期间依然无法访问。

一位国外网友打趣说:亚马逊又宕机了呀,为什么亚马逊不把Amazon.com放在自己的云服务器上呢?

另一位专业网友则在网上留言指责亚马逊无法提供风险预警服务,导致大量网站屡次在毫无征兆的情况下经历长时间的宕机,给网站造成重大损失。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>